お月見泥棒ミレシアの評価と使い方

サモンズボード お月見泥棒ミレシアの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
お月見泥棒ミレシアの評価と使い方

サモンズボードにおけるお月見ミレシアの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、お月見ミレシアをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

お月見泥棒ミレシアの評価

お月見泥棒ミレシアの評価点

11103406×3(4)4枠

ムーントリック
[速攻][回数制限:9]自身除く光・闇属性かつ攻撃タイプの味方全体はスキルターンを2ターン減少&味方全体が5ターンの間最大HP30%ダメージをブロック
スキルターン
9ターン → 5ターン

リーダースキル

ぺったん♪ぺったん♪
光・闇属性の味方はダメージを50%軽減&攻撃タイプの味方はクリティカル時の倍率が15倍&クリティカル率が上昇

進化前の入手方法

お月見ガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

お月見ミレシア

お月見ミレシアの評価と使い方

お月見ミレシアの評価

通常攻撃メインの火力リーダー

お月見ミレシアのリーダースキルは、光闇であれば被ダメージ半減、さらに攻撃タイプであればクリティカル時の倍率が15倍になる特殊な性能。クリティカル前提なのでスキルには乗らないが、アタックの瞬間火力はかなり高い。

常時ブロックの貴重なサブ

お月見ミレシアのスキルは、速攻で使えて5ターンの間30%ブロックを展開できる。スキルターンが最短5なので、実質常時ブロックを展開できるのが魅力。回数制限はあるが、9回も使えて2ターンのスキルチャージもあるので十分な性能。

お月見ミレシアの使い方

基本はブロック目当てのサブとして

お月見ミレシアは、スキル目当てで多くのダンジョンにて活躍できる。速攻と常時維持を活かして、バンバンスキルを使っていこう。ただし光か闇かつ攻撃タイプが対象という縛りがあるので、全てのパーティで使えるわけではない。

アタックメインのリーダーとしても

お月見ミレシアは、リーダーとしての採用も十分あり。クリティカルを出すための工夫をサブで行う必要こそあるが、クリティカル時のダメージアップとLSの倍率で通常攻撃火力はかなりのもの。最適サブが同じお月見キャラという点がネック。

    1
  2. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    2
  3. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    5

×