プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
13-2(HARD)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報
【プリコネR】13-2(HARD)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報【プリンセスコネクト】

【プリコネR】13-2(HARD)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報【プリンセスコネクト】

プリンセスコネクト(プリコネR)のクエスト13-2(ハード)の攻略情報をまとめています。プリコネRのクエスト13-2(ハード)で入手できる装備やクリア報酬、出現する敵等をまとめています。

目次

ランク10ステータス比較表はこちら

13-2(ハード)の基本情報

H13-2基本情報

攻略の重要ポイントとコツ

「ユキのシャドウ」の注意点

全体に魔法ダメージ+物防ダウン

ユキのシャドウは、ユニオンバーストで全体に魔法攻撃を行う。ダメージ自体はそこまで大きくないが物理防御ダウンを付与してくるため、3wave目で出現する物理攻撃の敵と相性が良い。

▲全体に魔法攻撃。物理アタッカーだと少し痛いくらいのダメージ量。

TP回復スキルを持つ

通常のユキと同様にTPの多いキャラにTP支援をするスキルを持つ。ザコ敵はユニオンバーストを持たないものの、ユキのシャドウ自身が回復できる上にユニバを持つので連発されないように注意。

▲ユキのシャドウ自身も回復できるので、後半はユニバを連発されることも。

2番手に暗闇を付与

ユキのシャドウは、編成されている2番目のキャラに暗闇を付与することが可能。初手から発動するため、物理アタッカーを編成する際は3番目以降にしよう。

▲初手で暗闇を付与。一回きりのスキルではないので2番手に物理アタッカーはNG。

ユキの性能やプロフィールはこちら

13-2(ハード)攻略ポイント

後衛魔法キャラを1キャラは編成

3wave目では物理防御力の高い敵であるゴーレムが出現する。物理攻撃キャラのみで攻略するとゴーレムを倒すのに時間がかかり、ユキのシャドウのユニバを受ける頻度が増えてしまう。

▲魔法でもかなり固めなので魔防デバフを持つキャルとかも良さそうですね。

Point!物理パでも攻略は可能ですが才能開花が前提となりやすいです。魔法キャラを1,2体編成していると安定します。
おすすめの魔法キャラ
ハツネキョウカユイ

タンクは2体以上がオススメ

出現する雑魚敵の攻撃方法は範囲攻撃や中距離攻撃などが多く前衛の被ダメージ量が多い。回復スキルなどで耐久ができるタンクキャラを2体編成すると前衛が突破され辛くなるのでオススメ。

Point!味方の回復もできるジュン/ノゾミはもはや鉄板となりつつありますね!ミヤコやクウカでも攻略は勿論可能ですが、その分パーティは打たれ弱くなるので回復支援できるキャラを編成するのもアリです。
おすすめのタンクキャラ
ジュンノゾミミヤコクウカ

タマキを編成するのもオススメ

タマキは、魔法攻撃の高い敵を優先して攻撃するのでユキのシャドウに対して効率的にダメージを与えることが可能。TP吸収のスキルも「ユキのシャドウ」に発動できるため、ユキのシャドウのTP支援スキルを雑魚敵に分散させやすくオススメ。

Point!ただし、ユキのシャドウは2番目のキャラに暗闇を付与するため、タマキを編成する場合は3番手以降にしよう。
タマキの評価とステータス/スキルはこちら

出現する敵モンスターの情報

現在準備中です。完成までしばらくお待ちください。

1ウェーブ目

出現するモンスター

アイコン名前/情報
ハンマーキャンサー
【物理】近接攻撃
大きな爪と硬い殻で、どんな大きな
相手にも向かっていく、カニの魔物。
ロックリザード
【物理】近接攻撃
頭の皮膚が固くなり
鎧のようになった岩トカゲの魔物。
コボルト
【物理】中距離攻撃
ブーメランのように組んだ骨を、
投げて攻撃する山犬の魔物。

2ウェーブ目

出現するモンスター

アイコン名前/情報
ハンマーキャンサー
【物理】近接攻撃
大きな爪と硬い殻で、どんな大きな
相手にも向かっていく、カニの魔物。
ワタリトビ
【物理】範囲攻撃
荒野に生き、荒野に死ぬという
生き様に憧れて、独り旅をするトビ。
タツノコナイト
【物理】中距離攻撃
海で溺れた騎士の槍を奪い、
縄張りを警備するタツノコの戦士。
コドモオオトカゲ
【魔法】近接攻撃
小さくても強力な炎を吐く、
こどものオオトカゲ。

3ウェーブ目

出現するモンスター

アイコン名前/情報
ゴーレム
【物理】近接攻撃
頑丈な身体で、攻守を備えた
岩の魔物。
ワタリトビ
【物理】範囲攻撃
荒野に生き、荒野に死ぬという
生き様に憧れて、独り旅をするトビ。
ユキのシャドウ

ユキの姿をした特殊な魔物
マジックレイ
【魔法】範囲攻撃
頭部の石から発する超音波で
巧みに狩りをするエイの魔物。
攻略おすすめのキャラはこちら

13章の攻略情報はこちら

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    3
  4. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    4
  5. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    5