浅上藤乃の評価と再臨素材
【FGO】浅上藤乃の評価と再臨素材

【FGO】浅上藤乃の評価と再臨素材

FGO(Fate/Grand Order)に登場する浅上藤乃の評価を掲載。スキルや再臨素材、最終再臨や絆礼装なども掲載しています。FGO(Fate/GO)の浅上藤乃運用の参考にどうぞ。

浅上藤乃の評価と主要データ

浅上藤乃のアイキャッチ

こんにちは、年若い魔術師さん。浅上藤乃と申します。
えーと……クラスはアーチャー、でいいのでしょうか……。
できる事といえば物を曲げる手品のような超能力だけで……。
私、お役に立てるかしら。

主要なデータ

クラス星4アーチャー(▶一覧はこちら)
属性秩序 / 悪 / 人属性
▶天地人一覧はこちら
特性女性 / エヌマエリシュ特攻無効
▶特性一覧はこちら
入手方法期間限定ピックアップガチャでのみ排出
HP / ATK11025 / 10299(Lv最大時)
スキル1歪曲の魔眼EX【CT:7~5】
自身のBusterカード性能をアップ(3T)[Lvで強化]
自身に防御無視状態を付与(3T)
自身のNP獲得量アップ(3T)[Lvで強化]
スキル2千里眼(闇)【CT:7~5】
自身に必中状態を付与(3T)
スター獲得[Lvで強化]
スキル3痛覚残留A【CT:7~5】
自身の最大HPが2000減る状態を付与(3T)【デメリット】
被ダメージカット状態を付与(3T)[Lvで強化]
ガッツ状態を付与(3T/1回/HP1)
宝具「唯識・歪曲の魔眼」
敵単体に超強力な攻撃[Lvで強化]
強化無効状態を付与(3T/1回)
攻撃力をダウン(3T)[OCで強化]
x18x16x6x6
x24x36x60x60

特徴と評価の理由

評価:〔B〕
高難易度向きのスキルを多数揃えたアタッカー
・★4トップクラスのATKと、優秀なArtsが魅力
・HPの低さを補うダメージカットを所持
・強化無効や攻撃力ダウンなど高難易度向き効果を所持
・2人目のサポート寄りアタッカーの立ち位置
・スキルLv上げが重要にもかかわらず難易度高め

浅上藤乃の宝具/スキル

宝具「唯識・歪曲の魔眼」ゆいしき・わいきょくのまがん

凶れ…凶れ……禍あれぇぇぇぇぇ!

敵単体に超強力な攻撃
Lv1:
600

Lv2:
800

Lv3:
900

Lv4:
950

Lv5:
1000

攻撃力をダウン
OC1:
10%

OC2:
15%

OC3:
20%

OC4:
25%

OC5:
30%

スキル1『歪曲の魔眼EX』

【効果】
自身のBusterカード性能をアップ(3T)[Lvで強化]
自身に防御無視状態を付与(3T)
自身のNP獲得量アップ(3T)[Lvで強化]

【CT】
Lv1「7」ターン,Lv6「6」ターン,Lv10「5」ターン

自身のBusterカード性能をアップ(3T)
Lv1:
20
Lv2:
21.5
Lv3:
23
Lv4:
24.5
Lv5:
26
Lv6:
27.5
Lv7:
29
Lv8:
30.5
Lv9:
32
Lv10:
35

スキル2『千里眼(闇)』

【効果】
自身に必中状態を付与(3T)
スター獲得[Lvで強化]

【CT】
Lv1「7」ターン,Lv6「6」ターン,Lv10「5」ターン

スター獲得
Lv1:
5
Lv2:
6
Lv3:
7
Lv4:
8
Lv5:
9
Lv6:
10
Lv7:
11
Lv8:
12
Lv9:
13
Lv10:
15

スキル3『痛覚残留A』

【効果】
自身の最大HPが2000減る状態を付与(3T)【デメリット】
被ダメージカット状態を付与(3T)[Lvで強化]
ガッツ状態を付与(3T/1回/HP1)

【CT】
Lv1「7」ターン,Lv6「6」ターン,Lv10「5」ターン

ダメージカット
Lv1:
1000
Lv2:
1100
Lv3:
1200
Lv4:
1300
Lv5:
1400
Lv6:
1500
Lv7:
1600
Lv8:
1700
Lv9:
1800
Lv10:
2000

