万来神獣(アニバーサリー)ミレシアの評価と使い方
【サモンズボード】万来神獣(アニバーサリー)ミレシアの評価と使い方

【サモンズボード】万来神獣(アニバーサリー)ミレシアの評価と使い方

サモンズボードにおける万来神獣ミレシアの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、万来神獣ミレシアをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

新アニバーサリーモンスター

万来神獣ミレシアのスキル性能

万来神獣ミレシアの評価点

16347276×3(4)4枠

SV・バルーンオーケストラ
[チェーン][速攻]敵全体は4ターンの間被コンボ数が+6される[2nd]さらに味方全体が2ターンの間最大HP50%ダメージをブロック

わはーっ!お空、いい天気!
火属性の味方は、9コンボ以上で攻撃力が5倍かつダメージの20%を吸収&ブロック状態の時に攻撃力4倍

進化前の入手方法

アニバーサリーガチャ(期間限定)

スキル上げモンスター

万来神獣ミレシア

万来神獣ミレシアの評価と使い方

万来神獣ミレシアの評価

最大20倍率が狙えるアタックリーダー

アニバミレシアのリーダースキルは、9コンボ以上で攻撃力5倍、ダメージ吸収20%のシンプルなアタック性能。しかし他のアタパリーダーに無い効果として、ブロック状態で最大20倍もの火力アップが狙えるのが大きな特徴だ。

速攻でコンボデバフを付与するサブ

アニバミレシアのスキルは、速攻で敵全体に被コンボ数アップを付与する。メルクーアに近い性能だが、全ての敵に付与できる上、チェーン2ndで味方全体にブロック展開もできる。リーダー採用するなら、ブロック展開の2ndを意識できると強力だ。

万来神獣ミレシアの使い方

火力耐久アップ目的のサブ採用が安定

アニバミレシアを使うなら、サブでの採用が安定。通常攻撃をしないパーティはないので、コンボバフはあらゆる場面で火力アップに役立つ。ブロック効果も狙えるよう、他の速攻チェーン持ちと組むのがもっとも理想だ。

ハイカウンター持ちで大ダメージ狙い

アニバミレシアをリーダーで使うなら、基本はアタックメインのパーティが良い。しかしハイカウンターにはコンボ条件のLSが乗るため、フラマルーベルと組み合わせれば20倍のハイカウンターで超ダメージも狙える。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 風奏真姫シアの評価と使い方
    風奏真姫シアの評価と使い方
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5