サイリスタパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】サイリスタパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】サイリスタパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるサイリスタパーティーの作り方について解説しています。サイリスタの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

最大12倍以上のアタック火力パ

サイリスタのリーダースキルは、火と光の同時攻撃で最大12.6倍もの高火力が狙える。常時倍率で3.5倍があるのでサイリスタを含めたスキルアタックでも使えるが、基本は通常攻撃をメインとしたアタパのような運用がおすすめだ。

【リーダースキルの効果】

火・光属性の味方は、攻撃力が3.5倍&HPが2倍&同時攻撃で攻撃力が3.6倍

サイリスタの詳細はこちら

自己バフや全体バフを用意

サイリスタのスキルはダメスキ系なので、リーダースキルの3.5倍部分にしか乗らない。高難易度ダンジョンでサイリスタパを使う場合は、強力な自己バフを持ったフィニッシャーを用意しよう。併せてコンボ数バフなどもあるとより良い

テンプレパーティー例

リーダー自己バフコンボバフHP回復
サイリスタメイシンイブリースコノハナサクヤ

ダンジョンに合わせて自由に編成

2属性による同時攻撃が強力なので、自己バフ持ちと組み合わせて殴り倒す戦い方が基本。常時倍率も高いのでダメージスキルもいけるが、フィニッシャーとして採用する場合には全体バフも欲しい。

サイリスタ自身はダメージスキルを持っているので、サブのアタッカーは自己バフ持ちのアタックタイプなどがおすすめ。通常攻撃、ダメージスキルのどちらでも攻略できるバランスの良い編成を作ろう。

ダメージ軽減スキル

スキル封印

サイリスタリーダーは同時攻撃で最大倍率が出るので、コンボ数増加スキルとの相性が非常に良い。また、HPは2倍と控えめなので、ダメージ軽減やHP回復スキルも欲しい。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    5