DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
メタルコインの効率的な集め方とおすすめ交換報酬

ドラクエウォーク メタルコインの効率的な集め方とおすすめ交換報酬

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
メタルコインの効率的な集め方とおすすめ交換報酬

ドラゴンクエストウォーク(ドラクエウォーク)のメタルコインの効率的な集め方について掲載しています。ドラゴンクエストウォーク(DQW)のメタルコインの効率的な集め方や使い道などを知りたい方は参考にしてください。

目次

メタルコインの基本情報

メタルコインが入手できる期間

メタルコイン入手期間
入手期間1/14(火)15:00~1/28(火)14:59
交換期間1/14(火)15:00~2/3(月)14:59

メタルフェスティバルの開催中、メタルコインが手に入る。メタスラのピアスやメタルふくびき券などと交換することができる。

メタルフェスティバル攻略記事

メタルコインのおすすめ交換報酬

最低限交換すべき報酬

アイテム名交換回数必要メダル
メタルフェスふくびき補助券×1010回800枚
メタスラピアス1回400枚

交換に必要なメダルコイン

必要枚数1200枚

ふくびき補助券やアクセサリーを交換するには、1200枚のメタルコインが必要となる。ガチャを無料で引けるチャンスなので忘れずに交換しておこう。

ライターライターDQメタルフェスふくびき補助券は最低限交換しておきましょう!メタスラピアスはアクセサリーの所持数が少なめのユーザーは集めたいですね!

全ての報酬交換は4705枚

メタルコインを集めると、期間限定の交換所でふくびき券やアクセ、家具などと交換ができる。すべてのアイテムを入手するには、メタルコインが4705枚必要となるので、根気よく集めていこう!

メタルコインの効率的な集め方

メタルコインの集め方一覧

おすすめ度入手方法
★★★メタル系を倒す
★★★メタルドラゴンを倒す
★★・ツボを割る
★★・家のキラキラ

メタルの群れを狩ろう

メタル

メタルコインを手っ取り早く稼ぎたいなら、メタルの群れを探そう。近くにメタル系のモンスターが湧きやすくなっているので、メタルコインを集めるには格好の的だ。レベル上げも可能なので、上位職への必要な職業を育てよう。

メタルフェスティバル攻略はこちら

メタルドラゴン討伐もアリ

メタルドラゴン

同時開催のメタルドラゴンのメガモンスターを討伐したときにもメタルコインが手に入る。メタルドラゴンのこころを集めながらコインを貯められるので一石二鳥だ!

メタルコインの使い道と交換優先度

交換所で様々なアイテムと交換可能

交換
交換期限~2/3 14:59

入手したメタルコインは、交換所でメタルフェスガチャのふくびき券に加え、アクセやメタル家具などと交換できる。期間限定なので重要なものから順に交換していこう!

交換優先度まとめ

※攻略における観点で優先度をつけています。家具を優先するのもアリです!

アイテム名回数必要メダル優先度
メタルフェスふくびき補助券×105回1,000枚
メタスラピアス1回400枚
超ぼうぐ強化石×15回25枚
超ぶき強化石×15回30枚
大ぶき強化石×110回15枚
大ぼうぐ強化石×120回20枚
はぐれメタル称号フレーム×11回400枚
メタルスライム称号フレーム×11回200枚
メタルスライムのかべ×11回90枚
メタルスライムのゆか×11回90枚
はぐれメタルのラグ小×11回90枚
天下無双の巻物×12回80枚
超さみだれ突きの巻物×12回80枚
メタルはやぶさ斬りの巻物×12回80枚
メタルブロウの巻物×12回80枚
はぐれメタルのラグ中×11回180枚
メタルテーブル×11回120枚
メタルチェア×11回120枚
メタル宝箱×11回120枚
はぐれメタルのラグ大×11回250枚
はぐれメタルの置物×11回300枚
中ぼうぐ強化石×130回5枚
中ぶき強化石×120回10枚

メタルコインとは?

期間限定イベントのアイテム

メタルコインとは、期間限定の交換所でアイテムを交換する際に必要なアイテムのこと。他プレイヤーの自宅の中、回復スポット、メガモンスター、メタル系との戦闘で入手できる。

交換所で豪華アイテムと交換できる

期間限定の交換所で、ガチャ補助券、家具などの限定アイテムと交換ができる。中でもアクセはここでしか入手できない可能性が高いので忘れずに交換しておきたい。

  1. カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    1
  2. うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    3
  4. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    4
  5. 海賊の予想と評価!武器やこころは?
    海賊の予想と評価!武器やこころは?
    5

×