ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
覚醒リセット(BP調整)のやり方 | オートBPの変更方法

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 覚醒リセット(BP調整)のやり方 | オートBPの変更方法

最終更新 : ロマサガRS攻略班
覚醒リセット(BP調整)のやり方 | オートBPの変更方法
おすすめの関連記事

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)のオートBP調整機能の解説を掲載しています。BPカスタマイズのやり方もまとめているので、ロマサガでBP選択をしたい場合はこの記事を参考にしてください!

目次

初心者はまずここから!おすすめの記事一覧

オートBP調整機能とは?

アップデートで追加された新機能

生放送

オートBP調整機能とは、8/30日のアップデートで追加された新機能。覚醒を間違えた人を救済するシステムがついに実装された!

最新メンテナンス・アップデート情報はこちら

オート時の覚醒段階を戻すことが可能

BP

オートBP調整機能では、その名の通り「オート時のBP覚醒段階を自由に変更する」ことができる。覚醒ミスでBP3になってしまった空気投げやBP10になってしまったファイアーストームなどを元の使用感に戻すことが可能だ!

技/術覚醒のやり方とおすすめ技を解説!

覚醒した段階まで調整可能

覚醒

オートBP調整では、素材を使って覚醒した段階までの調整が可能。未覚醒の技は調整できないので秘伝書や覚醒素材を使って覚醒させてから行おう!

オートBP調整のやり方

1.メニューのキャラ一覧を選択

メニュー

トップ画面右上にあるメニューの中からキャラ一覧を選択しよう!

2.調整したいキャラを選択

キャラ

キャラが並んでいる画面に行くので調整したいキャラを選ぼう。

キャラ名なので注意しよう

この画面に並んでいるアイコンはすべてキャラ名で統一されている。アザミだったら忍者、アルカイザーはレッドなど普段使っている名前と異なるので注意しておこう!

3.調整したい技を選択

わざ

キャラが覚えている技一覧(全スタイル)に偏移するので、好きな技を選んで変更しよう!素材やオーラムは必要ないので自由に変えていい。

4.好きなBPに変えたら完了

BP

技のBPの数値を増減させて好きな値にしよう!変更した後はオートで使ってみて理想の動きをするか確かめたら完了だ!

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 能力値(ステータス)上げのおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    能力値(ステータス)上げのおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    3
  4. サガフロピックアップガチャは引くべき?クーン/メイレン追加!
    サガフロピックアップガチャは引くべき?クーン/メイレン追加!
    4
  5. 武器聖石の洞窟のおすすめ聖石 | 10層高速周回パーティ
    武器聖石の洞窟のおすすめ聖石 | 10層高速周回パーティ
    5

サガフロガチャ
タンザーとの戦い
バレンタインガチャ
バレンタインイベント
ロマサガ1イベント