プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
18-2(ベリーハード)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

プリコネR 18-2(ベリーハード)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

18-2(ベリーハード)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

プリンセスコネクト(プリコネR)のクエスト18-2(vh)の攻略情報をまとめています。プリコネRのクエスト18-2(vh)で入手できる装備やクリア報酬、出現する敵やコッコロのシャドウの情報をまとめています。

18-2vhボス

目次

星6の上げ方と必要なアイテムまとめ

18-2(vh)のおすすめパーティ/キャラ例

攻略班が実際に突破できた編成を掲載しています。

物理パ編成例1(限定ガチャキャラなし/フルオート)

チカ
星4/ランク13

カオリと代用可能
・火力がでるアタッカー
・UBのバフが強力

ミヤコ
陣形:前衛
ノゾミと代用可能
・トップクラスの物理耐久を誇る
・自己ヒールと無敵で倒れにくい

ジータ
陣形:前衛
カオリと代用可能
・TP回復スキルでUBを素早く打てる
・専用ありで味方全体のTP回復が可能に

ムイミ
陣形:前衛
カオリと代用可能

カオリと代用可能

チカと代用可能
・強力なサポートUBを持つ

ノゾミのスタンをコッコロに当てよう

編成例ではコッコロの「トライスラッシュ+」中にノゾミのスタンを当てることで、コッコロから先に倒すことを目的としている。コッコロにスタンを決めるまではノゾミのUBを発動させないようにしよう。

魔法パ編成例1(限定ガチャキャラなし/フルオート)

キャル/キョウカと代用可能
・2つの攻撃スキルが優秀
・分身を出せるとより強力になる

3番手をアタッカーにしないように注意

3番手のキャラがダメージを受けやすいWAVEがある。キャルなどが3番手になると攻撃を耐えきれない場合があるので、アカリのように耐久力が高めのキャラを3番手にできる編成を組もう。

攻略の重要ポイントとコツ

全体回復持ちを入れよう

2WAVE目の3番手攻撃や、3WAVE目の範囲魔法攻撃で後ろのキャラもダメージを受けやすい。全体回復持ちを入れて、味方全体のリカバリーをできるようにしておこう。

コッコロの攻撃に注意

物理タンクを編成しよう

コッコロのスキル「トライスラッシュ+」の火力が高く、物理耐久が高いタンクでないと耐え続けるのが難しい。ミヤコなどを先頭にして、誰も倒れないようにしよう。

▲ミヤコに対してトライスラッシュ1発あたり3600とかなり痛いダメージ。

コッコロのUBのバフ効果が強力

コッコロのUBによる全体へのバフ効果量が高く、取り巻きの雑魚が与えてくるダメージがかなり多くなる。できるだけ敵数を素早く減らせるよう、防御デバフ持ちや単体火力の高いキャラを入れよう

▲バフ後の範囲魔法攻撃のダメージ。回復なしでは耐えきるのが困難です。

Point!特に雲型モンスター「エルダークラウド」の範囲魔法攻撃が痛くなります。サポートキャラとしては、全体回復+魔防バフ付与が可能なリンなどがおすすめになります。

コッコロから先に倒すのも有効

コッコロはノゾミのスタンスキルのタイミングで「トライスラッシュ+」で前に移動してくる。スタンを決めれば最前列に居座らせることが可能だ。コッコロにUBを何度も使われる前に先に倒してしまおう。

▲ノゾミならちょうど良いタイミングでコッコロをスタンできます!

Point!タイミングがずれる可能性があるので、コッコロをスタンさせるまではノゾミのUBは使わないようにしましょう!

18-2(vh)の基本情報

VH18-2基本情報

消費スタミナ20
敵のレベルLv132
推奨キャラレベルLv132以上
ドロップアイテム
18-3(ベリーハード)の攻略まとめはこちら

  1. 正月ネネカ(ニューイヤー)の評価/適正ランク|晴れ着ネネカ
    正月ネネカ(ニューイヤー)の評価/適正ランク|晴れ着ネネカ
    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 3周年予想|キャンペーンや新キャラは?
    3周年予想|キャンペーンや新キャラは?
    3
  4. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    4
  5. ヨリの評価/適正ランクと専用装備 | 星6実装決定!
    ヨリの評価/適正ランクと専用装備 | 星6実装決定!
    5

1/22アップデート情報
新キャラ情報
新章攻略情報
×