クラススキル

対魔力D弱体耐性をアップ
単独行動A+クリティカル威力を11%アップ
陣地作成BArtsカードの性能を8%アップ

まずはスキル2。スター獲得系はLv上げが重要。スキル3もLv上げ1つあたりの恩恵が大きい。スキル1はLv上げによる倍率上昇が低めなので、上げるときはCT短縮の一気に6まで上げる。
【Step2】
Lv.6 Lv.6 Lv.4
続いてはスキル1と2。スキルLv6になると再使用までが短くなる。スキル1は9ターンで決着した場合、6ターン効果とお得。並行してスキル2も上げるとクリティカルで2倍の効果を得られる。
【Step3】
Lv.6 Lv.10 Lv.6
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。各Lv6でも十分だが、どれか1つ上げる場合はスキル2がおすすめ。確実なクリティカルを狙いやすくなる。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。他のサーヴァントに比べて伝承結晶を優先する必要はないが、いずれのスキルもCT短縮の効果は大きい。

浅上藤乃の強い点/弱い点

浅上藤乃の強い点(長所)

1.高難易度向きのアタッカー

浅上藤乃は強化無効付与と攻撃力ダウン付与、防御無視に必中と高難易度で役立ちやすい効果を所持。2枚のArtsが優秀なためNPも稼ぎやすく、★4トップクラスのATKでカードも選びやすい。主力を助ける2人目のアタッカーとして優秀。

▲宝具を使用しやすいのも大きな魅力。

2.特徴的な防御スキル「痛覚残留A」

スキル「痛覚残留A」は自身へ3ターンのダメージカット1000〜2000と、最大HP2000減のデメリット効果。スキルLv1でも2回攻撃を受ければデメリットを補える。防御有利であればスキルLvを上げることでダメージを大幅に減らすことができる。

3.優秀な効果を持つ単体宝具

浅上藤乃の宝具は敵単体に対して3ターン1回の強化無効状態と、OC1時10%の攻撃力ダウン付与の効果。敵HPが半分〜1/4減った際や、ブレイク時などに固定使用してくる厄介な自己強化スキルを打ち消すことができる。

▲高難易度やサーヴァント戦で役立つ優秀な効果。

4.使いやすいスター獲得の「千里眼(闇)」

スキル「千里眼(闇)」は自身へ3ターンの必中状態付与と、スター獲得5〜15個の効果。このスキルだけではクリティカルしづらいが、既に20〜30個のスターがある状態から足すことで確定に近いクリティカルを狙えるようになる。

▲スキルLv上げの必要はあるが、クリティカルが重要な現環境では強力なスキル。

▲カードを選びたいサーヴァントのダメージとNPが2倍となる恩恵は大きい。

5.ダメージを安定させる「歪曲の魔眼EX」

スキル「歪曲の魔眼EX」は自身へ3ターンの20〜35%のBuster性能アップと、防御無視状態付与の効果。自身の2枚のBusterと宝具のダメージを伸ばし、防御力アップを重ねられても安定したダメージを与えられる。

▲基本的には宝具。もしくはBusterやArtsクリティカルにあわせて使用する。

6.NPを稼ぎやすいArtsが優秀

EXやQuickでのNP獲得は標準的だが、Artsは陣地作成Bで8%で強化されている。また「歪曲の魔眼EX」には3ターンのNP獲得量アップの効果もある。2つの効果が重なることで、Arts2枚持ちの中でも特にArtsでNPを稼ぎやすくなる。

▲チャンスがあれば積極的に狙いたい。

TIPS:『ArtsカードのNP獲得の傾向』
傾向として、自身の所持しているArtsカードが少なければ少ないほど1枚辺りのArtsでのNP獲得はしやすくなる。
非常に多くの仕様が絡むので、あくまで目安となる。
例えばキャスターは陣地作成によるArts性能アップによる上昇が加わるが、殺への攻撃時にはNP獲得に0.9倍のマイナス補正が入る。
逆にライダーやアサシンは騎術への攻撃時には1.1倍、1.2倍のプラス補正が入るので陣地作成がなくてもNPを稼ぎやすい。
剣槍弓への攻撃時にはマイナス補正が入らないので、その点でも浅上藤乃のArtsは優秀。

