ロマサガRS
ロマサガ リユニバース攻略|ロマサガRS
訓練のやり方とメリット
【ロマサガ リユニバース】訓練のやり方とメリット【ロマサガRS】

【ロマサガ リユニバース】訓練のやり方とメリット【ロマサガRS】

ロマンシングサガリ・ユニバース(ロマサガアプリ)の訓練のやり方を掲載しています。メリットや訓練にかかる時間もまとめているので、ロマサガリユニバース(ロマサガRS)の訓練について調べる際は、こちらの記事を参考にどうぞ!

訓練のやり方

目次

初心者はまずここから!おすすめ記事まとめ

訓練のやり方

道場で行える

訓練

訓練は、道場メニューの訓練から行うことができる。はじめは解放されていないので、まずはステージ3-1-12をクリアしよう!

3−1-12クリアで解放

訓練は、ストーリーの3−1−12をクリアされると解放される。斬撃耐性の高いボスとの戦いなので、突属性で攻めるか、術系のを使えるキャラを連れて行こう。

オーガバトラー攻略!1章3-1-12の対策とコツ

時間経過が必要

時間経過

訓練は、一度行ったらしばらく時間が立たないと完了しない。訓練するキャラのランクが高い程長い時間を要するので、常にメインで使うキャラは訓練に出しておこう。訓練中のキャラはバトルでも使えるので安心だ。

レアリティ別のピース獲得時間

ピースを1つ獲得するのにかかる時間です。

レア時間
SS5:00:00
S2:00:00
A1:00:00

エナジーの分だけ訓練できる

回復アイテム

訓練を行う為には、「エナジー」が必要。エナジーは、特定のアイテムをつかうことで回復できる。回復アイテムは、「ENG補給ボタン」からオーラム(お金)で購入する事ができるので、使う分だけ購入しておこう。

エナジーは溢れないように注意する

エナジーは、最大で45000までしか補給できない。超過分は無くなってしまうので気をつけよう。

エナジー回復アイテム一覧

アイテム名回復量値段
エーデルワイス500100
蛇香1000200
ヘリオトロープ50001000
妖精のハーブ100001800
バクの涙150002500
お金稼ぎの効率的な方法と使い道はこちら

500ジュエルで枠を拡張できる

訓練を行えるキャラ数は、初期状態では2体分解放されている。500ジュエルを消費することで、1体ずつ増えていき、最大5体まで訓練に出すことが可能。長い目で見ると非常にお得なので最大まで拡張するのがおすすめ。

ジュエルの入手方法と使い道はこちら

訓練をするメリット

キャラのピースが獲得できる

訓練を行うと一定時間後にキャラのピースが入手できる。レアリティを問わず訓練できるので入手しにくいSSランクのキャラも限界突破できるようになる。

    1
  2. リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    2
  3. 戦闘力(ステータス)の上げ方とおすすめ周回場所
    戦闘力(ステータス)の上げ方とおすすめ周回場所
    3
  4. ソフィア(SS)の評価/ステータスと技
    ソフィア(SS)の評価/ステータスと技
    4
  5. レベル50を目指すべきおすすめスタイル解説
    レベル50を目指すべきおすすめスタイル解説
    5