ロマサガRS
ロマサガ リユニバース攻略|ロマサガRS
マスターレベルの効率的な上げ方とメリット
【ロマサガRS】マスターレベルの効率的な上げ方とメリット【ロマサガ リユニバース】

【ロマサガRS】マスターレベルの効率的な上げ方とメリット【ロマサガ リユニバース】

ロマサガリ・ユニバース(ロマサガアプリ)のマスターレベルの上げ方とメリットを掲載。効率よく上げる方法やステータスの上昇率などもまとめています。ロマサガリユニバース(ロマサガRS)のマスターレベルについて調べる際はこの記事を参考にどうぞ!

マスターレベルの上げ方アイキャッチ

目次

マスターレベルの上げ方

各キャラのスタイルレベルを上げる

マスターレベル経験値入手画像

入手したキャラのスタイルレベルを一定まで上げると、そのキャラの装備できる武器種のマスターレベル経験値が手に入る。マスターレベル経験値を貯めると各武器種にボーナスが付き、与ダメージが上昇する。

マスターレベル経験値が手に入るスタイルレベル

スタイルレベルLv4・Lv14・Lv26・Lv34・Lv42

スタイルのレア度にかかわらず、各スタイルにつきマスターレベル経験値を最大5まで獲得可能だ。

スタイルレベルの効率的な上げ方はこちら

武器種ごとにマスターレベルがある

武器種ごとのマスターレベル

マスターレベルは、武器種の数だけ存在する。スタイル別に同じキャラのスタイルレベルを上げ続けることで、その武器種のマスターレベルを集中して上げることが可能だ。

ロマサガRSの武器種一覧

大剣体術
小剣棍棒

マスターレベルの効率的な上げ方

マスターレベルを上げる手順

1バトル・遠征でスタイル強化EXPを入手
※洞窟修練がおすすめ
2スタイルレベルが低いスタイルを強化する
3スタイル強化EXPの少ない消費でマスター経験値を獲得できる

①バトル・遠征でスタイル強化EXPを稼ぐ

スタイル強化EXP獲得画面

まずはバトル・遠征をしてスタイル強化EXPを稼ごう。後半のクエストほど獲得量が多いので、バトルで稼ぐ場合はできるだけ後半のクエストに挑戦しよう!デイリーの洞窟修練ならば一気に大量のEXPを稼ぐことが可能だ。

②スタイルレベルが低いキャラを強化

EXPはキャラごとに所持

スタイル強化EXPはキャラクターごとに獲得できる。そのため、SSランクのスタイルでEXPを稼ぎ、Aランクのレベルを上げることが可能。SSランクの強力なスタイルでバトルを行い、貯まったEXPでA・Sランクのレベルを上げるのがおすすめ。

③マスター経験値を獲得

A・Sランクの使っていないスタイルのレベルを上げて、マスター経験値を獲得しよう。Lv4・Lv14までなら比較的容易に上げることが可能だ。

マスターレベルを上げるメリット

特定の武器種のキャラを強化できる

マスターレベルUP画像

マスターレベルを上げることで、その武器種に該当するキャラの「技・術ダメージ」と「ODダメージ」がUPする。上昇値はわずかだが、戦闘を効率よく進める上で必須の要素だ。

累計ミッションをクリアできる

累計ミッションのダイヤ

マスターレベルが上がると、そのたびに累計ミッションからジュエルを30個獲得できる。ジュエルはガチャをはじめ使い道が多いので、できるだけたくさん集めよう。

    1
  2. 能力値(ステータス)上げにおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    能力値(ステータス)上げにおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. 武器聖石の洞窟の当たり聖石と10層攻略
    武器聖石の洞窟の当たり聖石と10層攻略
    4
  5. 武器ドロップのおすすめ周回場所と確率検証
    武器ドロップのおすすめ周回場所と確率検証
    5

ギュスターブイベント
武器聖石の洞窟
第2弾水着イベントガチャ
水着イベント
メイン外伝実装
サガスカ1周年キャンペーン
サガスカキャンペーンまとめ
降臨ヴァッハ神
サガスカピックアップガチャ