浅上藤乃の弱い点(短所)

1.最大HPが低めで固定ダメージに弱い

浅上藤乃は高いATKを持つが、HPは星4の中では若干低めのステータス。更に最大HP2000減のデメリットスキル持ちなので、毒や火傷などの固定ダメージに非常に弱い。防御力アップやHP回復状態付与を持つサーヴァントと組んで補いたい。

2.宝具ダメージが低め

★4サーヴァント共通の問題だが、ステータス面では★5に劣り、宝具Lvの上げづらさで★1〜3に劣るため宝具ダメージは比較すると低め。概念礼装や不足している攻撃力アップ付与。もしくは宝具Lv上げや、聖杯で補う必要がある。

浅上藤乃宝具1
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均52300
ATKフォウあり:平均57000
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均58900
ATKフォウあり:平均64200
【スキルLVMAX前提】
聖杯Lv90時:平均69900
宝具Lv2時:平均85600
聖杯90+宝具Lv2時:平均93200
主な単体宝具との火力比較(タップで開閉)

※一般的なATK型の概念礼装装備(+786)での計算

アルテラ(サンタ)宝具5
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均99300
ATKフォウあり:平均108700
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均107500
ATKフォウあり:平均117700
新宿のアーチャー宝具1
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均77100
ATKフォウあり:平均83200
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均83000
ATKフォウあり:平均89600
クロエ宝具5
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均83600
ATKフォウあり:平均91500
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均94100
ATKフォウあり:平均102900
ロビン宝具5
宝具特攻入り:平均98300
ATKフォウあり:平均111400
エウリュアレ宝具5/宝具強化後
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均49500
男性特攻入り:平均123300
上記+ATKフォウあり:平均139000
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均53600
男性特攻入り:平均133500
上記+ATKフォウあり:平均150600
ビリー宝具5/強化後
宝具ダメージ:平均68900
ATKフォウあり:平均77900
宝具ダメージランキングはこちら

3.スキルLv上げが特筆して困難

浅上藤乃の全てのスキルは最短CT5の3ターン効果なため9ターンで終わるクエストであれば6ターン分と長めの効果を得られる。積極的に上げたいところだが、スキル強化は全て銅素材で不足しやすく特筆して困難。

▲虚影の塵:計48+16から始まり、凶骨:計108+18、宵哭きの鉄杭:計180、魔術髄液:計180。いずれも大量には備蓄しづらい素材。

浅上藤乃の運用

1.「痛覚残留A」のコツ

「痛覚残留A」の最大HP減は、2回目以降は1回目の使用で既に現在HPが減っているので実質デメリットなしとなる。使用タイミングは2ターン以上に渡ってダメージを受ける可能性がある状況が効果的。

▲効果ターン終了後に備えて、アンデルセンやマーリンなどのHP回復状態付与なども◎。

2.「痛覚残留A」は不要なら温存しよう

例えば1wave敵3体のHPが低く、1ターン目に1〜2体の撃破が狙える場合。敵の合計行動回数が1〜2回であれば「痛覚残留A」の恩恵は下がる。敵行動回数の変化も考慮できると、浅上藤乃の最大HPの低さを補いやすくなる。

TIPS:『敵の行動回数』
敵全体の1ターンの行動回数は合計3回までとなっている。
(※先制行動や、ブレイク時など例外もあり)
またエネミー1体1体に1~3回までの最大行動数が決まっており、それ以上の行動はしない。最後に1体残ったエネミーが1回行動であれば、1回の行動で敵ターンは終了する。
また魅了やスタンなどが成功した場合、敵全体の最大行動数が成功数だけ減少する。敵3体のうち、魅了にかからなかったエネミーが1体の場合、最大行動数が3回であっても1回の行動で敵ターンは終了する。

3.ダメージカットとガッツは好相性

「痛覚残留A」には3ターン1回、HP1回復のガッツ付与の効果もある。通常HP1では戦闘不能になりやすいが、防御力アップを付与と重ねるとダメージカットの効果でダメージ0も狙いやすく生存に繋げやすい。

