ロマサガRS
ロマサガRS攻略wiki|ロマサガリユニバース
スタイルレベルの効率的な上げ方

【ロマサガRS】スタイルレベルの効率的な上げ方【ロマサガ リユニバース】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ロマサガRS】スタイルレベルの効率的な上げ方【ロマサガ リユニバース】

ロマサガRS(ロマサガリユニバース)のスタイルレベルの効率的な上げ方です。レベル50/46/42のEXPや経験値の稼ぎ方、レベルボーナスも掲載。

▶道場でできることと優先度

目次

レベルの上げ方と必要経験値

道場のスタイル強化で上げる

スタイル強化

スタイルレベルは、道場で上げることができる。入手したスタイル強化EXPを道場でキャラに割り振ることで、スタイルレベルを上げられる。

▼スタイル強化EXPの集め方を見る

スタイルレベルアップの手順

スタイル強化EXPを溜める
ホーム画面下部の「道場」をタップ
項目の中から、「スタイル強化」を選択
強化したいキャラをタップ
「スタイル強化」を長押し

SSスタイルの必要な経験値一覧

レベル必要経験値
1→3020,340
1→4257,960
1→4676,800
1→5099,330

レベル30以降は限界突破が必要

限界突破

スタイルレベルを31以上にするには、スタイル限界突破をする必要がある。最大レベルは50。また、限界突破にはスタイルに応じたピースが必要となるので、育成したいキャラのピースは訓練やガチャで集めておこう。

限界突破に関連する記事

EXP(経験値)の集め方

獲得EXPアップアビリティを編成

特定のスタイルは、スタイルEXPアップのアビリティを持っている。周回時に連れて行くだけで全員のEXPを上げることができるので、速くレベルを上げたい時におすすめ。

経験値アップアビリティ持ちスタイル

洞窟修練が効率的

洞窟修練

スタイル強化EXPは、デイリーの「魔物たっぷりの洞窟修練」から多く入手できる。「魔物たっぷりの洞窟修練」は、メインの1-1-7をクリアすると選択できるようになる。育成したいキャラは必ず連れて行こう。

▶洞窟修練の攻略とおすすめ周回法

キャンペーンを活用

イベント開催時や周年などお祝いのタイミングでは、デイリークエストのキャンペーンが開催される。挑戦回数2倍と獲得EXP2倍のうちどちらかが適応されるので、有効活用しよう。

遠征の即時帰還で一気に獲得

即時帰還

スタイルEXPは遠征でも獲得できる。1度の即時帰還なら効率はよくないが、一気に遠征を完了させるとまとまったEXPが手に入る。遠征即時帰還チケットが余っている、かつ育成も兼ねたいならおすすめ。

メインクエスト等のバトルで勝利

メインクエスト等のバトルに勝利することでも、スタイル強化EXPを入手できる。ステータス育成の際など何度も周回する場合は、徐々に溜まっていく。地味に貯めたい場合は、周回に連れて行くといい。

▶周回おすすめクエストまとめはこちら

レベルを上げるメリット

ステータス補正がアップする

アビリティの画像

スタイルレベルが上がると、キャラのステータス補正値が上がる。攻略に行き詰まったら、スタイルレベルを上げることを意識しよう。

▶ステータス(能力値)について解説はこちら

アビリティが解放される

ステータスアップの画像

スタイルレベルを一定値まで上げるとアビリティも解放される。強力な効果を持つものも多いので、アビリティの全開放を目指そう。

マスターレベル経験値が得られる

マスターレベル経験値入手画像

スタイルレベルを一定レベル上げると、マスターレベル経験値が得られる。マスターレベルを上げることで技・術ダメージとODダメージに補正が付き、与えるダメージがアップする。対象武器を装備できるキャラ共通の強化なので優先度は高め。

▶マスターレベルの上げ方はこちら

3周年

3周年ガチャ

    1
  2. 復刻UDXガチャの当たりは?引くべき?
    復刻UDXガチャの当たりは?引くべき?
    2
  3. 復刻UDXガチャシミュレーター
    復刻UDXガチャシミュレーター
    3
  4. 螺旋110階水龍の攻略とおすすめキャラ/パーティ
    螺旋110階水龍の攻略とおすすめキャラ/パーティ
    4
  5. 3周年イベント「ミラクルデイパレード」の攻略と周回パーティ
    3周年イベント「ミラクルデイパレード」の攻略と周回パーティ
    5

リアムガチャ
カタリナガチャ
復刻ガチャ
最新クエスト攻略
3周年イベント
螺旋回廊追加
追憶の幻闘場
リアム1章1話公開
×