プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
覚醒・浮気星(vh)の攻略とオススメ編成|水着イベント

プリコネR | プリンセスコネクト 覚醒・浮気星(vh)の攻略とオススメ編成|水着イベント

覚醒・浮気星(vh)の攻略とオススメ編成|水着イベント

プリコネ(プリンセスコネクト)の覚醒・浮気星攻略方法まとめです。水着イベント「七夕剣客旅情譚 天に流れる夏の恋」に出現するベリーハードのボスの覚醒・浮気星(vh)の行動パターンや攻略のコツ、オススメの1パンパーティなど掲載しています。

目次

イベント攻略まとめはこちら

覚醒・浮気星(vh)攻略のワンパン編成

覚醒・浮気星の攻略編成例1

耐久寄せ

シオリ
星5/ランク16
サレン
星5/ランク16
星5/ランク17
ジュン
星5/ランク16

ジュン/シオリと代用可能
・高耐久でユカリのUBバリアが割れづらい
・高火力UB持ちのデバフキャラ

ヒヨリ
陣形:前衛
ジュン/シオリと代用可能
・高耐久でユカリのUBバリアが割られづらい
・クリステが高く高火力

ニノン(オーエド)
陣形:前衛
クリス/ジュン/シオリと代用可能
・クリティカル倍率が高く低レベルのボスに有効

正月レイ
陣形:前衛
ジュンと代用可能
・魔法バリア持ちのタンク

水着サレン
陣形:中衛
サレンと代用可能
・ゴリ押し用におすすめ

ユニ
陣形:後衛
サレンと代用可能
・魔法バリア持ちのバッファー
・前衛の防御力が低すぎるとバリアが割れるので注意

覚醒・浮気星の攻略編成例2(魔法パ)

キョウカ
星5/ランク16
星5/ランク15
星5/ランク16

編成候補キャラ一覧

正月レイ
陣形:前衛
クウカ(オーエド)と代用可能
・魔法バリアを展開できるタンク

クウカ
陣形:前衛
クウカ(オーエド)と代用可能
・スキルで挑発できる

水着キャル
陣形:後衛
キョウカ/アンと代用可能
・魔防デバフ持ち
・所持しているなら優先的に編成しよう

アカリ
陣形:中衛
アン/クウカ(オーエド)と代用可能
・効果値の高い魔防デバフ持ち
・火力不足の場合におすすめ

水着サレン
陣形:中衛
サレンと代用可能
・ゴリ押し用におすすめ
・オーエドクウカなどをアタッカーに変えよう

覚醒・浮気星(vh)攻略のコツ

誘惑対策が必要なボス

魔法バリアを用意しよう

前方や後方のキャラを対象に誘惑を付与する能力を持つ。誘惑状態になると味方同士で攻撃しあいダメージ負う上に、ボスにダメージを与えられない。魔法バリア持ちを編成して誘惑はなるべく防ごう。

▲タイミング次第ではアタッカーの攻撃でキャラが倒される可能性も

受ける場合はなるべく前衛と後衛を混ぜた編成にする

ボスの誘惑スキルは2種あり、1つは前方範囲を対象とし、もう1つは最後列キャラを対象とする。パーティを前~中衛で固めると両方の誘惑スキルを受けることになるので注意。後列キャラを1枠編成することで被害を減らせる。

なるべく前方範囲攻撃の誘惑を防ぐ

前方範囲の誘惑には吹き飛ばし効果があり、防げないと中衛の奥側付近まで飛ばされる。この吹き飛ばしを受けると後からくる後衛誘惑を受けやすくなるので、なるべく前方範囲の誘惑を防ごう。

火力で押せるなら押す

ボスは物理防御力が低め

ボスの物理防御力が低く、サブデバッファーを複数編成すれば下限まで到達できる。誘惑頻度が多くバリアによる耐久が安定しない場合は、誘惑対策を少し緩めて火力でゴリ押しするのもおすすめ。

覚醒・浮気星基本情報/攻撃パターン

覚醒・浮気星基本情報

覚醒・浮気星 Lv.90
HP:90万
【必殺技】
・ユニオンバーストは、敵全体に浮気星が保持していた【ふた心】の数に応じた魔法割合ダメージを与える。また、浮気星の残りHPが50%未満の場合、更に与えるダメージがアップする。ダメージを与えたあと、浮気星が保持している【ふた心】の数は0になる。
・敵全体にキャラの最大HPに応じた魔法割合ダメージを与える。
・一番うしろの敵キャラを中心として、一定範囲に魔法ダメージを与える。さらに誘惑状態にして、物理攻撃力と魔法攻撃力をアップさせる。このスキルでダメージを与えた敵キャラの数だけ、浮気星に一定時間【ふた心】を追加する
・前方範囲内の敵キャラに魔法ダメージを与える。さらに誘惑状態にして、物理攻撃力と魔法攻撃力をアップさせる。このスキルでダメージを与えた敵キャラの数だけ、浮気星に一定時間【ふた心】を追加する 

ボス戦用リンク集

  1. 覚醒・浮気星のsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    覚醒・浮気星のsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    1
  2. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

コメントの続きを見る(19件)