虹光姫フラシェナの評価と使い方
【サモンズボード】虹光姫フラシェナの評価と使い方

【サモンズボード】虹光姫フラシェナの評価と使い方

サモンズボードにおける光フラシェナの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、光フラシェナをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

虹光姫フラシェナの評価

虹光姫フラシェナの評価点

13437255×3(4)3枠

オーナメント・レイ
縦一列の味方は10ターンの間、前・前斜め上下方向バインドになる代わり、前方向へ攻撃力×100倍ダメージで突撃
スキルターン
11ターン → 8ターン

リーダースキル

神遺の姫組
バランスタイプの味方は、攻撃力が2.5倍&攻撃力アップ状態の時に攻撃力2倍&毎ターンHPが1000回復

進化前の入手方法

協力マップ「ラーウェア溶岩獄」ミッション報酬

スキル上げモンスター

虹光姫フラシェナ

光フラシェナの評価と使い方

光フラシェナの評価

攻撃と回復を持つバランスリーダー

光フラシェナのリーダースキルは、バランスタイプの攻撃力を最大5倍にできる。加えて毎ターンHP回復を持つので、一撃でやられない限りは長く戦える。ただしHPアップやダメージ軽減を持たないので、高難易度ダンジョンでは回復が追いつかない。

デメリットのある突撃スキル

光フラシェナは、味方と一緒に突撃できる貴重なキャラ。倍率も100倍と高めだが、左方向の矢印が全てバインド状態になるので、突撃後の行動はかなり限られてしまうのがネック。効果も10ターン続くので、回復手段はほぼ必須だ。

光フラシェナの使い方

使うなら塔などのギミック対策で

光フラシェナはリーダーとしていまいちな上、スキルもデメリットが強烈なので、正直出番はほぼない。しかし塔などで突撃が必須なギミックがある場合は、無理やり使うことも可能だ。もちろん、スキル使用後のバインド対策もしっかり考えること。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    5