サイリスタパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード サイリスタパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
サイリスタパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるサイリスタパーティーの作り方について解説しています。サイリスタの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

アクティブスキル【覚醒後/覚醒前】
[回数制限:1]自身より前方全ての敵に光属性攻撃力×200倍防護貫通かつバリア破壊ダメージ
[チェーン]前後横三列の敵に光属性攻撃力×70倍ダメージ&縦横斜め全列の味方に攻撃力×30倍周囲8マスオートダメージ(持続:中)を付与する
リーダースキル
火・光属性の味方は、攻撃力が4倍&HPが2倍&同時攻撃で攻撃力が4倍
サイリスタの詳細はこちら

火と光属性をバランス良く編成

サイリスタのリーダースキルは、火と光の同時攻撃で最大16倍もの高火力が狙える。常時倍率が4倍あるのでサイリスタを含めたスキルアタックでも使えるが、基本は通常攻撃をメインとしたアタパのような運用がおすすめだ。

自己バフや全体バフを用意

サイリスタのスキルはダメスキ系なので、リーダースキルの3.5倍部分にしか乗らない。高難易度ダンジョンでサイリスタパを使う場合は、強力な自己バフを持ったフィニッシャーを用意しよう。併せてコンボ数バフなどもあるとより良い

スキルを活かすならサブで使う

サイリスタのスキルを活かした編成なら、スキル火力を上げられるリーダーを選ぼう。通常攻撃強化ならリーダー起用、スキル強化ならサブ利用で使い分けよう。

パーティー運用例

テンプレパーティー例

同時攻撃強化編成

リーダー自己バフコンボバフHP回復
サイリスタメイシン卵ゼミナコノハナサクヤ

ダンジョンに合わせて自由に編成

2属性による同時攻撃が強力なので、自己バフ持ちと組み合わせて殴り倒す戦い方が基本。常時倍率も高いのでダメージスキルもいけるが、フィニッシャーとして採用する場合には全体バフに切り替えよう。

サイリスタ自身はダメージスキルを持っているので、サブのアタッカーは自己バフ持ちのアタックタイプなどがおすすめ。通常攻撃、ダメージスキルのどちらでも攻略できるバランスの良い編成を作ろう。

ダメージ軽減スキル

スキル封印

サイリスタリーダーは同時攻撃で最大倍率が出るので、コンボ数増加スキルとの相性が非常に良い。また、HPは2倍と控えめなので、ダメージ軽減やHP回復スキルも欲しい。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    5

×