ティセラパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】ティセラパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】ティセラパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるティセラパーティーの作り方について解説しています。ティセラの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

常時倍率もいけるスキアタ編成

水属性以外のダメージを60%軽減し、HP50%以上なら攻撃力3.5倍、ダメージスキルの威力を6倍アップする。常時倍率により通常攻撃のダメージも出せて、条件が揃えばスキル火力を21倍強化できるぞ。

【リーダースキルの効果】

スキルアタックタイプの味方は、HP50%以上で攻撃力が3.5倍&火・木・光・闇属性のダメージを60%軽減&ダメージスキルの威力が6倍

ティセラの詳細はこちら

HP回復役が欲しい

HP50%以上をキープしてこそ最大火力の出せるリーダー効果なので、回復要員は誰かしら用意しておきたいところ。もしくはHP回復ソウルの装備で補おうと良いだろう。

テンプレパーティー例

リーダー回復オートダメダメスキ
ティセラリュミエールハザンラルグ

スキル共鳴柱で火力アップ

ティセラのスキル火力を強化するなら、覚醒後にスキル共鳴柱を持つ味方と組もう。回復持ちにはリュミエールを採用しているが、回復効果がチェーン2ndになるので、スキルターン数を合わせられる味方が理想的。

アタッカーのおすすめサブ

スキル共鳴柱持ち

ダメージスキル

オートダメージ

スキルアタックタイプでダメージスキルが使えるモンスターであれば誰でも相性が良いため、編成の幅は広い。

全体攻撃バフ

スキルアタックタイプで攻撃バフを持つモンスターは少ない。バフ役がいなくても、スキル共鳴柱があれば充分火力は出せるぞ。

その他の全体攻撃バフ持ちはこちら

HP回復スキル

スキルアタックタイプでHP回復スキルを持つモンスターも少ない。HP85%以上を維持することが難しいパーティーの場合には、タイプに限らずHP回復役は1体連れて行こう。

その他の回復スキルを持ちはこちら

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    5