魔法少女の物語 まどか&ほむらの評価と使い方
【サモンズボード】魔法少女の物語 まどか&ほむらの評価と使い方

【サモンズボード】魔法少女の物語 まどか&ほむらの評価と使い方

サモンズボードにおける物語まどほむの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、物語まどほむをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

魔法少女の物語 まどか&ほむらの評価

魔法少女の物語 まどか&ほむらの評価点

リーダー評価サブ評価
9.5 /10点9.0 /10点
物語まどほむのテンプレパはこちら

12726354×3(4)3枠

繋がりし絆の力
敵全体に光属性絶大防護貫通ダメージ&味方全体がHP10000回復
スキルターン
14ターン → 8ターン

リーダースキル

もう私は、ためらったりしない…
光属性の味方は、攻撃力が5倍&HPが3倍&毎ターンHPが2000回復

進化前の入手方法

『まどか☆マギカ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

魔法少女の物語 まどか&ほむら

物語まどほむの評価と使い方

物語まどほむの評価

組みやすい上に高性能なリーダー

物語まどかほむらは、光属性であれば全ての恩恵が得られるリーダースキルを持つ。性能もかなり高く、常時攻撃5倍、HP3倍に加えて、毎ターンの2000回復まである。初心者はもちろん、上級者でも広く使っていける性能だ。

雑魚処理しつつ回復できるサブ

物語まどかほむらのスキルは、敵全体に固定絶大ダメージを与えつつ、味方全体を1万も回復できる。雑魚処理と回復を同時にできる性能で、ダメージ部分には防護貫通もあるので敵が反射を持っていたとしても安心して使えるのが利点だ。

物語まどほむの使い方

基本はリーダー採用が安定

物語まどかほむらを使うなら、基本リーダーとしての運用が良い。サブの回復性能も悪くないが、即時回復だけが求められるダンジョンはそこまで多くない。リーダー兼回復役として考えれば、編成の幅も広がり多くのダンジョンで活躍できる。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5