ロマサガRS
ロマサガRS攻略wiki|ロマサガリユニバース
周回おすすめクエストまとめ

【ロマサガRS】周回おすすめクエストまとめ【ロマサガ リユニバース】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ロマサガRS】周回おすすめクエストまとめ【ロマサガ リユニバース】

ロマサガRS(ロマサガリユニバース)における、おすすめの周回クエストまとめです。レベル上げや戦闘力上げに効率の良い適正クエストなどを全て網羅!

目次

ステータス上げにおすすめ周回場所はこちら

最新の周回おすすめクエスト

イベント育成CP/ドロップ
3周年前夜祭前夜祭SaGaカーニバル〜11/27(土)4:00
・SスタイルやSS防具を入手できる

周回要素まとめ

周回要素の重要度早見表

重要度周回要素
Sイベントクエスト周回
Sステータス上げ周回
▶戦闘力別のおすすめ周回先はこちら
A武器集め
▶武器厳選周回の詳細はこちら
A防具集め
▶防具集めの詳細はこちら
Aスタイルドロップ周回
▶SSキャラのドロップ詳細はこちら
Bランク上げ周回
▶ランク上げの詳細はこちら

ステータス上げは常に意識する

ロマサガの周回において、周回数が多くなるステータス上げは常に意識しておきたい。防具集めをハードではなくベリーハードで行うなど、より難しいクエストを常に周回するのがおすすめだ。

ステータス上げの周回おすすめクエスト

ステ上げアイキャッチ
戦闘力別のおすすめ周回先はこちら

武器厳選の周回おすすめクエスト

武器厳選アイキャッチ

ベリーハードでS武器を狙う

武器の厳選はベリーハードで行おう。ハードでもS武器がドロップするが、ベリーハードの方が圧倒的にドロップ率が高い。武器によって能力補正や威力が変わるので自分の使うキャラにマッチした武器を厳選しよう!

武器厳選周回の解説はこちら

7話以降のVHで属性武器を狙う

属性装備

1章7話以降のVHでは、まれに属性補正が付いた武器がドロップする。属性武器を装備することで術士以外でも術でダメージが稼ぎやすくなるので、選択肢が広がる。

属性武器とは?ダメージとドロップを検証!

防具集めの周回おすすめのクエスト

防具厳選アイキャッチ

ハードでドロップを狙おう

防具は主に難易度ハードのクリア報酬で手に入る。ベリーハードになるとドロップしないことが多く、集めにくい。低ステータスのキャラの育成を兼ねながら防具集めをしよう!

おすすめ防具とドロップ周回場所はこちら

状態異常耐性なら塔クエスト

塔

眠りや混乱などの状態異常耐性を上げる装飾品が欲しい場合は、塔イベントがおすすめ。常設でいつでも挑戦できるのでクリアできるタイミングで狙ってみよう。

塔イベント攻略

スタイルドロップの周回クエスト

ドロップアイキャッチ

1-2-12でSSルージュがドロップ

ノーマルの1-2-12(水龍)ではSSルージュがドロップする。ドロップ率は約0.6%と非常に低い。序盤のステータス上げを兼ねて周回しよう。

SSルージュのドロップ率はこちら

VHでSS7種類ドロップ

特定の難易度ベリーハードクエストでは、SSスタイルがドロップする。プラチナガチャからも排出されるが、スタイルレベル50を狙う上では周回は必須。欲しいキャラがいる場合は集中的に集めよう。

ドロップキャラ一覧

ドロップキャラ一覧

キャラ名ランクドロップ場所
ルージュアイコンルージュSSN1-2-12「頂きの扉」
アイコンロビン(偽)SSVH1-1-1「試験開始!」
アイコンアウSSVH2-1-3「海底トンネル」
アイコンテリーSSVH4-1-5「影に潜んで」
アイコンリュートSSVH8-2-1「カラミヤの洞窟・祈りの路」
アイコンウォードSSVH10-2-4「カラミヤの洞窟・深部」
アイコンルージュS8章でピースを集めてスタイル召喚
アイコンバイメイニャンSSVH11-2-1「隠れ里を目指して・再び」
アイコンツィー・リンSSVH12-2-3「魔獣ども!覚悟!」

ランク上げの周回おすすめクエスト

ランク上げアイキャッチ

ステータス上げと並行がおすすめ

ランク上げ/レベル上げはステータス上げと並行して行おう。レベル上げによるメリットはスタミナが増える以外にはないので、最優先にしなくても良い。

ランク上げの詳細はこちら

3周年

3周年ガチャ

    1
  2. 3周年イベント「ミラクルデイパレード」の攻略と周回パーティ
    3周年イベント「ミラクルデイパレード」の攻略と周回パーティ
    2
  3. 復刻UDXガチャの当たりは?引くべき?
    復刻UDXガチャの当たりは?引くべき?
    3
  4. 復刻UDXガチャシミュレーター
    復刻UDXガチャシミュレーター
    4
  5. 螺旋110階水龍の攻略とおすすめキャラ/パーティ
    螺旋110階水龍の攻略とおすすめキャラ/パーティ
    5

リアムガチャ
カタリナガチャ
復刻ガチャ
最新クエスト攻略
3周年イベント
螺旋回廊追加
追憶の幻闘場
リアム1章1話公開
×