サイレイダーの塔 第10層攻略のおすすめモンスター

サモンズボード サイレイダーの塔 第10層攻略のおすすめモンスター

最終更新 : サモンズ攻略班
サイレイダーの塔 第10層攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『サイレイダーの塔 第10層』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、サイレイダーの塔攻略の参考にして下さい。

その他の階層
第9層第10層第11層
サイレイダーの塔 攻略まとめはこちら

ダンジョンの基本情報

攻略フロア詳細

出現ダンジョンサイレイダーの塔 第10層
ボスの属性木属性
制限闇属性禁止
フロア数全1フロア

初期配置早見表

初期配置

ボスを囲みやすい配置にしよう

第10層はボス戦のみ。通常攻撃で攻めていくフロアになるので、コンボを決めやすい初期配置にしよう。

通常攻撃を活かせる編成で挑もう

ダメージ吸収があると耐久しやすい

例外として復活+速攻スキル編成もあり

火の副属性を装備しよう

通常攻撃を活かせる編成で挑もう

ボスの割り込みスキルにより、50ターンのスキル遅延&スキル封印を受けてしまう。通常攻撃のみ闘うフロアになるので、コンボや同時攻撃で火力が上がるリーダーで編成しよう。

ダメージ吸収リーダーがおすすめ

ボスは通常攻撃の火力が高いため、HP回復が必須。ボス戦ではハートが出現しない上に、スキルが使えない。ダメージ吸収でHP回復できるリーダーを選ぼう。

復活LS&速攻スキル編成でも攻略可

復活効果のあるリーダースキルなら、復活後にスキル使用不可状態を解除できる。その上で覚醒後に速攻スキル持ちを入れることで、スキルを使った攻略が可能となる。

火の副属性を装備しよう

ボスは木属性なので、火の副属性を装備することで被ダメージを軽減できる。副属性無しでは耐久が難しいため、出来れば副属性レベル3の「緋」まで上げておこう。

通常攻撃強化

スキルによる回復が出来ないので、ダメージ吸収付きのリーダー効果が基本的にはおすすめ。立ち回り方は難しいが、同時攻撃の強いリーダーも有効だ。

復活リーダー

メルクーア編成は覚醒後に即時自己バフを使えるセレッサを入れよう。夏エウノミアなら自身の戦闘不能速攻スキルで全体バフが使えるので相性が良い。

覚醒モンスター

殴っていればTPが溜まってくるので、覚醒後に「弱点付与」「スキップブースト」持ちを複数体入れて、攻撃のチャンスを増やそう。

攻略班のクリアパーティー

ダメージ吸収アタックパーティー

リーダー弱点付与弱点付与アイテム効果UP
イースター・アスラヴコアトリクエイブリースアドラグレンド

編成のポイント

ダメージ吸収で回復が行えるイースター・アスラヴを採用。ボス戦では基本的に四方から囲んで通常攻撃を与える動き方になる。TPが溜まったら弱点付与持ちを先に覚醒させて、攻撃の機会を増やす。

ボス戦(50ターン制限)

通常攻撃でひたすら攻撃

先制攻撃により、50ターンの間スキル封印と50ターンのスキル遅延を受けてしまう。スキルが使えないので、ボスは通常攻撃のみで倒す必要がある。

斜めスキルは回避推奨

ボスが使用するダメージスキルのうち、斜め方向へのダメージスキルは特に威力が高い。絶対回避したいところだが、バリア持ちがいれば2回まで当たっても無傷で立ち回れる。

周囲マスダメージは十字範囲が安全

ボスが「四方地震の構え」を行った後は、斜め二列(X字)+上下左右2マスに対してノックバック+木属性のダメージスキルを放ってくる。斜め方向は危険だが、十字範囲に対しては5000ダメージほど。ボスは十字方向から攻撃するように立ち回ろう。

先制攻撃50ターンの間ボスは呪い状態&プレイヤーが50ターンのスキル遅延
1ターン目プレイヤーに50ターンのスキル封印

四方妖眠周囲マス&十字二列に木属性5000ダメージ&盤面四隅にスリープ付与
一方岩剛1ターンの間ボスの攻撃力がアップ
三方地爪右2マス&右上・左下1マス列に木属性ダメージ
三方死爪(上2マスor左1マス)&左上~右下列に木属性ダメージ
四方地雷斜め全列に木属性70000ダメージ&周囲マスに全マスノックバック+木属性5000ダメージ

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    5

×