ロマサガRS
ロマサガ リユニバース攻略|ロマサガRS
SSルージュのドロップを狙え!入手確率を検証 | 水龍周回
【ロマサガ リユニバース】SSルージュのドロップを狙え!入手確率を検証 | 水龍周回【ロマサガRS】

【ロマサガ リユニバース】SSルージュのドロップを狙え!入手確率を検証 | 水龍周回【ロマサガRS】

ロマンシングサガリ・ユニバース(ロマサガアプリ)でドロップ入手できるルージュのSSスタイルを掲載。ドロップ確率などをまとめているので、ロマサガリユニバース(ロマサガRS)のドロップキャラについて調べる際は、こちらの記事を参考にしてください!

ドロップキャラまとめアイキャッチ

目次

周回おすすめクエストまとめはこちら!

ドロップキャラ情報と確率目安

ドロップキャラ一覧

キャラ名ランクドロップ場所
ルージュアイコンルージュSS1-2-12「頂きの扉」

できればルージュ狙いの周回をしておきたい

ルージュは全体攻撃技を持った術士。自己回復のできる攻撃技も所持しており、術士としての性能は高い。螺旋回廊で入手できる螺旋回廊チケットガチャでも排出されるが、入手の可能性はドロップ周回の方が高い。

ルージュ(SS)の詳細をチェック!

攻略班の周回結果

合計周回数約350回
ドロップ数2回
推定確率0.6%

現時点での攻略班の周回結果では、ドロップ確率は1%を切る結果に。SSスタイルを入手できるまで、根気よく周回する必要がある。

ドロップした時の画像

▲攻略班の中には、10周以下でドロップした強者も…。

2回目以降ではピースが落ちる

ピース

ルージュを入手後に再びドロップすると、ガチャと同様にSSルージュのピースが手に入る。確率は低いが、限界突破を狙えるのでパーティ育成のついでにドロップを狙うのもアリ。

限界突破のやり方とメリットはこちら

ルージュ狙いはノーマルを周回しよう

2回目以降のルージュ狙いは、HARDではなくNORMALを周回しよう。NORMALではピースが40個ドロップするが、HARDでは1個しかドロップしないので注意。

最大レベル(Lv50)には15体が必要

限界突破で最大レベル(Lv50)まで上げるために必要なピースは600枚。2回目以降のドロップはピース40枚に変換されるため、最大レベルまで限界突破させたい場合は追加で15体をドロップさせなくてはならない。

みんなは何周でドロップした?

前もって準備すること

キャラを強化しよう

ルージュがドロップする1-2-12は、SSランクのスタイルを複数入手していても、育成をしないとクリアすることが難しい。強力なボスである水龍を倒すためにも、リセマラで入手したキャラをしっかり強化しておこう。

序盤の効率的な進め方を確認!

キャラの強化方法まとめ

スタイル強化スタイルレベルを上げる
▶効率的なレベル上げ方法はこちら
遠征各ステータスがアップする
▶遠征の詳細はこちら
バトル周回バトルをするたびにステータスが上がる
装備装備を整えてステータス・耐性を上げる

1-2-12のボス攻略

ボス:水龍の情報まとめ

1-2-12ボス戦
HP約1,850
特性竜・浮遊
弱点熱・雷・陽・陰
耐性

ボス:水龍の攻撃パターン

攻撃パターン属性効果
通常攻撃約10ダメージ
ファングクラッシュ約100〜150ダメージ
巻きつき約60ダメージ
スコール全体に約20ダメージ

全力オートは水龍戦にとっておく

クエスト開始時から全力オートにしていると、ボスの水龍戦の前にLPを無駄に消費してしまう可能性がある。ダメージの稼げる技は水龍戦で発動できるよう、1,2waveは通常オートにしておくのがおすすめ。

パーティ編成時に気をつけること

目安戦闘力は約4,000

パーティの戦闘力を約4,000程度まで上げておくと、1-2-12を安定してクリアできる。スタイル強化をしたり、クリア済みのバトルを周回してパーティを強化しておこう。

戦闘力の上げ方はこちら

敵の攻撃属性を確認しよう

1-2-12のボス「水龍」は、斬・打・冷の属性の攻撃をしてくる。これらの属性に耐性がないキャラで挑むと大ダメージを受けてしまうので、各キャラの耐性をあらかじめ確認しておこう。

    1
  2. リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    2
  3. 戦闘力(ステータス)の上げ方とおすすめ周回場所
    戦闘力(ステータス)の上げ方とおすすめ周回場所
    3
  4. レベル50を目指すべきおすすめスタイル解説
    レベル50を目指すべきおすすめスタイル解説
    4
  5. ソフィア(SS)の評価/ステータスと技
    ソフィア(SS)の評価/ステータスと技
    5