闇ユーダスパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード 闇ユーダスパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
闇ユーダスパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける闇ユーダスパーティーの作り方について解説しています。闇ユーダスの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

[速攻]味方全体の残HPが50%減少する代わり、十字列の敵に闇属性攻撃力×50倍防護貫通かつバリア破壊ダメージ&攻撃力×75倍縦横斜め全列範囲防護貫通すり抜けダメージトラップ設置
リーダースキル
光・闇属性の味方は、ダメージを55%軽減&HP100%以下で攻撃力が3倍&HP50%以下で攻撃力が24倍&9コンボ以上でダメージの10%を吸収
闇ユーダスの詳細はこちら

トラップ発動でダメージを誘発

闇ユーダスのトラップは縦横斜め全列範囲と広いため、特性「トラップ発動」持ちで踏んでいく戦い方が有効。ある程度は闇ユーダスのスキルを使わないで済むので、トラップ発動持ちと編成して。

HP回復スキル持ちを入れる

闇ユーダスのリーダーバフで最大倍率を出すためには「HP50%以下」が必須。自身のスキルでHP減少を行えるが、使う度にHPが半減してくリスクもある。コンボで回復も可能だが、スキルによる回復も検討しよう。

テンプレパーティー例

トラップ編成

リーダートラップ
トラップ発動
物理ダメ
連鎖追撃
全体バフ
物理ダメ
闇ユーダスクンネカムイリグネロミレシア

闇ユーダスは速攻でスキルを展開できるので、サブにも即時発動可能なキャラを入れることで効率的なバトル展開を行える。

おすすめのサブ枠

「トラップ発動」持ち

常時倍率系のリーダーになるので、選べるもアタッカーも豊富。

  1. 樹天の代行者ペルマナントの評価と使い方
    樹天の代行者ペルマナントの評価と使い方
    1
  2. ドゥームエルシュの評価と使い方
    ドゥームエルシュの評価と使い方
    2
  3. ブレイズレオルグの評価と使い方
    ブレイズレオルグの評価と使い方
    3
  4. スカジの評価と使い方
    スカジの評価と使い方
    4
  5. 賢才の智将ウリヴィエリの評価と使い方
    賢才の智将ウリヴィエリの評価と使い方
    5

×