DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
試練のカギ(鍵)の入手方法と使い方・使い道!

ドラクエウォーク 試練のカギ(鍵)の入手方法と使い方・使い道!

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
試練のカギ(鍵)の入手方法と使い方・使い道!

ドラクエウォーク(DQウォーク)の試練の扉イベントで入手できる試練のカギの入手方法や使い道・使い方、効率の良い集め方などを紹介しています。

目次

関連記事はこちら

試練の鍵の入手方法

試練のカギの入手方法まとめ

入手方法貰える本数
イベント開始時(初回のみ)3個
期間中、毎日15時に配布1個
イベントミッション
(3000歩ごとに更新)
各1個
ツボを割る1個

試練のカギの効率の良い集め方

ツボを割って集めるのが無難

試練の鍵を効率よく集めるのは、フィールドのツボを割り続けるのが無難。出現率はそこまで高くないので、ツボを見つけ次第、積極的に割ろう。

ツボ割り回数約200回
ドロップ数約12個
確率約5~10%

攻略班のツボ割りの集計の結果では、ドロップ数は約5~10%程度となっている。根気よくツボを割って鍵を集めよう。

試練のカギの使い方・使い道

試練の扉への挑戦で使用する

試練の扉

試練のカギは試練の扉に挑戦する際に使用する。1回の挑戦毎に1本消費するので、1日に何度も挑戦する場合は、あらかじめカギを多めに集めておく必要がある。

試練の扉の攻略記事

最大所持数は50個まで

試練の鍵は10個まで!

試練の鍵は、最大で50個しか所持できない。50個溜まると配布やツボから入手できる分なども受け取れなくなるので注意しよう。

    1
  2. コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    3
  4. 最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    4
  5. 最強武器ランキング最新版【インフェルノワンド追加】
    最強武器ランキング最新版【インフェルノワンド追加】
    5

×