DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
ルイーダの酒場の依頼の種類と絆レベルの上げ方

ドラクエウォーク | DQウォーク ルイーダの酒場の依頼の種類と絆レベルの上げ方

最終更新 : DQウォーク攻略班
ルイーダの酒場の依頼の種類と絆レベルの上げ方

ドラクエウォーク(DQウォーク)のルイーダの酒場を解説した記事です。ルイーダの依頼や依頼掲示板についてまとめています。またルイーダとの絆レベルの上げ方も掲載しているので、ルイーダの酒場について知りたい方はどうぞ。

ドラクエ3イベントの関連記事

ドラクエ3イベントの攻略まとめ

目次

ルイーダの依頼の最新情報

強敵復刻のこころが手に入る!

GWキャンペーンのバナー

GWキャンペーンによりルイーダの依頼のラインナップが追加された。復刻した強敵のこころを報酬で入手することができ、グレードアップによってB2個が手に入る。

GWキャンペーンの最新情報

GWキャンペーンのルイーダの依頼

依頼報酬
Lv5の強敵ギガデーモンを倒すギガデーモンギガデーモン(D)
Lv10の強敵ギガデーモンを倒すギガデーモンギガデーモン(D)
Lv15の強敵ギガデーモンを倒すギガデーモンギガデーモン(D)
Lv20の強敵ギガデーモンを倒すギガデーモンギガデーモン(C)
Lv25の強敵ギガデーモンを倒すギガデーモンギガデーモン(C)
Lv30の強敵ギガデーモンを倒すギガデーモンギガデーモン(B)
Lv5の強敵アンドレアルを倒すアンドレアルアンドレアル(D)
Lv10の強敵アンドレアルを倒すアンドレアルアンドレアル(D)
Lv15の強敵アンドレアルを倒すアンドレアルアンドレアル(D)
Lv20の強敵アンドレアルを倒すアンドレアルアンドレアル(C)
Lv25の強敵アンドレアルを倒すアンドレアルアンドレアル(C)
Lv30の強敵アンドレアルを倒すアンドレアルアンドレアル(B)
Lv5の強敵ヘルバトラーを倒すヘルバトラーヘルバトラー(D)
Lv10の強敵ヘルバトラーを倒すヘルバトラーヘルバトラー(D)
Lv15の強敵ヘルバトラーを倒すヘルバトラーヘルバトラー(D)
Lv20の強敵ヘルバトラーを倒すヘルバトラーヘルバトラー(C)
Lv25の強敵ヘルバトラーを倒すヘルバトラーヘルバトラー(C)
Lv30の強敵ヘルバトラーを倒すヘルバトラーヘルバトラー(B)

ルイーダの依頼と特別依頼

依頼を受けて商人の町の素材を入手

ルイーダの依頼

ルイーダの依頼からは、商人の町の施設をレベルアップさせるのに必要な素材を入手できる。その他にジェムやアリアハンのメダルなども手に入るので、しっかり進めておきたい。

依頼以外でも素材は入手できる

施設用の素材は、家のキラキラや回復スポットなどからでも手に入る。そのため必ずしもルイーダの依頼から入手しなければいけないわけではない。

商人の町の効率的な来客数の増やし方

ルイーダの依頼の種類

施設を〇ヵ所訪れる
施設の来客数を〇人増やす
回復スポットに〇回触れる
助っ人に〇回参加してもらう
助っ人に〇回お礼をする
鳥系の魔物を〇体倒す
あくま系の魔物を〇体倒す
魔物を〇体倒す
強敵カンダタを〇回倒す
Lv〇以上の強敵カンダタを倒す
強敵やまたのおろちを〇回倒す
Lv〇以上の強敵やまたのおろいを倒す
強敵バラモスブロスを〇回倒す
Lv〇以上の強敵バラモスブロスを倒す
ドラクエ3の〇章〇話をクリアする
アリアハン装備で強敵カンダタを倒す
水辺の魔物を〇体倒す
虫系の魔物を〇体倒す
寄り道クエストの〇章〇話をクリアする
メガモンスターを〇体討伐する
Lv〇の強敵ギガデーモンを倒す
Lv〇の強敵アンドレアルを倒す

依頼は全部で22種類存在する。依頼は強敵や新章が追加されるタイミングなどで随時増えていく。

特別依頼は報酬が豪華

ルイーダの特別依頼

依頼を進めていると稀に特別依頼が発生することがある。特別依頼は報酬が良く、ルイーダとの絆経験値を多く獲得できる。優先して消化しよう。

ルイーダとの絆レベルの上げ方

依頼を達成して絆の経験値を稼ぐ

ルイーダの絆レベルアップ

ルイーダからの依頼を達成すると、自然と絆経験値も獲得できる。依頼の達成以外では絆の経験値は貰えないので、絆レベルを上げたい場合は依頼を達成しよう。

特別依頼は経験値が多い

特別依頼を達成した際に貰える経験値は、通常の依頼より多い。絆レベルを上げたい場合は、特別依頼を優先して進めると効率的だ。

ライターライターDQ絆レベルの上限は、イベント期間中に随時解放されます。上限が解放された際に素早く絆レベルを上げられるのように、依頼を受け取らずにストックしておくのもありです!

