0

twitter share icon line share icon

【ロマサガRS】道場でできることと優先度【ロマサガ リユニバース】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ロマサガRS】道場でできることと優先度【ロマサガ リユニバース】

ロマサガRS(ロマサガリユニバース)の道場でできることです。訓練や遠征などの効率を掲載。

▶初心者におすすめの記事一覧はこちら

道場で優先すべきこと

できること優先度/内容
▼スタイル強化
★★★

・ステータスアップ
・アビリティ解放
▼遠征
★★★

・能力値を上げられる
・スタイル強化EXPの入手
・装備強化素材等の入手
▼訓練
★★★

・設定したスタイルのピースを入手
▼限界突破
★★

・スタイルレベルの上限を上げる
・ピースが必要
▼裏能力値上限解放
★★

・裏能力値を解放
・特定の素材が必要
▼技・術覚醒
★★

・技・術のBPを減らす
▼技・術練達
・・

・一部の技を強化
・技レベルと素材が必要

スタイル強化

スタイル強化
解放条件
チュートリアル終了後に解放

クエストや遠征で入手したスタイル強化EXPを消費して、スタイルのレベルを上げることができる。一定のレベルまで上げると、マスターレベル経験値などのボーナスを得られる。

▶スタイルレベルの効率的な上げ方

遠征

遠征
解放条件
メインストーリー1章1-2-2(Normal)クリア
以降メインクリアで遠征場所が解放される

1場所に5人で遠征させ、一定時間経過後に能力値・経験値・オーラム・アイテムを入手できる。遠征にだしてもバトルには連れていけるため、常に遠征に誰かを出している状態にしておこう

▶遠征の解放条件とメリットはこちら

もやもやがでたら交代

ステが上がらない

場所ごとにHP・その他能力値の上限値が決まっている。HPは上限値以上に伸びることがあるが、上昇確率は低くなっていく。頭の上にもやもやがでたらこれ以上は伸びにくいため、他のキャラに交代しよう。

訓練

訓練
解放条件
メインストーリー1章3-1-12(Normal)クリア
以降ジュエルで訓練枠を拡張

設定後、一定時間後にそのスタイル専用のピースを得られる。ピースはスタイルの限界突破に必要な素材。育成にはかかせないアイテムなので、高難易度や周回の引率役など戦力になるスタイルを設定しよう。

▶訓練のやり方と優先キャラはこちら

限界突破

ピース
解放条件
チュートリアル終了後に解放

訓練などで入手したピースとオーラムを使ってスタイルのレベル上限を解放できる。最大50まで上げることが可能。スタイル専用ピースはそのスタイルのみに使える。

▶限界突破のやり方と必要ピース数

万能ピースは誰でも使える

ブロンズピースはA、シルバーピースはS、ゴールドピースはSSのスタイルなら誰でも使える。白結晶の交換所やイベントで手に入る。

▶ゴールドピースの効率的な集め方

裏能力値上限解放

裏能力
解放条件
裏道場を1回クリアする
▶裏道場の攻略

専用のアイテム・EXP・オーラムを消費して裏能力を解放できる。専用アイテムは裏道場やロビンカップ等で手に入る。解放後は、クエストを周回して裏能力を上げよう

▶裏能力値の上げ方とおすすめキャラ

技・術覚醒

覚醒
解放条件
メインストーリー1章5-2-12(Normal)クリア

技・術を覚醒させると、技術使用時のBPを減らせる。技ごとに覚醒できる回数が決まっており、覚醒した回数分BPを減らすことが可能だ。

▶技覚醒のやり方と素材の集め方

技・術練達

練達
解放条件
メインストーリー1章1-1-1(Very Hard)クリア

技ランクと専用素材を使用して一部の技を強化できる。強化できる技は随時追加される。中にはファスト技になったり、威力が上がったり非常に強力な技になることもある。

▶練達技一覧とやり方はこちら

4周年ガチャ

最新イベント

常設コンテンツ

4周年リアムガチャ
アーニャガチャ
最終皇帝女ガチャ
ミルザガチャ
サルーインガチャ
常設ガチャ
最新クエスト攻略
イベント
リアム1章9話公開
範囲攻撃キャラ一覧
×