SO135(アレスタ)の評価と使い方
【サモンズボード】SO135(アレスタ)の評価と使い方

【サモンズボード】SO135(アレスタ)の評価と使い方

サモンズボードにおけるアレスタの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、アレスタをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

SO135-アレスタの評価

SO135-アレスタの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点9.0 /10点
アレスタのテンプレパはこちら

16234278×3(4)4枠

Pulsar67
自身に、木属性攻撃力×40倍周囲8マス防護貫通オートダメージ(持続:小)を付与する

TacticalControl
木・闇属性の味方は、攻撃力が2.5倍&HPが2倍&同時攻撃で攻撃力が3.6倍

アレスタ

アレスタの評価と使い方

アレスタの評価

高めのアタック倍率を持つリーダー

アレスタのリーダースキルは、HPと攻撃力アップの2つ。攻撃の常時倍率は2.5倍と低めだが、木と闇属性の同時攻撃で9倍まで跳ね上がる。パーティの2属性編成は必須だが、高いアタック火力で雑魚からボスまで安定して攻略できる。

高回転が魅力のオートダメスキル

アレスタは、最速4ターンで強力なオートダメージを付与できる攻撃的なキャラ。効果が自身のみかつ、範囲が自分の周囲のみとはいえ、防護貫通を持った40倍という威力は破格の性能だ。

アレスタの使い方

アタックメインのリーダーとして

アレスタを運用するなら、木闇のアタックリーダーがおすすめ。同時攻撃9倍の火力を活かして、道中もボスもスムーズに攻略できる。ただし滅級や塔クラスの高難易度となると、9倍のアタックだけでは苦しいので、攻撃力バフもしっかり用意したい。

高倍率リーダーのサブでもいける

リチャージが短く1~3ターン効果の続くオートダメージは、火力としても十分な性能だ。ジョーヴェなど、高倍率リーダーのフィニッシャーとしてサブ運用するのも十分あり。

【★6】SO135

10231185×33枠

Pulsar67
自身に、木属性攻撃力×40倍周囲8マス防護貫通オートダメージ(持続:小)を付与する

CombatControl
木・闇属性の味方は、攻撃力が2.2倍&HPが2倍&同時攻撃で攻撃力が3.6倍

    1
  2. ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    5