花嫁オラージュパーティーの組み方とおすすめサブ

0

twitter share icon line share icon

【サモンズボード】花嫁オラージュパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【サモンズボード】花嫁オラージュパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるハピネスブライド・オラージュパーティーの作り方について解説しています。花嫁オラージュの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

回復役を入れてHP80%以上を保とう

通常攻撃とダメージスキルで火力が出せるリーダースキルだが、HP80%以上と制限が厳しい。スキルアタックタイプでHP回復スキルを持つキャラは数えるくらいしかいないため、基本的にはタイプに拘らないで回復役を投入しよう。

【リーダースキルの効果】

スキルアタックタイプの味方は、HP80%以上で攻撃力が4倍&HP2倍&ダメージスキルの威力が5倍

ハピネスブライド・オラージュの詳細はこちら

スキル火力は共鳴柱で上げよう

スキルアタックタイプで全体バフを持つキャラは少ない。花嫁セレッサをリーダーにするなら、攻撃バフ役よりもスキル共鳴柱を持つ味方を入れて、スキルの火力を上げよう。

テンプレパーティー例

リーダーダメスキ共鳴柱HP回復
嫁オラージュオラージュオルキスライゼル

アタッカーのおすすめサブ

スキル共鳴柱持ち

ダメージスキル

オートダメージ

スキルアタックタイプでダメージスキルが使えるモンスターであれば誰でも相性が良いため、編成の幅は広い。通常攻撃でもダメージが出せるので、貫通持ちを入れるのも良いだろう。

全体攻撃バフ

スキルアタック
ハヅキXmasヨリンゲル

スキルアタックタイプで攻撃バフを持つモンスターは少なく、レアリティが★5~6なのでステータスが心もとない。バフ役を入れるなら、リーダーバフは拘らず編成しよう。

その他の全体攻撃バフ持ちはこちら

HP回復スキル

スキルアタックタイプでHP回復スキルを持つモンスターも少ない。HP80%以上を維持することが難しいパーティーの場合には、タイプに限らずHP回復役は1体連れて行こう。

その他の回復スキルを持ちはこちら

東リベコラボ情報
コラボダンジョン
新キャラ
新ダンジョン
アルファドの魔窟
×