DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
おたのしミミックの出現条件と効率的な倒し方|2周年記念メダル
ドラクエウォーク攻略班

ドラクエウォーク おたのしミミックの出現条件と効率的な倒し方|2周年記念メダル

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
おたのしミミックの出現条件と効率的な倒し方|2周年記念メダル

ドラクエウォークのおたのしミミックの効率的な倒し方と出現条件/出現方法をまとめています。また2周年記念メダルの効率の良い集め方とおすすめ報酬、交換優先度なども解説しています。

目次

おたのしミミックの出現条件と倒し方

1:おたのしミミックスポットに足を運ぶ

ミミックスポット

15分限定でおたのしミミックが出現

普通に敵と戦闘しているだけでは、おたのしミミックスは出現しない。そのため、まずはおたのしミミックスポットに足を運ぼう。スポットに足を運び、アイコンタップ後、15分限定でおたのしミミックが確率で出現する。

次にスポットが湧くのは3時間後

15分の戦闘後、再びおたのしミミックスポットが湧くのは3時間後となる。3時間の間はおたのしミミックスポットが湧かないので注意しよう。

2:おたのしミミックは3種類存在

2周年記念メダルが入手できる

おたのしミミックを討伐すると、2周年記念メダルが確定でドロップする。記念大王の指輪などと交換できるので、期間中にコツコツメダルを集めて報酬をゲットしたい。

記念大王の指輪の詳しい情報

虹のおたのしミミックが狙い目

おたのしミミックは3種類存在し、レア度に応じて2周年記念メダルの枚数が異なる。虹のおたのしミミックが最も枚数が多いので、見つけたら積極的に討伐しよう。

2周年記念メダル交換所のおすすめ交換報酬

最優先で回収すべき報酬

報酬必要枚数交換回数
記念大王の指輪2nd記念大王の指輪2nd8,000枚1回
記念大王の指輪記念大王の指輪8,000枚1回
合計必要数16,000枚

2周年記念メダルで最優先で交換したい報酬は記念大王の指輪。スキルHP回復効果+1%が付いているほか、ステータスアップ等もできる。特に回復役と相性が良いアクセサリーなので必ず入手しよう。

その他の報酬

報酬必要枚数交換回数
称号気づけば2年歩いてた1,000枚1回
称号歩き続けて2周年!500枚1回
称号2周おめでとう!300枚1回
上級経験の珠上級経験の珠3,000枚1回
上級ゴールドの珠上級ゴールドの珠3,000枚1回
とうばつ手形とうばつ手形500枚1回
レアおたからボックスレアおたからボックス200枚5回
超ぶき強化石超ぶき強化石100枚5回
超ぼうぐ強化石超ぼうぐ強化石100枚5回
ゴールド1,000,000G10,000枚1回

2周年記念メダルの基本情報

メダル入手期間と交換可能期間

2周年記念メダル
メダル入手期間9/12(日)15:00~10/11(木)15:00
交換可能期間9/12(日)15:00~10/18(月)15:00

2周年イベントにて、期間限定のイベント交換所が設置された。ふくびき補助券を始め、見た目装備や家具、経験の珠などを入手することができる。また交換期間は入手期間よりも長めに設定されている。

2周年イベントの最新情報

2周年こころメダル
▶2周年こころメダルのおすすめ
2周年こころメダルはどのこころに使う?おすすめを紹介!
グレイトドラゴン攻略
▶グレイトドラゴン攻略
常設型のメガモンでグレイトドラゴンが出現!攻略はこちら!
仲間モンスター
▶仲間モンスター
モンスターが仲間になる新機能が追加!登場モンスターなどを掲載!
2周年イベント予想
▶2周年の最新情報
9/12(日)で2周年!最新情報はこちら!
ドラクエ5
▶ドラクエ5イベント
9/12よりドラクエ5イベントが開催!開催期間は約2ヶ月!
強敵ゆきのじょおう
▶ゆきのじょおう攻略
強敵でゆきのじょおうが出現!弱点やおすすめ武器は?

その他のおすすめ記事

この記事を書いた人
ぴえーる
ぴえーる

ドラクエシリーズが大好きです。最近はドラクエウォークを始め、ナンバリングシリーズをやり直しています。

  1. ブラックドラゴンの攻略|弱点と対策
    ブラックドラゴンの攻略|弱点と対策
    1
  2. 仲間モンスター最強ランキング
    仲間モンスター最強ランキング
    2
  3. 2周年こころメダルの交換おすすめ報酬|こころプレゼント
    2周年こころメダルの交換おすすめ報酬|こころプレゼント
    3
  4. 仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    4
  5. 継承玉の入手方法一覧
    継承玉の入手方法一覧
    5

×