ロマサガRS
ロマサガ リユニバース攻略|ロマサガRS
連携のやり方とメリット
【ロマサガ リユニバース】連携のやり方とメリット【ロマサガRS】

【ロマサガ リユニバース】連携のやり方とメリット【ロマサガRS】

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)における、連携のやり方とメリットを解説!オーバードライブについても触れているので、ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の連携のやり方とメリットについて知りたい方は、全てこの記事を参考にどうぞ!

連携のやり方アイキャッチ

目次

初心者向けのおすすめ記事一覧あこちら

連携のやり方

2人以上で技(術)を選択する

連携の画像

連携は、戦闘中に2人以上が技(術)を選択すると確率で発生する。人数が多く、強力な技(術)であるほど連携も強くなる。

技(術)の習得方法はこちら

通常攻撃では発生しない

連携は、通常攻撃で発動することはない。「通常オート」設定で戦闘している間は通常攻撃しか出ないので、強力なボス戦の前にはオートを解除しておこう。

オーバードライブで確実に発動

オーバードライブ連携の画像

オーバードライブ時に限り、通常攻撃以外であれば連携が必ず発動する。通常の連携よりも強力なので、ボス戦に合わせて発動を狙おう。

オーバードライブについてはこちら

連携を発生しやすくするコツ

行動順を揃えると発動しやすい

連携は、味方が連続で行動できるタイミングで発生しやすい。敵の行動を挟まないように素早さを調整することがポイント。逆に連携を発生させたくない場合は、装備などで素早さをバラけさせるといい。

素早さ調整に使える装備

A足石下駄鏡餅巨大な鏡餅A甲冑ソルジャースーツ
おすすめ防具とドロップ周回場所はこちら

連携のメリット

与ダメージ量と回復量がアップする

連携のダメージ量がわかる画像

連携で繰り出される技(術)は、与ダメージ量がアップする。また、回復系の技(術)であれば回復量がアップするので、ピンチの時に発動できれば形勢逆転が狙える。

能力変化が強化される

能力変化してる画像

能力変化の効果を持つ技(術)は、連携が発生すると効果が強化される。連携後の戦闘も有利になる点が強力。

連携は必ず当たる

連携は、技(術)が必ず当たるようになる。暗闇状態で命中率が下がっている場合でも、外れる心配はない。

連携名で楽しむのもアリ

連携名

連携時には、各技名から語頭または語尾が繋がり、斬新な連携名が生まれる。狙って面白い連携名を作るのも楽しみ方の一つだ。

    1
  2. リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    2
  3. 戦闘力(ステータス)の上げ方とおすすめ周回場所
    戦闘力(ステータス)の上げ方とおすすめ周回場所
    3
  4. 武器ドロップのおすすめ周回場所と確率検証
    武器ドロップのおすすめ周回場所と確率検証
    4
  5. 全スタイル評価一覧
    全スタイル評価一覧
    5