ロマサガRS
ロマサガ リユニバース攻略|ロマサガRS
スタイルの効率的なレベル上げとおすすめ周回場所
【ロマサガ リユニバース】スタイルの効率的なレベル上げとおすすめ周回場所【ロマサガRS】

【ロマサガ リユニバース】スタイルの効率的なレベル上げとおすすめ周回場所【ロマサガRS】

最終更新 : ロマサガRS攻略班
ロマサガRS攻略からのお知らせ
ハーフアニバ目前振り返り記事!みんなでこの半年を振り返ろう!
おすすめの関連記事

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)における、スタイルの効率的なレベル上げの方法を解説!レベルの上げ方からおすすめ周回場所についても詳しく解説しているので、ロマサガリユニバースのスタイルレベル上げについてはこの記事を参考にどうぞ!

スタイルレベル上げアイキャッチ

目次

周回おすすめクエストまとめはこちら!

スタイルレベルの上げ方

スタイルレベルは道場で上げる

スタイルレベルは、道場で上げることができる。入手したスタイル強化EXPを道場でキャラに割り振ることで、スタイルレベルを上げられる。

スタイルレベルアップの手順

ホーム画面下部の「道場」をタップ
項目の中から、「スタイル強化」を選択
強化したいキャラをタップ
「スタイル強化」を長押し

スタイル強化EXPの集め方

おすすめ】魔物たっぷりの洞窟修練

スタイル強化EXPは、デイリーの「魔物たっぷりの洞窟修練」から多く入手できる。「魔物たっぷりの洞窟修練」は、メインの1-1-7をクリアすると選択できるようになる。

洞窟修練の攻略とおすすめ周回法はこちら

1日2回まで挑戦できる

「魔物たっぷりの洞窟修練」は、1日2回まで挑戦可能。クリアするまで挑戦回数は減らないので、必ず毎日2回忘れずにクリアしよう。

メインクエスト等のバトルで勝利する

メインクエスト等のバトルに勝利することでも、スタイル強化EXPを入手できる。バトルは育成したいキャラで挑むようにしよう。

周回おすすめクエストまとめはこちら

キャラを遠征に出す

スタイル強化EXPは、遠征でも入手できる。遠征に出していても、キャラはバトルで使用可能。使いたいキャラでも遠征に出して問題ない。

遠征についての解説はこちら

レベル上げにおすすめの周回場所

戦闘力上げと並行して上げよう

スタイル経験値画像

スタイル経験値は、キャラの戦闘力(ステータス)上げと並行して集めると無駄がない。ある程度周回していると、スタイル経験値は余るので戦闘力上げと並行して集めてみよう。

スタイルEXPアップのキャラを連れて行こう

アビリティ

特定のスタイルは、スタイルEXPアップのアビリティを持っている。周回時に連れて行くだけで全員のEXPを上げることができるので、速くレベルを上げたい時におすすめ。

スタイルEXPアップ持ち

ガルダウィング討伐

ガルダウィングバナー
周回時期序盤

低レベルのEXP稼ぎには、イベント「ガルダウィング討伐」がおすすめ。「2.対決・ガルダウィング」はレベル1のキャラだけでもクリア可能。交換報酬でSランクキャラも貰えるので、まずはガルダウィングから始めよう!

ガルダウィングの攻略はこちら

N1−2−12

ドロップした時の画像
周回時期序盤〜終盤

N1−2−12は、水龍とのボス戦。このステージの魅力はSSキャラ「ルージュ」が極稀にドロップすること。パーティを育成しながら強力なキャラを手に入れられる点が嬉しい。

SSルージュのドロップ確率を検証!

VH4-1-5

VH4-1-5の画像
周回時期中盤〜終盤

VH4-1-5は、WAVE1〜3で合わせて5体しか敵が出現しないため、後半のステージの割に難易度は易しめ。さらに拳武器「カタール」の武器厳選や防具強化素材も入手できるので、スタイル経験値以外にも美味しい。

武器厳選周回の注意点はここでチェック!

スタイルレベル上げのメリット

ステータス補正がアップする

アビリティの画像

スタイルレベルが上がると、キャラのステータス補正値が上がる。攻略に行き詰まったら、スタイルレベルを上げることを意識しよう。

ステータス(能力値)について解説はこちら

アビリティが解放される

ステータスアップの画像

スタイルレベルを上げるとアビリティも解放される。強力な効果を持つものも多いので、アビリティの全開放を目指そう。

マスターレベル経験値が得られる

マスターレベル経験値入手画像

スタイルレベルを一定レベル上げると、マスターレベル経験値が得られる。マスターレベルを上げることで技・術ダメージとODダメージに補正が付き、与えるダメージがアップする。

マスターレベルの上げ方はこちら

レベル30以降は限界突破が必要

限界突破の画像

スタイルレベルを30以上にするには、スタイル限界突破をする必要がある。最大レベルは50。また、限界突破にはスタイルに応じたピースが必要となるので、育成したいキャラのピースは訓練やガチャで集めておこう。

限界突破に関連する記事

    1
  2. リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    2
  3. 戦闘力(ステータス)の上げ方とおすすめ周回場所
    戦闘力(ステータス)の上げ方とおすすめ周回場所
    3
  4. 周回おすすめクエストまとめ
    周回おすすめクエストまとめ
    4
  5. 武器ドロップのおすすめ周回場所と確率検証
    武器ドロップのおすすめ周回場所と確率検証
    5