アインズパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード アインズパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
アインズパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるアインズパーティーの作り方について解説しています。アインズ(モモンガ)の強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

テンプレパーティ一覧

アインズで始めた人の進め方

HPタイプのドロップキャラを集める

リーダースキルで最大倍率を狙う場合はHPタイプかつスキルアタックタイプを集める必要がある。しかしアインズだけでも充分強いため、アタッカー枠はひとまずアインズに任せて、最初は補助役を集めると良い。

おすすめドロップ

※キャラ名の下に入手できるダンジョンを掲載

補助役

攻撃力アップスキル
ルクレードギアのアイコンルクレードギア
【冥】クルスク陵丘
レギンのアイコンレギン
【冥】ミメス洞窟
ゼノヴァのアイコンゼノヴァ
ゼノヴァ城壁
HP回復
カリュブディスのアイコンカリュブディス
ノマダン
(アプール湖畔)
バルムンクのアイコンバルムンク
【神】ルミナス湖
アティエのアイコンアティエ
【極】秘密の祠
常設レアやフェスを入れた編成はこちら▼

パーティー編成のコツ

アインズ
アクティブスキル【覚醒後/前】
[戦闘不能速攻][回数制限:9]敵全体は、ダメージ軽減、防御力アップ、ダメージスキル反射状態を打ち消す&闇属性攻撃力×200倍バリア破壊ダメージ
周囲8マスの敵に闇属性攻撃力×80倍防護貫通かつバリア破壊ダメージ&それ以外のマスの敵に闇属性攻撃力×40倍防護貫通ダメージ
TPスキル
自身がスキルターンを、7ターン減少させる
リーダースキル
HPタイプの味方は攻撃力が5倍&HP50%で各自3回復活&スキルアタックタイプの味方はダメージスキルの威力が6倍
アインズの詳細はこちら

周回目的ならハザンがおすすめ

ハザンはオートダメージが優秀なので、サブにハザン3体を入れた編成でもかなり強い。スキル反射や特殊なギミックの無いダンジョンであれば、オートプレイだけでも攻略は可能だ。

バフ役を用意

アインズ自身が優秀なフィニッシャーとなるので、アインズを強化するための味方をパーティーに入れよう。同じコラボ内では攻撃力9倍を付与できるヤルダバオトがいるので、セットで使う編成が鉄板の組み合わせになりそうだ。

テンプレパーティー例

リーダーダメスキ復活攻撃バフ
アインズのアイコンアインズハザンのアイコンハザンアティエのアイコンアティエ魔皇ヤルダバオトのアイコンヤルダバオト

道中の雑魚処理にはハザンのオートダメージが最適。バフ役はレギンでも代用可能だが、複数体に攻撃力9倍を付与できるヤルダバオトが最適。回復役は好みだが、アティエの復活スキルでも戦闘不能速攻を利用できる。

HPタイプのスキルアタックタイプは優秀なキャラが多く、ドロップキャラならミストルティンやハザンがおすすめ。

自己攻撃力アップ

ダメージトラップ

物理ダメージ/連鎖追撃

常時倍率のみにはなるが、ダメージスキル以外で対処できない部分は他の攻撃スキル持ちで補おう。

おすすめの補助役

攻撃力アップ

復活

リーダースキルでの復活効果は3回までなので、復活スキルで戦闘不能速攻の利用機会を増やす方法もある。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5

×