ロマサガRS
ロマサガ リユニバース攻略|ロマサガRS
マスターレベルの効率的な上げ方とメリット
【ロマサガ リユニバース】マスターレベルの効率的な上げ方とメリット【ロマサガRS】

【ロマサガ リユニバース】マスターレベルの効率的な上げ方とメリット【ロマサガRS】

最終更新 : ロマサガRS攻略班
ロマサガRS攻略からのお知らせ
ワグナス!!新しいガチャが来たぞ!!ガチャシミュで運試し!
おすすめの関連記事

ロマサガリ・ユニバース(ロマサガアプリ)のマスターレベルの上げ方とメリットを掲載。効率よく上げる方法やステータスの上昇率などもまとめています。ロマサガリユニバース(ロマサガRS)のマスターレベルについて調べる際はこの記事を参考にどうぞ!

マスターレベルの上げ方アイキャッチ

目次

マスターレベルの上げ方

各キャラのスタイルレベルを上げる

マスターレベル経験値入手画像

ガチャなどで入手したキャラのスタイルレベルを一定まで上げると、マスターレベル経験値が手に入る。マスターレベル経験値を貯めることで、マスターレベルを上げることができる。

マスターレベル経験値が手に入るスタイルレベル

スタイルレベルLv4・Lv14・Lv26・Lv34・Lv42

スタイルのレア度にかかわらず、各スタイルにつきマスターレベル経験値を最大5まで獲得可能だ。

スタイルレベルの効率的な上げ方はこちら

武器種ごとにマスターレベルがある

武器種ごとのマスターレベル

マスターレベルは、武器種の数だけ存在する。各キャラには武器種が存在するので、スタイル別に同じキャラのスタイルレベルを上げ続けることで、その武器種のマスターレベルを集中して上げることが可能だ。

ロマサガRSの武器種一覧

大剣体術
小剣棍棒

マスターレベルの効率的な上げ方

マスターレベルを上げる手順

1バトル・遠征でスタイル強化EXPを入手
※できるだけ後半のバトルの方が入手量が多い
2スタイルレベルが低いスタイルを強化する
3スタイル強化EXPの少ない消費でマスター経験値を獲得できる

①バトル・遠征でスタイル強化EXPを稼ぐ

スタイル強化EXP獲得画面

まずはバトル・遠征をしてスタイル強化EXPを稼ごう。後半のクエストほど獲得量が多いので、バトルで稼ぐ場合はできるだけ後半のクエストに挑戦しよう!

②スタイルレベルが低いキャラを強化

EXPはキャラごとに所持

スタイル強化EXPはキャラクターごとに獲得できる。そのため、SSランクのスタイルでEXPを稼ぎ、Aランクのレベルを上げることが可能。SSランクの強力なスタイルでバトルを行い、貯まったEXPでA・Sランクのレベルを上げるのがおすすめ。

③マスター経験値を獲得

A・Sランクの使っていないスタイルのレベルを上げて、マスター経験値を獲得しよう。Lv4・Lv14までなら比較的容易に上げることが可能だ。

高レアのスタイルで経験値を稼ごう

経験値

スタイルレベル上げに使う経験値は、キャラで共通。強力なスタイルで周回した分の経験値をレア度の低いスタイルに振り分けることが可能なので、マスターレベルを上げる際に楽になる。

マスターレベルを上げるメリット

特定の武器種のキャラを強化できる

マスターレベルUP画像

マスターレベルを上げることで、その武器種に該当するキャラの「技・術ダメージ」と「ODダメージ」がUPする。上昇値はわずかだが、戦闘を効率よく進める上で必須の要素だ。

累計ミッションをクリアできる

累計ミッションのダイヤ

マスターレベルが上がると、そのたびに累計ミッションからジュエルを30個獲得できる。ジュエルはガチャをはじめ使い道が多いので、できるだけたくさん集めよう。

  1. 七英雄(ワグナス)ピックアップガチャシミュレーター
    七英雄(ワグナス)ピックアップガチャシミュレーター
    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. ワグナス(SS)の評価/ステータスと技
    ワグナス(SS)の評価/ステータスと技
    3
  4. 戦闘力(ステータス)の上げ方とおすすめ周回場所
    戦闘力(ステータス)の上げ方とおすすめ周回場所
    4
  5. リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    5