ケリ姫&飛行士/突撃隊長パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード ケリ姫&飛行士/突撃隊長パーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
ケリ姫&飛行士/突撃隊長パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるケリ姫&飛行士/突撃隊長パーティーの作り方について解説しています。ケリ姫&飛行士/突撃隊長の強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

[チェーン]自身が、前方向へ攻撃力×100倍防護貫通かつバリア破壊ダメージで突撃後、自身より後方全ての敵に水属性攻撃力×100倍防護貫通ダメージ
[速攻]味方全体は3ターンの間クリティカル率が上昇&9回追尾の水属性攻撃力×6倍×2~4回ランダム連続物理ダメージ
リーダースキル
水属性の味方は、攻撃力が5倍&ダメージを50%軽減&クリティカル率アップ状態の時に攻撃力が4倍
ケリ姫&飛行士/突撃隊長の詳細はこちら

サブは自由に編成

ケリ姫は自身のスキルでリーダーバフを発動できる自己完結型。水属性であれば誰でも簡単に強化できる編成なので、好きなキャラをサブで連れて行こう。

クリUPを活かすなら通常攻撃や反撃

クリティカルは通常攻撃や反撃などの接触攻撃時に発生する。クリティカル効果を活かすのであれば、自己バフや反撃スキル持ちで編成する方法もある。

ケリ姫で始めた人の進め方

ダメージスキル持ちを集める

序盤のダンジョン攻略であれば、20倍のリーダーバフだけでも充分強い。水属性のドロップキャラでは全体攻撃バフ持ちが少ないので、ダメージスキルやトラップ持ちでパーティーを組むと良い。

補助系スキル

HP回復
カモホアリイ
【冥】アフ・オ・ラカ
バルムンク
【神】ルミナス湖
カリュブディス
アプール湖畔
(ノマダン)

テンプレパーティー例

オールラウンド編成

あらゆるダンジョンに対応

ダメージスキルと物理攻撃で火力を出せる編成。状況に応じて使い分けができるので、色々なダンジョンに対応している。

クリティカルアップ

覚醒後のケリ姫はTPスキルを使わないとクリティカルアップを付与できないので、繰り返し使うには消費コストが重くなる。そのため、他にもクリティカルアップを付与できる味方を連れて行く方が安定した運用ができる。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    5

×