▲ダメージ0ならばHP1回復でも問題なく生存できる。

TIPS:『ダメージカットの計算』
ダメージカットは防御力アップなどの被ダメージ軽減後に適用される。
宝具ダメージ1万に対して防御有利、防御力アップ+攻撃力ダウンが合計60%あった場合、半減+6割減の2000ダメージ。そこへダメージカットが2000あれば被ダメージは0となる。

4.スターの偏りを作ろう

浅上藤乃はアーチャークラスなので、他のクラスよりもスターが集まりやすい。クリティカルを狙う際は、キャスター・アヴェンジャー・バーサーカーなどスターの集まりづらいクラスと組むことで、スター集中がなくとも自身にスターを集められる。

▲少量のスターでクリティカルが狙えるので、スターを集めづらさはメリットにもなる。

クラスごとのスターの集まり方はこちら

5.BBAAQの使いやすいカード

B3枚のアタッカーと組んでBusterチェイン寄りにも、A3枚のサポーターと組んでArtsチェイン寄りにもなれるバランスの良いカード構成。サポートを受けやすいのが大きなメリット。

▲Aが7枚以上のPTであれば3ターンに1度必ず誰かがAチェインができる。NPも貯まりやすく宝具も撃ちやすくなる。

6.サポートでATKの高さを活かそう

浅上藤乃は★4でトップクラスのATK。所持者の多い攻撃力アップ付与や、倍率が高めの傾向にあるクリティカル威力アップ付与など、多種類の強化を行えると活躍しやすくなる。まずは十分な数のスターを供給して、クリティカルのダメージとNP獲得2倍を狙いたい。

▲低レアサーヴァント軸での編成例。2030年の欠片がない場合は浅上藤乃もスター獲得系の礼装を装備する。

中の人A「元々のATKの高さ」「攻撃力ダウンや強化無効付与などのサポート効果」「積極的に選びたいArts」といった強みがあるので、玉藻孔明マーリンマシュなど優秀なサポーターからみても優秀な強化の対象です。

浅上藤乃と相性のいい概念礼装

アタッカー向けの概念礼装がおすすめ

自身の高めのATKを活かせるATK補正で、クリティカルや宝具ダメージを伸ばせる概念礼装と好相性。概念礼装の育成も行いたい。スター獲得状態付与付きのものや、倍率が高めでスキルが切れたタイミングも補いやすいNP獲得量アップ系も好相性。

スキルLvMAX&最大解放時
Buster+宝具は約1.55倍
スキルLvMAX&最大解放時
宝具&Busterクリティカルは約1.55倍
スキルLvMAX&最大解放時
宝具は約1.6倍(ただしB以外恩恵なし)
スキルLvMAX時のArtsのNP獲得
未凸:約1.59倍
最大開放時:約1.66倍
スキルLvMAX時のArtsのNP獲得
未凸:約1.67倍
最大開放時:約1.73倍)
その他のおすすめ概念礼装はこちら
スイート・デイズ(バランス型)
毎ターンスター3~4個獲得状態を付与
BA性能アップ8~10%
騎士の矜持(バランス型)
クリティカル威力UP40~50%
デメリット防御力DOWN20%
宝石魔術・対影(ATK型)
クリティカル威力UP20~30%

浅上藤乃と相性の良いキャラ

相性のいいアタッカー

自身よりもATKの高いアーチャーと組む場合、スター集中度アップを所持していると好相性。もしくは強力なサポート効果を持っているとクラスを問わずにお互いを活かせる。

新宿のアーチャー(★5)
・〔悪〕属性へ二重の攻撃力所持
・スター集中スキルと、スター消費デメリットが浅上藤乃のスター獲得と好相性
ギルガメッシュ(★5)
・スター集中度アップを所持
・不足している攻撃力アップ付与も可能
・同様にイシュタルも好相性
シャーロック・ホームズ(★5)
・パーティ全体のクリティカルダメージ増
・Buster抜きでも高火力。編成が広がる
アビゲイル(★5)
・同様に高難易度向けのスキル、宝具を所持しておりArtsチェインもしやすい
・強化無効と強化解除、攻撃力ダウンを合わせて持てる点が特に◎
ヒロインX(オルタ)(★5)
・セイバークラスのサーヴァント特攻所持
・スター操作と獲得でクリティカル狙い◎
ナイチンゲール(★5)
・自身にスターを集めず、スターを稼げる
・最短CT5で3ターンのB性能アップが◎
・自身にスターを集めず回復スキルも所持
・宝具効果が重ねやすく敵宝具対策となる
茨木童子(★4)
・宝具効果で強化解除を所持
・自身のスキルで戦闘不能になりづらい
・全体攻撃力アップと高性能Qが好相性
・スター獲得礼装をもたせやすいのも◎
茶々(★4)
・スターを集めずスター獲得スキルを所持
・高倍率の防御力ダウン付与を所持
・同様に水着織田信長も好相性
俵藤太(★3)
・味方全体への最大HP増スキルを所持
・回避2回で戦闘不能になりづらい

