プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
12月回廊探索の攻略編成と報酬まとめ|ルナの塔(2019年)

プリコネR 12月回廊探索の攻略編成と報酬まとめ|ルナの塔(2019年)

12月回廊探索の攻略編成と報酬まとめ|ルナの塔(2019年)

プリコネR(プリンセスコネクト)の回廊探索の攻略まとめです。プリコネのルナの塔の370階(最上階)をクリアすることで出現する回廊探索についての編成や攻略情報を掲載しています。

回廊12月

12月開催時の攻略情報を掲載しています。
▶1月回廊探索はこちらからどうぞ

目次

ルナの塔各階攻略まとめはこちら

回廊探索のおすすめ攻略編成

※攻略班が実際にクリアした編成を掲載しています。

回廊探索2パン編成例

1編成目(WAVE1のブルーゴーレムまで討伐)
星4/ランク13

・イオのスキルを受けない配置なので安定して誘惑を防げる
・所持している場合は優先的に編成

ユキ
陣形:後衛
マホと代用可能
・アユミを暗闇+誘惑にできる

・高回転の単体攻撃UBを持つ
・スキルでもダメージを出せる

カスミと代用可能

カスミと代用可能
・UBで魔防デバフを付与できる
・専用装備ありでノゾミのUBを遅延できる
・3WAVE目で火力不足になりやすい

水着イオ
陣形:後衛
コッコロと代用可能
・スキル/UBで回復できる優秀なサポーター
・スキルで魔防デバフも付与できる
・マツリのUBにネネカが巻き込まれる点に注意

回廊探索攻略のポイントとコツ

WAVE1の攻略のポイント

1編成目は物理パでの攻略推奨

魔法攻撃に強いブルーゴーレムがいるので、1編成目は物理パで挑もう。そこでブルーゴーレムだけでなくアユミまで削っておけると、2編成目のWAVE1突破がより行いやすい。

Point!あくまで、できればアユミまで削りたい程度。ブルーゴーレムさえ倒せれば2編成目で最後まで攻略可能です!

物理パは単体攻撃スキル持ちがベター

イオの誘惑を受けるため、範囲攻撃アタッカーがいるとパーティが壊滅する恐れがある。できるだけ単体攻撃スキルを持つアタッカーを入れて戦えるとベターだ。

バリア持ちを入れるのも手

イオとアユミのシャドウは妨害系のスキル/UBを多く使用する。いずれも物理バリア/魔法バリアで対策できるので、リマやユカリ、TPが溜まっているなら正月ユイで対抗するのもアリだ。

ブルーゴーレム突破後は魔法パに切り替え

物理パでブルーゴーレムを倒せば、後は魔法パで押し切れる。特にスタン系スキルを持つ、ネネカやカスミを入れておけばWAVE3の最後まで攻略可能だ。

▲ネネカとカスミがいれば、混乱とスタン、束縛などでアユミをほぼ封殺可能です!

WAVE2の攻略のポイント

耐久寄りの敵構成

WAVE2では攻撃の激しい敵はおらず、逆に耐久力が高め。ネネカやキャル、カスミの魔防デバフを駆使して、時間内での討伐を目指そう。

Point!クウカをタンクにした魔法パなら、誰も大きなダメージを受けずに戦えます!

ノゾミの防御バフUBに注意

ノゾミはUBで自身に効果値の高い防御バフかけてくる。何度も発動されると突破できずに時間切れになるので、スタンなどの妨害系のスキルで行動をさせないようにしよう。

WAVE3の攻略のポイント

先頭の被ダメージ量に注意

アキノは先頭のキャラに高火力な物理攻撃を行ってくる。十分に育ったクウカなら耐えきれるが、無駄なくUBで回復させないと倒されてしまう。UBの回復タイミングに注意しよう。

▲アキノのUBでかなり痛いダメージを受ける。回復UBでしっかりリカバリーしておこう。

挑発でマツリのUBを吸おう

マツリのUBはこちらの3番手を中心としたダメージを与えてくる。魔法キャラは致命傷になるので、クウカなどの挑発でUBを吸ってしまうのがおすすめだ。

12月の回廊探索基本情報

回廊探索の報酬

消費スタミナなし
敵のレベルLv154
初回クリア報酬×2
×100
×10
ドロップアイテム

各WAVEの敵構成

WAVE1の敵構成

回廊1

WAVE2の敵構成

回廊2

WAVE3の敵構成

回廊3
Point!敵のHPはそれぞれ25~35万程度。耐久力が高めなので、時間切れにならないように注意しよう。

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. ダンジョンex4の攻略編成と報酬まとめ|天上の浮城
    ダンジョンex4の攻略編成と報酬まとめ|天上の浮城
    4
  5. スズメの評価/適正ランクと専用装備|星6スズメの性能
    スズメの評価/適正ランクと専用装備|星6スズメの性能
    5

×