ロマサガRS
ロマサガ リユニバース攻略|ロマサガRS
周回おすすめクエストまとめ
【ロマサガRS】周回おすすめクエストまとめ【ロマサガ リユニバース】

【ロマサガRS】周回おすすめクエストまとめ【ロマサガ リユニバース】

最終更新 : ロマサガRS攻略班
ロマサガRS攻略からのお知らせ
前夜祭ガチャ開催中!当たりキャラをチェック!

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)における、おすすめの周回クエストまとめです。レベル上げや戦闘力上げに効率の良い適正クエストなどを全て網羅!ロマサガリユニバースの周回情報はGameWithを参考にどうぞ!

目次

ステータス上げにおすすめ周回場所はこちら

周回要素まとめ

周回要素の重要度早見表

重要度周回要素
Sイベントクエスト周回
Sステータス上げ周回
▶戦闘力別のおすすめ周回先はこちら
A武器集め
▶武器厳選周回の詳細はこちら
A防具集め
▶防具集めの詳細はこちら
Aスタイルドロップ周回
▶SSルージュのドロップ詳細はこちら
Bランク上げ周回
▶ランク上げの詳細はこちら

ステータス上げは常に意識する

ロマサガの周回において、周回数が多くなるステータス上げは常に意識しておきたい。防具集めをハードではなくベリーハードで行うなど、より難しいクエストを常に周回するのがおすすめだ。

スタイルドロップの周回クエスト

ドロップアイキャッチ

1-2-12でSSルージュがドロップ

ノーマルの1-2-12(水龍)ではSSルージュがドロップする。ドロップ率は約0.6%と非常に低い。序盤のステータス上げを兼ねて周回しよう。

SSルージュのドロップ率はこちら

VHでSS5種類ドロップ

特定の難易度ベリーハードクエストでは、SSスタイルがドロップする。プラチナガチャからも排出されるが、スタイルレベル50を狙う上では周回は必須。欲しいキャラがいる場合は集中的に集めよう。

ドロップキャラ一覧

ドロップキャラ一覧

キャラ名ランクドロップ場所
ルージュアイコンルージュSSN1-2-12「頂きの扉」
アイコンロビン(偽)SSVH1-1-1「試験開始!」
アイコンアウSSVH2-1-3「海底トンネル」
アイコンテリーSSVH4-1-5「影に潜んで」
アイコンリュートSSVH8-2-1「カラミヤの洞窟・祈りの路」
アイコンウォードSSVH10-2-4「カラミヤの洞窟・深部」
アイコンルージュS8章でピースを集めてスタイル召喚

ステータス上げの周回おすすめクエスト

ステ上げアイキャッチ
戦闘力別のおすすめ周回先はこちら

武器厳選の周回おすすめクエスト

武器厳選アイキャッチ

ベリーハードでS武器を狙う

武器の厳選はベリーハードで行おう。ハードでもS武器がドロップするが、ベリーハードの方が圧倒的にドロップ率が高い。

武器厳選周回の解説はこちら

7話以降のVHで属性武器を狙う

属性装備

1章7話以降のVHでは、まれに属性補正が付いた武器がドロップする。属性武器を装備することで術士以外でも術でダメージが稼ぎやすくなるので、選択肢が広がる。

属性武器とは?ダメージとドロップを検証!

ドロップに銃が追加

銃

画像はイメージです。ラメントはドロップしません。

Ver1.8.0から銃がメインクエストでドロップするようになった。補正値付き銃もドロップするので、この機会に厳選しておこう!

銃のドロップ場所とおすすめはこちら

防具集めの周回おすすめのクエスト

防具厳選アイキャッチ

ハードでもドロップが狙える

防具はハード周回でも十分にドロップが狙える。ただし、ベリーハードの方がステータス上げやランク上げの効率が良い。ある程度揃えたらベリーハード攻略を目指そう。

おすすめ防具とドロップ周回場所はこちら

状態異常耐性なら塔クエスト

塔

眠りや混乱などの状態異常耐性を上げる装飾品が欲しい場合は、塔イベントがおすすめ。常設でいつでも挑戦できるのでクリアできるタイミングで狙ってみよう。

塔イベント攻略

ランク上げの周回おすすめクエスト

ランク上げアイキャッチ

ステータス上げと並行がおすすめ

ランク上げ/レベル上げはステータス上げと並行して行おう。レベル上げによるメリットはスタミナが増える以外にはないので、最優先にしなくても良い。

ランク上げの詳細はこちら

    1
  2. 最終皇帝(女)(前夜祭/SS)の評価/おすすめ覚醒
    最終皇帝(女)(前夜祭/SS)の評価/おすすめ覚醒
    2
  3. ようせい(前夜祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ようせい(前夜祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    3
  4. 前夜祭ガチャの当たりは?引くべき?
    前夜祭ガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. レオン(SS/イベント)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    レオン(SS/イベント)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5

1周年アニバーサリー
リセマラ情報
1周年前夜祭イベント
前夜祭ガチャ
クジンシーとの戦い
RS3発売イベント
RS3発売記念ガチャ
記念イベント
最新アップデート
鉱山洞窟
メイン14話実装