ロマサガRS
ロマサガRS攻略wiki|ロマサガリユニバース
デイリー・ウィークリーショップで優先して買うべきもの
ロマサガRS攻略班

ロマサガ リユニバース デイリー・ウィークリーショップで優先して買うべきもの

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
デイリー・ウィークリーショップで優先して買うべきもの

ロマサガRS(ロマサガリユニバース)のデイリーショップ/ウィークリーショップ/スペシャルショップの購入優先度です。

▶初心者におすすめの記事一覧はこちら

目次

各ショップの仕様

各種素材やピースを買える

ショップ

ショップでは、強化や進化の素材パックや、スタイルのピースを購入できる。購入にはジュエルかオーラムが必要になる。

一定の頻度で更新

購入後は、一定の頻度で更新され、再度買えるようになる。スペシャルショップの一部の商品は、1度だけ購入が可能だ。毎日5回まで、200ジュエルで更新することもできる。

各ショップの自動更新頻度

ショップ更新頻度
デイリーショップ1日4回更新
(0時、6時、12時、18時)
ウィークリーショップ毎週月曜日
スペシャルショップ毎月1日
(一部の商品は1度だけ購入可能)

優先して買うべきもの

1日4回10万オーラムをタダでゲット

タダ金

デイリーショップでは、タダで10万オーラムを入手できる。1日4回更新されるため、1日最大40万オーラムを入手可能だ。お金が不足しているなら忘れずに受け取っておこう。

▶オーラム稼ぎの効率的な方法と使い道はこちら

スタイルピースや素材は必要に応じて

ウィークリーショップではオーラムで購入できるAとSのスタイルのピースと技覚醒素材がランダムで販売されている。技覚醒は周回する上で重要な要素、スタイルピースは白結晶にできるため、お金に余裕があれば買っておこう。

▶白結晶の効率的な集め方と使い道はこちら

ジュエルで買っておくべきアイテムはない

ラインナップの7〜8割は、ジュエルで買えるパックだが、いずれも必要なジュエル量に見合う商品ではない。ジュエルは訓練所の訓練枠解放やガチャに使うべきだ。

▶ジュエルの集め方と使い道はこちら

着せかえ衣装セットは好みで

着せかえ

▲期間限定の着せかえもある。10連分のプラチナチケットもついてくる。

スペシャルショップでは有償ジュエルで着せかえ衣装セットが販売されている。着せかえではキャラのイラストやドット絵を変更できる。ステータス等は一切変わらないので、ほしいと思ったら購入しよう。

▶着せかえ衣装一覧ときせかえのやり方

SS確定チケットは特に非推奨

ほとんどのアイテムは無償ジュエルでも購入できるが、SS確定チケットは有償5000ジュエル必要。つまり課金をしてプラチナガチャのSS確定チケットを買うことになる。課金をしてまで買うべきアイテムではない。

お金がカンストしたらオーラムケース

オーラムケース

お金はカンストすると、オーバーしたお金は消滅してしまう。カンストする前にスペシャルショップで販売されているオーラムケースに交換しておこう。お金が足りなくなったらオーラム交換にて、購入時と同額で換金できる

▶オーラム交換所の交換優先度まとめ

サガコレ

サガコレUDXガチャ

サガコレUDXガチャは引くべき?

  1. GBサガコレUDXガチャは引くべき?当たりは?
    GBサガコレUDXガチャは引くべき?当たりは?
    1
  2. 新にんげんおんな(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    新にんげんおんな(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    2
  3. 新にんげんおとこ(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    新にんげんおとこ(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    3
  4. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    4
  5. 新エスパーギャル(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    新エスパーギャル(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    5

魔王記ガチャ
最新クエスト攻略
サガ魂超感謝戦の攻略 彼方へ〜失われた魔王記〜の攻略 真アラケス(深淵の激戦)の攻略 真アウナス(深淵の激戦)の攻略 真ビューネイ(深淵の激戦)の攻略 真フォルネウス(深淵の激戦)の攻略 めがみからのおくりもの
×