ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガ リユニバース
秘伝書の入手方法と使い道

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 秘伝書の入手方法と使い道

ロマサガ リユニバース(ロマサガアプリ)の秘伝書の入手方法を掲載しています。秘伝書の使い道もまとめているので、ロマサガRS(スマホ版ロマサガ)の秘伝書については全てこの記事を参考にしてください!

秘伝書の入手方法

目次

初心者におすすめの記事一覧はこちら

秘伝書の入手方法

ウィークリーミッションを達成する

ウィークリー

秘伝書は、ウィークリーミッションの「敵を〜体倒す」を達成すると獲得できる。各秘伝書が2個ずつ手に入るので、忘れずに毎週達成しておこう。ツヴァイクバトルの1ラウンドが簡単かつ、敵の数が多いのでおすすめ。

毎日やるべきことまとめはこちら

秘伝書が手に入るミッション

  • 敵を100体討伐する→秘伝書・序×2
  • 敵を500体討伐する→秘伝書・破×2
  • 敵を1000体討伐する→秘伝書・急×2

イベントで獲得

イベント

秘伝書は、イベントの報酬や交換所で手に入れることができる。秘伝書を手に入れる貴重な機会なので、全ての秘伝書を獲得できるようにイベントを進めよう。

最新イベント情報まとめはこちら

襲来イベントで入手

報酬

秘伝書は、襲来イベントで一定回数クリアした報酬で獲得可能。ボスのピースやジュエルも同時に獲得できるので、期間中にできるだけ進めておこう。

秘伝書の使い道

技・術覚醒に必要

覚醒

秘伝書は、技や術の覚醒の際に必要になる。覚醒することでコストを減らせるので、高コスト技などを使いやすくすることが可能。覚醒はノーマル5-2-12をクリアすることで開放される。

技/術覚醒のやり方と注意点はこちら

無駄遣いは避けよう

秘伝書は、入手手段が少なく個数もあまり確保できない。むやみに覚醒させるといざという時に素材が足りないといった自体になりかねないので、使用頻度の多いものだけ覚醒させていこう。

段階毎に必要な秘伝書が変わる

段階

覚醒に使う秘伝書の種類は、覚醒段階によって異なる。コストの高い技は、3段階覚醒させることができるので全種類の秘伝書が必要。

技・術の段階と必要な秘伝書

  • 1段階目:秘伝書・序
  • 2段階目:秘伝書・破
  • 3段階目:秘伝書・急

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    3
  4. ポルカ(1周年/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ポルカ(1周年/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    4
  5. 1周年ガチャ(ポルカ編)の当たりは?引くべき?
    1周年ガチャ(ポルカ編)の当たりは?引くべき?
    5

1周年アニバーサリー
1周年ポルカガチャ
エレン・アセルス編ガチャ