相性のいいサポーター

浅上藤乃はArts2枚なのでArts枚数の多いサポーターと組みやすい。また2枚のBusterがありクリティカルも狙いやすいので、1人だけがアタッカーの状態でも効率よくダメージを与えられる。

マシュ
・スキル宝具で高倍率の防御力アップ付与
・少ないカード選びでも宝具使用可能
・宝具効果の攻撃力アップ付与も好相性
・単体宝具の敵であれば特に防ぎやすい
マーリン(★5)
・3ターンのBuster性能アップが好相性
・5ターンのHP回復&スター獲得も好相性
・クリティカルアップ1ターンなのが難点
玉藻の前(★5)
・回復&Arts性能アップスキルが好相性
・スキルCT1減が最短CT5スキルと好相性
・3人目もArts中心でスキルCT短めが◎
・3ターン高倍率のクリティカル威力アップ付与と、スター獲得スキルが◎
・宝具効果で回復や防御力アップも可能
・少ないカード選びでも宝具使用可能
ダビデ(★3)
・味方全体への回避付与を所持
・攻撃力アップ付与を所
トリスタン(★4)
・ヒット数が多く、スター獲得も可能
・強化解除と全体回避付与も所持
孔明(★5)
・NP付与で宝具が使用しやすくなる
・3ターン効果の全スキルがどれも好相性

浅上藤乃のプロフィール

イラストレーター/声優

イラスト武内崇
担当声優能登麻美子
▶担当声優一覧はこちら

キャラクター詳細

変異特異点・境界式にて発見された少女。
厳格な趣きの女学院の制服、慎み深い言葉づかい、果断すぎる行動力。
すべてが日常的でありながら、どこか立ち位置のズレた危うさを感じさせる。
視界に映るものであれば、硬度・構造・規模を無視してねじ曲げる“歪曲の魔眼”の保持者。
浅上という名字は古くは浅神と書き、神(異能)に通じる巫女の家系だったという。

C+

こんにちは、年若い魔術師さん。浅上藤乃と申します。
えーと……クラスはアーチャー、でいいのでしょうか……。
できる事といえば物を曲げる手品のような超能力だけで……。
私、お役に立てるかしら。

1段階目

いつまでも学生服、というのも華がないと思ったので……。
どうでしょう……似合いますか……?
学園祭の時、友人が用意してくれた思い出の給仕服なんです。

2段階目

見える範囲が広がった気がします。
でも……ふふっ、見えすぎてしまうのも困りものですよね。

3段階目

これは……私も知らない服装です。
まだ浅上の家が栄えていた頃のものでしょうか。
ちょっと、両儀さんに似ていますね。

最終再臨

ここまで面倒を見ていただいて、ありがとうございます……。
何故私のような人間が、サーヴァントになったのか不思議でしたが、今なら理由がわかります――。
私の眼は良くないものですが、あなたはそんな私を支えてくれました。
浅上藤乃は、ここにいていいのですね、マスター……。

身長/体重:157cm・51kg
出典:空の境界
地域:日本
属性:秩序・悪  性別:女性
日本人形を思わせる美人。陰のある立ち振る舞いは、しかし、滲むような清楚さがある。

絆Lv.2で開放

無痛症―――五感のうち触覚が麻痺しており、
痛覚を知らずに生きてきた少女。
痛みを知らない為、他人の気持ちに共感する事ができず、人々の輪から孤立していた。
幼い頃から知性の高かった藤乃は、自分を守るために“自分は普通の人間である”とまわりに知らしめるために無痛症である事を隠し、また、自分の心も偽ってきた。
コラボイベント『復刻版:空の境界/the Garden of Order -Revival-』の追加サーヴァント。シナリオで登場する事はない。ゲストとしてのスペシャル参戦。

