祭りサイリスタパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード 祭りサイリスタパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
祭りサイリスタパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける祭りサイリスタ(祭りスタ)パーティーの作り方について解説しています。浴衣サイリスタパの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

高倍率・高耐久の安定パ

祭リスタのリーダースキルは、縛りこそ厳しいが高倍率の攻撃アップが魅力的。条件を達成するためにダメージ軽減が付与される上、リーダー自身は回避バフを展開できる。全て満たすことができれば、安定感抜群パーティーの完成だ。

【リーダースキルの効果】

水・光属性の味方は攻撃力が3倍&HPが2倍&HPタイプの味方はダメージ軽減状態の時に攻撃力6倍

祭りスタの詳細はこちら

ダメージ軽減持ちが限られるの

ダメージ軽減持ちは多種いるが、祭リスタを最大限活かすなら速攻で使えて長時間維持できるのが理想。しかしその条件を満たせるのは、期間限定ガチャや塔の報酬など、限定モンスターばかり。リーダーも期間限定なので、編成難易度はかなり高い。

テンプレパーティー

リーダー軽減バフ攻撃バフ自由枠
祭リスタ水着スタ水着シャオシンメルクーア

同じ系列の水着サイリスタが、軽減役としてはかなり安定。その2体だけでも完結しているが、火力アップ役としてメルクーがいるとチェーンを重ねやすくなるのでおすすめ。最後に速攻チェーン1st役がいれば、1st・2nd・3rdを開幕から決められる。

ダメージ軽減バフの代用

リーダースキル対象
浴衣ヘレネーデルフィニウムレイズブリアン
スィシアメイヴホーエンハイム
リーダースキル非対称
(※一部効果のみ受けられるの場合も含む)
ガイラルメイファカセンコ
ユーヴェンスブリギット-

数ターン継続の軽減スキルを用意

ダメージ軽減スキルを持つ味方の中でも、速攻かつ7ターンの間ダメージ軽減が可能なガイラルディアは祭りスタとの相性が抜群。火属性なので常時倍率は乗らないものの、元々の最大HPが38000を越えるので気にならない。

水着シャオシンの代用サブ

常設ガチャ期間限定ガチャ季節ガチャ
ヌアザオルトリンデイフ

チェーン・速攻持ちならOK

水着サイリスタのチェーン3rdを発動させるなら、水・光属性のHPタイプでチェーン・速攻付きのスキル持ちを入れよう。ただし、この枠は決して必須ではない。

自由枠はタイプ一致なら誰でも可

祭りスタのリーダー効果を得られる水・光属性かつHPタイプであれば、基本的にどのモンスターを入れても運用できる。攻撃バフ役や自己バフアタッカーだけでなく、耐久アップの封印や回復付与できるモンスターもありだ。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×