ロマサガRS
ロマサガ リユニバース攻略|ロマサガRS
初心者はまずここから!おすすめの記事一覧
【ロマサガ リユニバース】初心者はまずここから!おすすめの記事一覧【ロマサガRS】

【ロマサガ リユニバース】初心者はまずここから!おすすめの記事一覧【ロマサガRS】

最終更新 : ロマサガRS攻略班
ロマサガRS攻略からのお知らせ
ハーフアニバ目前振り返り記事!みんなでこの半年を振り返ろう!
おすすめの関連記事

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)の初心者向け記事(解説・テクニック)を重要度に分けてまとめています!知っておいたほうがいいことがひと目でわかるので、ぜひ活用してください!本当は全部読んでほしいです!

▶ツヴァイクバトルフェスの攻略と対策
週末の腕試し!ツヴァイクバトルフェスの攻略と解説!
3
▶洞窟修練の攻略とおすすめ周回法
スタイルの経験値稼ぎにぴったりの洞窟修練!高難易度をクリアして大量経験値を獲得しよう!
3
▶ザクザク財宝収集の攻略情報|ゴールデンバウム攻略
覚醒や装備進化でお金が・・・。多くオーラムを稼げる10層の攻略のコツは〇〇パーティ!?
3
▶勝てないときにやるべきこと
ボスが強い...勝てない(泣)そんな時に読んで欲しい!強敵を倒すために覚えておくこと!
2
▶ヤミー攻略!1章3-2-6の対策とコツ
ストーリー攻略の壁ヤミー!攻略と対策を解説!
2
▶オーガバトラー攻略!1章3-1-12の対策とコツ
高火力&高耐久のオーガバトラー!攻略方法をまとめました!
2
▶トゥ・クアイ攻略!1章4-2-10の対策とコツ
1章終盤の強敵!朱の将軍トゥ・クアイの攻略!
2
▶東の悪しき魔女攻略!1章5-2-12の対策とコツ
1章のラスボス東の悪しき魔女!対策方法を抑えよう!
2
▶秘伝書の入手方法と使い道
覚醒に使う「秘伝書」をは限られた方法でしか手に入らないレアアイテム!この記事で取り漏らしを防ごう!
2
▶巨人攻略!1章6-2-10の対策とコツ
6-2-10の強敵「巨人」!ボスの攻略から道中の敵の対処法まで完全網羅しています!
2
▶パイロヒドラ攻略!1章7-2-5の対策とコツ
難所7-2-5のボス「パイロヒドラ」の攻略方法を徹底解説!
2
▶ケルベロス攻略!1章7-1-4の対策とコツ
強敵「ケルベロス」の対策と攻略のコツを解説しています!
2
▶クジンシー攻略!1章8-2-5の対策とコツ
1章8話のボス七英雄クジンシーの攻略情報を掲載中!適正キャラから弱点まで丸わかり!
2
▶裏道場の攻略と報酬
やりこみ要素ばっちり裏道場!毎日さくっと腕試しができて報酬もおいしい!
2
▶戦闘力の上げ方
戦闘力が低くて敵に勝てない。そんな時はこの記事でパーティを大幅強化しましょう!
1
▶ガルダウィング攻略!対策と解説
報酬のSスタイルをゲット!ガルダウィングの攻略です!
1

効率のいい〇〇記事

記事と概要読むべき度
▶序盤の効率的な進め方
ロマサガRSを始めたらまずこの記事から読もう!新たなロマサガライフをサポート!
3
▶スタイルレベルの効率的な上げ方
キャラ育成の基礎の基礎!スタイルを強化して様々なステージをクリアしよう!
3
▶ジュエルの入手方法と使い道
ガチャ...遠征...スタミナ...優先度を付けておすすめ使い道を解説しています!
3
▶データの連携方法
機種変などでデータを移行したい時に読んでください!大切なデータを失わないために。
2
▶マスターレベルの上げ方とメリット
マスターレベルってどうやって上げるの?コツコツ上げることで全キャラ強化できる凄技をご紹介!
2
▶お金(オーラム)稼ぎの効率的な方法と使い道
お金が足りない、使い方がわからないというあなたに読んで欲しい!
2
▶ピースの効率的な集め方
限界突破にはピースが必要不可欠!ピースを効率よく集めよう!
2
▶技ランクの効率的な上げ方
特定の技ランクだけ上がっていませんか?高コスト技のランクを上げやすい方法をご紹介!
2
▶卵のからの効率的な集め方
目指せヒドラレザー!SS防具を取るための効率的な集め方を紹介しています!
2

システム解説記事

記事と概要読むべき度
▶キャラの育成方法まとめ
キャラの強化方法がわからなかったらこの記事!様々な育成方法をご紹介しています!
3
▶螺旋回廊の攻略と解放条件
螺旋回廊では何が手に入る?実はみんな大好きな”アレ”が手に入ります!
3
▶遠征の解放条件とメリット
遠征したらキャラは使えない?戻ってくる?この記事を見れば疑問が解決します!
3
▶閃きと学習の仕様と発生条件
全然技を閃いてくれない...閃きシステムを詳しく解説!
3
▶オーバードライブのやり方とメリット
一発逆転のオーバードライブで、強力な敵を倒そう!
3
▶継承のやり方とリット
ただ育てるだけじゃ強力なキャラにはならない!技を継承して更に上を目指そう!
3
▶道場でできること
キャラを育てたければ道場へ!道場でできることを解説!
3
▶スタイル召喚のおすすめキャラ|ピースの集め方
新システムスタイル召喚のやり方と活用方法を徹底解説!ガチャSSキャラを無課金で手に入れる方法も掲載!
3
▶陣形の解説と入手方法
陣形って色々あるけどどれがいい?この記事であなたに合った陣形が見つかるかも?
2
▶限界突破のやり方とメリット
限界突破でレベルを上げたら、ステータスが増えるだけじゃありません!とあるボーナスも伸ばせる!?
2
▶連携のやり方とメリット
あのクエストで勝てるようになるかも!?連携を詳しく解説!
2
▶デイリー/ウィークリーショップの仕様と購入優先度
毎日/毎週入れ替わるショップで買うべきものを徹底解説!これだけ買っておけば大丈夫!
2
▶裏能力値の上げ方と育成優先度
裏能力値ってどれを上げたらいい?どのキャラを上げるべき?そんな疑問を徹底解説でお答えします!
2
▶ハード/ベリーハードの解放条件
より高い難易度に挑戦するために必要なこと!戦力別の目安もあります!
1

豆知識記事

記事と概要読むべき度
▶SSキャラのドロップ場所
最高レアのSSがドロップで手に入る!?実際に検証した確率も掲載中!
3
▶毎日やるべきことまとめ
毎日コツコツやっておくことをまとめています!1ミリも損をしたくないと思ったらおすすめです!
3
▶低レアキャラの使い道とおすすめキャラ
実はSSじゃなくても使えるキャラはいます!そんな低レアキャラの使い道をご紹介!
2
▶鉱石の集め方と交換優先度
鉱石を集めて交換するピースはこれだ!目指せスタイル召喚!
2
▶パーティ編成のコツとおすすめの組み方
パーティの組み方って迷いますよね。だからこそこの記事でコツを理解することが大事です!
1

    1
  2. リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    2
  3. 戦闘力(ステータス)の上げ方とおすすめ周回場所
    戦闘力(ステータス)の上げ方とおすすめ周回場所
    3
  4. 周回おすすめクエストまとめ
    周回おすすめクエストまとめ
    4
  5. 武器ドロップのおすすめ周回場所と確率検証
    武器ドロップのおすすめ周回場所と確率検証
    5