絆Lv.3で開放

○歪曲の魔眼:EX
魔眼と呼称される異能の中でも最上級のもの。
異能の中の異能、希少品の中の希少品。無機・有機問わず、“物質として存在するもの”を一枚のプリント映像として捉え、これをねじる事で対象の強度・規模を問わずに捻り、切断する。

○痛覚残留:A
完治したというのに繰り返す死の痛み。人間の証明。浅神の一族は少女の異能を封じる為、その触覚を閉じ込めた。

○単独行動:A+
孤独を好む訳ではないが、なんとなくひとりでぶらつく悪癖がある。尾行とか得意。魔力切れを起こして本人はとても辛い筈なのだが、痛覚が薄いため気付いていない。

絆Lv.4で開放

『唯識・歪曲の魔眼』
ランク:EX 種別:対界宝具 レンジ:1~9999
ゆいしき・わいきょくのまがん。
夏に降る懐(なつかし)の。
千里眼(クレアボイアンス)を併発した事により、人間の視界から外れた視界―――
神の視点である俯瞰の視点から対象を“視認”し、ねじ曲げる超遠距離物理崩壊。

封鎖されていた痛みは堰を切って螺旋を描く。
―――その崩落は泣き崩れる女のように。

絆Lv.5で開放

十代後半の少女。温和で受け身な性格。
夫の影踏まずタイプの控えめな女性像。
男性の暴力的なところは苦手だが、同時にそんな子供らしい一面を愛らしいとも思っている。
なので、完全な理性の人に対しては愛情より憧れ(恋の感情)を抱くようだ。

常識を重んじ相手を立てる才女だが、根底は徹底した悲観主義者かつリアリストなので時に辛辣な意見を口にする事も。忍耐強いが、一度たがが外れると相手を追い詰めるまで(事態を解決するまで)止まらない、暴走ダンプカーでもある。
このあたり、決断に容赦のない式と似ている。

女性的な仕草、口調、性格ではあるが、趣味は少女趣味からかけ離れたもの。ホラー映画鑑賞など、ひとりでこっそりと楽しむ暗いものを好む。
本人は最期まで自覚する事はないが、潜在的な加虐性質。追い詰められると途端に残酷・冷酷・悪趣味になるのはこのため。

絆Lv.5で開放

藤乃のいた時代は人理焼却によって灰になった。
彼女も同様に燃え尽きたが、その特異性を世界の抑止力は見逃さなかった。
アラヤ識は人理焼却を覆す為の戦力の一つとして彼女の異能を採用し、彼女は仮初めのサーヴァントとしてカルデアに召喚される事になった。
彼女にとって今の自分は『夢』にすぎない。
式同様、燃え尽きる直前に見ている、人理焼却を覆さなければ消えるだけの一夜の幻だ。
普通の感性なら混乱し、パニックに陥るところだが、藤乃はこの異常をすんなりと受け入れた。
サーヴァントとして呼ばれた自分の立場をきっちりと理解し、自分にできる範囲でマスターの力になろうと努めるだろう。

なつのあめ

フレーバーテキストのスクショをこちらで募集中

「なつのあめ」の詳細な性能はこちら

レイニー・ブリッジ

浅上藤乃からのバレンタインチョコ。

女子校の家政学科での習い事が存分に活かされた逸品。
ドーナッツは寄宿舎での歓迎会での定番だったとか。
『奇をてらわず、いちばん美味しく作れるものを』
という藤乃の心遣いが表れている。

その上でワンポイント足されたオマケのチョコこそ、
趣味と情熱、
そして親愛を込めた、手作りのチョコレート。

    1
  2. ギル祭2019の超高難易度エキシビションクエスト一覧
    ギル祭2019の超高難易度エキシビションクエスト一覧
    2
  3. ギル祭2019の効率良い攻略方法|バトルインニューヨーク
    ギル祭2019の効率良い攻略方法|バトルインニューヨーク
    3
  4. 「フィナーレ:金色のメトロポリス」攻略 | ギル祭高難易度
    「フィナーレ:金色のメトロポリス」攻略 | ギル祭高難易度
    4
  5. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    5

あなたの浅上藤乃の評価は?