絆レベルに応じて交換所のアイテムが解放

絆レベルの解放報酬

イベント交換所の報酬を全て解放するには、ルイーダの絆を上げる必要がある。絆レベル5以降は家具とスキルの書が解放されるのみなので、一旦は絆レベル4を目指そう。

ルイーダの交換所のおすすめ報酬

絆レベル上昇で報酬も貰える

絆レベルの上昇では、イベント交換所の報酬解放の他に、レベルアップ報酬も貰える。なお、ジェムやアリアハン装備も手に入るぞ。

アリアハン装備は限界突破するべき?

ルイーダの絆の報酬一覧

レベル報酬
絆レベル1ルイーダの交換所交換所解放
絆レベル2導きのつばさ導きのつばさ×1
絆レベル3ゴールドゴールド×20000
絆レベル4ルイーダの交換所交換所Lv.2
絆レベル5ジェムジェム×50
絆レベル6ゴールドゴールド×20000
絆レベル7アリアハンの服上アリアハンの服上×1
絆レベル8ルイーダの交換所交換所Lv.3
絆レベル9ゴールドゴールド×30000
絆レベル10ジェムジェム×50
絆レベル11導きのつばさ導きのつばさ×1
絆レベル12ルイーダの交換所交換所Lv.4
絆レベル13ゴールドゴールド×40000
絆レベル14アリアハンの服下アリアハンの服下×1
絆レベル15ジェムジェム×50
絆レベル16
※4/6(月)追加
ルイーダの交換所交換所Lv.5
絆レベル17
※4/6(月)追加
ゴールドゴールド×50000
絆レベル18
※4/6(月)追加
アリアハンのかぶとアリアハンのかぶと
絆レベル19
※4/13(月)追加
ルイーダの交換所交換所Lv.6
絆レベル20
※4/13(月)追加
ジェムジェム×50
絆レベル21
※4/13(月)追加
アリアハンの盾アリアハンの盾×1
絆レベル22
※4/20(月)追加
ルイーダの交換所交換所Lv.7
絆レベル23
※4/20(月)追加
アリアハンの剣アリアハンの剣
絆レベル24
※4/27(月)追加
ルイーダの称号ルイーダの称号
絆レベル25
※4/27(月)追加
家具「おでむかえルイーダ」家具「おでむかえルイーダ」

ルイーダの酒場とは?

ドラクエ3イベントの中継場所

出現期間3/30(月)15:00~5/27(水)14:59

ルイーダの酒場はドラクエ3イベントの中継場所になっている。助っ人の選択や、商人の町の施設の状態確認はもちろん、ルイーダからの依頼確認もできる。

ドラクエ3イベントでやるべきこと

ルイーダの酒場でできること

依頼の確認
助っ人の選択
狙いたい強敵の選択
商人の町の状態確認
イベントクエストへのアクセス
イベント交換所へのアクセス

ダークキング攻略▶ダークキング討伐の攻略
どこでもメガモンスターにダークキングが追加!弱点や耐性はこちら。
おすすめのおとも▶おともの育成優先度
おともはどれを育てるべき?Lvの目安も紹介中!
パラディン▶パラディンの最新評価
上級職パラディンが5/27(水)に実装!最新評価はこちら。
強敵ダークスライム▶強敵ダークスライムの攻略
弱点や耐性と有効な状態異常は?おすすめ武器も紹介!
スライムカーニバル▶スライムカーニバル
新モンスター情報ややるべきことを紹介。
聖盾騎士装備▶聖盾騎士装備ガチャは引くべき?
イオ属性の全体250%斬撃の武器が新登場!次の武器はオノ!

  1. 最強こころランキング|色別TOP10【ダークキング追加】
    最強こころランキング|色別TOP10【ダークキング追加】
    1
  2. ダークキング攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    ダークキング攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    2
  3. 最強こころセット(職業別)最新版【ダークキング追加】
    最強こころセット(職業別)最新版【ダークキング追加】
    3
  4. おとものおすすめはどれ?優先度と効率の良い育成方法!
    おとものおすすめはどれ?優先度と効率の良い育成方法!
    4
  5. ダークスライム(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ダークスライム(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    5

おとも
聖盾騎士装備ガチャ