ロマサガRS
ロマサガRS攻略wiki|ロマサガリユニバース
マスターレベルの効率的な上げ方と確認方法

【ロマサガRS】マスターレベルの効率的な上げ方と確認方法【ロマサガ リユニバース】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ロマサガRS】マスターレベルの効率的な上げ方と確認方法【ロマサガ リユニバース】

ロマサガRS(ロマサガリユニバース)のマスターレベルの上げ方を解説。確認方法や最大(上限)値、メリットも掲載。

▶初心者におすすめの記事一覧はこちら

目次

マスターレベルの効率的な上げ方

マスターレベルを上げる手順

1バトル・遠征でスタイル強化EXPを入手
※洞窟修練がおすすめ
2スタイルレベルが低いスタイルを強化する
※A/Sスタイルのほうが、少ないEXPでマスターレベル経験値が手に入る
3ピースを使って限界突破してさらにスタイルレベルを上げる
マスターレベル目当てなら42まで上げる

バトル・遠征でスタイル強化EXPを稼ぐ

スタイル強化EXP獲得画面

まずはバトル・遠征をしてスタイル強化EXPを稼ごう。後半のクエストほど獲得量が多いので、バトルで稼ぐ場合はできるだけ後半のクエストに挑戦しよう。デイリーの洞窟修練ならば一気に大量のEXPを稼ぐことが可能だ。

レベルが低いスタイルを強化

EXPはキャラごとに所持

▲同じスタイルLv42でも、SSよりA/Sスタイルの方が必要なEXPが少ない。

スタイル強化EXPはキャラクターごとに獲得できる。そのため、SSランクのスタイルでEXPを稼ぎ、Aランクのレベルを上げることが可能。SSランクの強力なスタイルでバトルを行い、貯まったEXPでA・Sランクのレベルを上げるのがおすすめ。

限界突破でさらにレベル上げ

限界突破なしで上げられるスタイルレベルは30まで。マスターレベル経験値がもらえる42まで上げたい場合は、限界突破が必要になる。ピースを所持しているなら、ピースを使って限界突破しよう。

▶限界突破のやり方と必要ピース

マスターレベルの確認方法

プレイヤー情報から確認できる

マスターレベル確認

画面左上のメニュー→プレイヤー情報をタップすると、プレイヤー情報が見られる。各マスターレベルが閲覧でき、それぞれの武器種をタップすると、どのくらい与ダメージが増えているか等の詳細を確認可能だ。

マスターレベルとは

特定の武器種を強化できる

マスターレベル

マスターレベルを上げることで、その武器種に該当するキャラの「技・術ダメージ」と「ODダメージ」が上昇する。レベルに応じて上昇値が上がり、戦闘を効率よく進める上で必須の要素だ。

武器種と各武器のキャラ一覧

各キャラのスタイルレベルを上げる

スタイルボーナス

▲スタイルLvがLv4/14/26/34/42になると、マスターレベル経験値が手に入る。

スタイルレベルを一定まで上げると、そのキャラが装備できる武器種のマスターレベル経験値が手に入る。経験値を貯め、レベルを上げると各武器種にボーナスが付き、与ダメージが上昇する。

▶スタイルレベルの効率的な上げ方はこちら

最大レベルは50

2021年6月時点の最大レベルです。

マスターレベルの最大は50。各武器種ごとにLv50まで上げられる。ガチャ以外にもイベント報酬や配布でもスタイルがもらえるので、コツコツと経験値を貯めよう。

累計ミッションをクリアできる

累計ミッション

マスターレベルが上がると、累計ミッションから各武器種・レベルごとにジュエルを30個獲得できる。ジュエルはガチャをはじめ使い道が多いので、できるだけたくさん集めよう。

▶ジュエルの入手方法と使い道はこちら

3周年

復刻ガチャ

3周年ガチャ

    1
  2. キャンディUDXガチャの当たりは?引くべき?
    キャンディUDXガチャの当たりは?引くべき?
    2
  3. 復刻Romancing祭2021の当たりは?引くべき?
    復刻Romancing祭2021の当たりは?引くべき?
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. キャンディ(3周年/SS)の評価/ステータス上限
    キャンディ(3周年/SS)の評価/ステータス上限
    5

リアムガチャ
カタリナガチャ
復刻ガチャ
最新クエスト攻略
3周年イベント
螺旋回廊追加
追憶の幻闘場
リアム1章1話公開
×