プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
17-3(HARD)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

プリコネR | プリンセスコネクト 17-3(HARD)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

17-3(HARD)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

プリンセスコネクト(プリコネR)のクエスト17-3(ハード)の攻略情報をまとめています。プリコネRのクエスト17-3(ハード)で入手できる装備やクリア報酬、出現する敵やボス「アイスホーン」の情報をまとめています。

目次

17章のドロップ情報まとめ

17-3(ハード)のおすすめパーティ/キャラ例

魔法パ編成例

魔法パ編成
キョウカ
☆4
キャル
☆5
ミサト
☆5
アカリ
☆5
ジュン
☆5

キャル/アカリ/キョウカと代用可能
・単体攻撃のスキル/UB
・魔防デバフ持ち
・持っていれば優先的に編成しよう

ミサキ(ハロウィン)
陣形:後衛
キャル/アカリと代用可能
・全体魔防ダウン+呪いのUBが非常に優秀
・魔攻バフで自身と味方を支援
・誘惑でイリヤのUBを封じることも

・行動速度アップでスキルの回転率を上げる
・自己回復のUBで打たれ強い

正月ユイ
陣形:後衛
ミサトと代用可能
・強力なサポートUBを持つ
Point!物理パでも攻略はできますが、氷結で若干の運要素が絡むので、基本は魔法パがオススメです。

攻略の重要ポイントとコツ

17-3(ハード)攻略ポイント

魔法パで挑戦しよう

ボス戦では、ボスとイリヤの範囲攻撃が非常に強力なので前衛や中衛アタッカーを編成し辛い。魔法キャラであればイリヤの範囲攻撃から逃れつつデバフや単体攻撃を行えるのでオススメだ。

▲単体攻撃UBのキョウカや水着キャルを編成できると攻略がかなり安定します。

ミサトが非常に有効

ミサトはUBで魔防アップ+全体回復が可能。ボスの全体攻撃スキル/UBは魔法攻撃なので、味方の被ダメージの軽減しつつHPを供給できる。また、先頭のタンクをリジェネで回復し打たれ強くできる点も優秀だ。

▲魔防バフがかなり仕事してくれます。

アカリのUBでアタッカーのHPを回復

アカリはUBで「攻撃のダメージ量に応じて追加でHPを回復させる」効果を全体に付与できる。アタッカーがスキルやUBを撃つ前に使うことで、アタッカーのHPを大幅に回復することができる。

Point!手動での操作が必要にはなりますが、ミサトと合わせてかなり安定してHPを維持できます。アカリ自身も単体攻撃とデバフを持ち非常に優秀。

ボスのスキルや行動まとめ

17-3ハードボスの攻撃まとめ

通常攻撃は単体

正面のキャラを攻撃する通常攻撃。この攻撃だけは物理属性。

全体魔法攻撃+氷結+吹き飛ばし

全体に魔法攻撃+氷結付与。また、前衛キャラは氷結効果を受ける。

全体魔法攻撃+魔防ダウン+TPアップ

全体に魔法攻撃を行うユニオンバースト。全体に魔防デバフも付与するため、スキルの攻撃が更に痛くなる。また、TPステアップを自身に付与するため、次のユニオンバーストまでが早くなる点に注意。

イリヤのシャドウの攻撃まとめ

通常のイリヤと同じ能力を持つ

範囲攻撃のスキルやUBを持ち、前/中衛のキャラに対して非常に強力。通常通りスキルを使用する際に自身のHPを消費するため、倒すのにはそれほど時間はかからない。

イリヤの性能とプロフィールはこちら

17-3(ハード)の基本情報

H17-3基本情報

消費スタミナ20
ドロップアイテム
17章のドロップ情報はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. ヨリ(エンジェル)の評価とスキル
    ヨリ(エンジェル)の評価とスキル
    3
  4. ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

コメントの続きを見る(13件)