ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
螺旋回廊チケットガチャの当たりキャラ

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 螺旋回廊チケットガチャの当たりキャラ

最終更新 : ロマサガRS攻略班
螺旋回廊チケットガチャの当たりキャラ

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、螺旋回廊チケットガチャの当たりキャラを紹介。ジュウベイ、シャールを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースで螺旋回廊チケットガチャを引く際の参考にしてください!

開催期間常設

目次

螺旋回廊チケットガチャの当たりキャラ

大当たり

キャラ詳細
アイコンジェラール武器種:剣
・味方陽属性を強化するアビリティ持ち
・継承で全体攻撃ループが可能
アイコンタチアナ武器種:棍棒
・継承でSSS技→A威力ができ単体火力が高い
・ラウンド開始時腕力が上昇
アイコンジャミル武器種:小剣
・気絶技を閃く
・特攻技のダメージが大幅上昇

当たり

キャラ詳細
アイコンシャール武器種:槍
・回避&カウンター技持ち
・攻撃時腕力特大アップ
・腕力上限が高い
アイコンジュウベイ武器種:大剣
・浮遊特攻のSS技を閃く
・回避&カウンターアビリティ
・腕力の上限が高い
アイコンソフィア武器種:棍棒
・回復術を使える
・戦闘不能時味方全体を回復
・継承込みで腕力/知力ダウンを使用可能
アイコンシフ武器種:斧
・斬+熱の大技持ち
・HP満タン時に与ダメアップ/被ダメダウン
・3コスト技でオート性能は低め
アイコンルージュ武器種:杖
・スタンや暗闇など状態異常が豊富
・HP吸収攻撃持ち
・継承で低コストマヒ術を使える
・ドロップで入手することも可能

螺旋回廊チケットガチャ登場スタイルの紹介

ジェラール(SS)

螺旋ジェラール

味方のダメージアップに特化したアビリティ

ジェラールは、「陽の号令」「戦士鼓舞(斬陽)」と2種類の味方全体へのダメージ強化アビリティを持っている。自身だけでなくパーティに陽属性使いがいると最大限効果を発揮できる。斬+陽の複合技ならば2重で効果がかかる。

ジェラールの別スタイル一覧

ジェラール(SS)の評価はこちら

タチアナ(SS)

螺旋タチアナ

単体攻撃の火力が高め

タチアナはパワーチャージの効果でBPが12から開始する。そのため、開幕SS威力の活殺重力破を使うことができる。そこからは通常→A威力ループもできるので、継続火力もある。

継承でさらに性能アップ

Sタチアナから「どら鳴らし(練達)」を継承させることでSSS威力→A威力技のムーブが可能になる。開幕2ターンの火力ではかなり高い方なのでボスの高速周回時などに活躍できる。

タチアナの別スタイル一覧

タチアナ(SS)の評価はこちら

ジャミル(SS)

螺旋ジャミル

特攻ダメージが大きく上昇

「超必殺の一撃」の効果により特攻対象へのダメージが大きく上昇する。魚と不死特攻を持っているので対象の敵が登場する場所でのダメージソースになる。

ジャミルの別スタイル一覧

ジャミル(SS)の評価はこちら

シャール(SS)

シャール

火力上昇アビリティが強力

シャールの持つ「闘気増強Ⅲ(腕力)」は、攻撃時に腕力を特大アップさせるもの。テンションアップⅣも持っているので、アビリティ発動時に高いダメージを出すことができる。

シャール(SS)の評価はこちら

シャールの別スタイル

ジュウベイ(SS)

ジュウベイ

カウンターアビリティが優秀

ジュウベイの「反攻回避」は、直接攻撃を回避し、カウンターで攻撃するアビリティ。直接攻撃を無効化して攻撃するので、攻防一体となった便利なものだ。攻撃役だけでなく盾役としても使える。

ジュウベイ(SS)の評価はこちら

イーストガードの別スタイル一覧

ソフィア(SS)

ソフィア

回復役としてトップクラスの性能

螺旋ソフィアは、単体回復術を持ち、さらに気絶時全体回復アビリティ「託す希望」も持つ。託す希望は敵の全体攻撃を上書きして回復することが可能なのでパーティの生存力をぐっと上げることができる。

サポートも可能

螺旋ソフィアが持っている骨砕きは、敵の腕力を下げることができる技。継承することで知力ダウン技も使えるので、パーティの被ダメージ軽減に貢献できる。回復が必要無いときはデバフキャラになることが可能だ。

ソフィア(SS)の評価はこちら

ホーリーオーダー(女)の別スタイル一覧

シフ(SS)

シフ

オート性能が低い

螺旋シフはBP3技「トマホーク」を持っているため、覚醒しない限りオート時半永久的にトマホークを使い続ける。威力も低く有用な技ではないので、オート周回するときは気をつけよう。

シフ(SS)の評価はこちら

シフの別スタイル一覧

ルージュ(SS)

ルージュ

耐久力高めのジャマー

螺旋ルージュは、スタンや暗闇を付与できるジャマー。勇健の守りⅣや気配遮断Ⅱなど自分の身を守るアビリティを多く所持しているので、長期戦でも戦える。HP吸収技も便利。

ルージュ(SS)の評価はこちら

ドロップでも入手可能

螺旋ルージュは、N1-1-12でドロップすることがある。難易度も低く簡単なので始めたての方でも周回することが可能。初心者の方はドロップを狙って周回すると戦力を整えやすい。

SSルージュの入手確率検証はこちら

プラチナルージュとどっちが強い?

結論から言わせてもらうとプラチナルージュの方が圧倒的に強い。知力補正や覚える術などで上回っている。プラチナルージュを持っていない場合はこちらを使おう。

ルージュの別スタイル一覧

螺旋回廊ガチャチケット・Ⅱの入手方法

螺旋回廊をクリアしよう

螺旋回廊ガチャを引くための螺旋回廊ガチャチケット・Ⅲは、螺旋回廊のクエストをクリアしたときの報酬で獲得できる。階層が上がるに連れ、難易度が高くなるので万全のパーティで挑もう。

螺旋回廊の階層別攻略とおすすめキャラ

81〜90階が追加!

画像

9/24(木)のリニューアルにて螺旋回廊に新エリアが登場!さらなる強敵が登場するので今まで以上のキャラ育成が必要だ!

攻略記事はこちら

毎月20日にリセット

螺旋回廊の報酬は、毎月20日にリセットされる。ガチャで限定スタイルを引けなくても毎月しっかりクリアしていればチャンスはあるので忘れず攻略しておこう!

ボストンガチャは引くべき?

    1
  2. 30周年ボストンガチャは引くべき? | RS3発売記念
    30周年ボストンガチャは引くべき? | RS3発売記念
    2
  3. ボストン(30周年/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ボストン(30周年/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    3
  4. フォルネウス(30周年/SS)の評価/おすすめ覚醒
    フォルネウス(30周年/SS)の評価/おすすめ覚醒
    4
  5. ユリアン(30周年/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ユリアン(30周年/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5

ボストンガチャ
ハロウィンガチャ
ダークUDXガチャ
×