ロマサガRS
ロマサガRS攻略wiki|ロマサガリユニバース
ドロップキャラまとめ | 入手場所と確率検証

ロマサガ リユニバース ドロップキャラまとめ | 入手場所と確率検証

最終更新 : ロマサガRS攻略班
ドロップキャラまとめ | 入手場所と確率検証

ロマサガRS(ロマサガリユニバース)でドロップ入手できるSSスタイルを掲載。ドロップ確率などをまとめているので、ロマサガRSのドロップキャラについて調べる際は、こちらの記事を参考にしてください!

ドロップキャラまとめアイキャッチ

目次

周回おすすめクエストまとめはこちら!

ドロップキャラ情報と確率目安

ドロップキャラ一覧

キャラ名ランクドロップ場所
ルージュアイコンルージュSS1章N1-2-12「頂きの扉」
アイコンロビン(偽)SS1章VH1-1-1「試験開始!」
アイコンアウSS1章VH2-1-3「海底トンネル」
アイコンテリーSS1章VH4-1-5「影に潜んで」
アイコンリュートSS1章VH8-2-1「カラミヤの洞窟・祈りの路」
アイコンウォードSS1章VH10-2-4「カラミヤの洞窟・深部」
アイコンバイメイニャンSS1章VH11-2-1「隠れ里を目指して・再び」
アイコンツィー・リンSS1章VH12-2-3「魔獣ども!覚悟!」
アイコンミューズSS1章VH外伝-1-3「メッサーナの地下・その3」
アイコンアニーSS1章VH13-2-3「闇を越え!」
アイコンベアSS1章VH14-2-4「包囲網」
アイコンボルカノSS1章VH外伝-1-5「三魔」
アイコンヴィクトールSS2章VH2-1-3「今夜の寝床」
アイコンルージュS1章8話でピースを集めてスタイル召喚

ボルカノはおすすめ

ボルカノ

ボルカノは、貴重な精神ダウンアビリティを持っているため、状態異常キャラとの相性がいい。全体攻撃も複数覚えるので、熱全体アタッカーとしても優秀だ。

ボルカノ(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス

ドロップ確率目安

攻略班の周回結果

合計周回数約350回
ドロップ数2回
推定確率0.6%

現時点での攻略班の周回結果では、ドロップ確率は1%を切る結果に。SSスタイルを入手できるまで、根気よく周回する必要がある。

ドロップした時の画像

▲攻略班の中には、10周以下でドロップした強者も…。

2回目以降ではピースが落ちる

ピース

ルージュを入手後に再びドロップすると、ガチャと同様にSSルージュのピースが手に入る。確率は低いが、限界突破を狙えるのでパーティ育成のついでにドロップを狙うのもアリ。

限界突破のやり方とメリットはこちら

ルージュ狙いはノーマルを周回しよう

2回目以降のルージュ狙いは、HARDではなくNORMALを周回しよう。NORMALではピースが40個ドロップするが、HARDでは1個しかドロップしないので注意。

最大レベル(Lv50)には15体が必要

限界突破で最大レベル(Lv50)まで上げるために必要なピースは600枚。2回目以降のドロップはピース40枚に変換されるため、最大レベルまで限界突破させたい場合は追加で15体をドロップさせなくてはならない。

みんなは何周でドロップした?

前もって準備すること

キャラを強化しよう

ルージュがドロップする1-2-12は、SSランクのスタイルを複数入手していても、育成をしないとクリアすることが難しい。強力なボスである水龍を倒すためにも、リセマラで入手したキャラをしっかり強化しておこう。

序盤の効率的な進め方を確認!

キャラの強化方法まとめ

スタイル強化スタイルレベルを上げる
▶効率的なレベル上げ方法はこちら
遠征各ステータスがアップする
▶遠征の詳細はこちら
バトル周回バトルをするたびにステータスが上がる
装備装備を整えてステータス・耐性を上げる

1-2-12のボス攻略

ボス:水龍の情報まとめ

1-2-12ボス戦
HP約1,850
特性竜・浮遊
弱点熱・雷・陽・陰
耐性

ボス:水龍の攻撃パターン

攻撃パターン属性効果
通常攻撃約10ダメージ
ファングクラッシュ約100〜150ダメージ
巻きつき約60ダメージ
スコール全体に約20ダメージ

全力オートは水龍戦にとっておく

クエスト開始時から全力オートにしていると、ボスの水龍戦の前にLPを無駄に消費してしまう可能性がある。ダメージの稼げる技は水龍戦で発動できるよう、1,2waveは通常オートにしておくのがおすすめ。

パーティ編成時に気をつけること

目安戦闘力は約4,000

パーティの戦闘力を約4,000程度まで上げておくと、1-2-12を安定してクリアできる。スタイル強化をしたり、クリア済みのバトルを周回してパーティを強化しておこう。

戦闘力の上げ方はこちら

敵の攻撃属性を確認しよう

1-2-12のボス「水龍」は、斬・打・冷の属性の攻撃をしてくる。これらの属性に耐性がないキャラで挑むと大ダメージを受けてしまうので、各キャラの耐性をあらかじめ確認しておこう。

2周年前夜祭UDXガチャは引くべき?

    1
  2. 新聖王(前夜祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    新聖王(前夜祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    2
  3. 新キャラ予想と最新情報
    新キャラ予想と最新情報
    3
  4. 全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    4
  5. 最新イベント情報まとめ
    最新イベント情報まとめ
    5

2周年前夜祭UDXガチャ
トーマスガチャ
クエスト攻略
メイン2章7話公開
×