プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
10-3(HARD)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

プリコネR | プリンセスコネクト 10-3(HARD)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

10-3(HARD)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

プリンセスコネクト(プリコネR)のクエスト10-3(HARD)の攻略情報をまとめています。プリコネRのハードクエスト10-3で入手できる装備やクリア報酬、出現する敵等を記載しているので、攻略の際の参考にしてください。

目次

10章のドロップ情報まとめ

ハード10‐3の基本情報

サブドロップ
アイテム
現在調査中です

攻略の重要ポイントとコツ

道中の立ち回り

道中は特に注意する敵はいない。WAVE2からは、ボス戦でユニオンバーストを使うことを意識して、TPを溜め始めよう。

ボス戦の立ち回り

前衛入りパーティはボスから倒そう

ボス戦は編成したキャラによって、ボスが先頭になるかニノンのシャドウが先頭になるか変わる。ボスが先頭になる前衛入りの編成では、UBを集中するなどして素早くボスを倒そう。

▲ちなみに実装当時は前衛物理パでもニノンから攻撃が可能でした。

Point!コッコロ先頭などの中・後衛キャラのみの編成ならば、ニノンのシャドウから攻撃することになります。

ウェアオルカの攻撃を耐えユニバ回復を待つ

ウェアオルカは物理と魔法攻撃両方を使用してくる強力な敵だ。ユニオンバーストで広範囲物理攻撃も使用してくる。ニノンに使ったユニオンバーストが再度使用可能になるまで、ヒーラーの回復で耐えるのがオススメだ。

Point!手動前提の立ち回りとなります。
10-3(HARD)は難易度が高いので、適切なタイミングでユニオンバーストを打つためにも、オートではなく、手動で操作すると良いでしょう!

要注意の攻撃

「ニノンのシャドウ」の範囲攻撃に注意

「ニノンのシャドウ」が使用するユニオンバーストは、攻撃の当たる範囲が決まっている。一定より後衛のキャラには当たらないので、攻略の際の参考にしてほしい。

←後ろに編成される        前に編成される→
当たらない
キャラ
ユキユイマホチカアオイミサキ

ウェアオルカのユニオンバーストに注意

ボスはユニオンバーストで広範囲物理攻撃をしてくるが、その攻撃の範囲は前方から4キャラ分までだ。最後列のキャラがダメージを受けにくいのは嬉しいポイント。

▲チカが召喚した妖精も1キャラ分とカウントされる。

ウェアオルカの魔法範囲攻撃の特徴

ボスは前方から2体目まで当たる魔法攻撃をしてくる。タンクが1キャラだと、後ろのアタッカーにまで攻撃が及んでしまう。ボスと戦う際は、タンクを2キャラ編成すると安定しやすいのでオススメだ。

出現する敵モンスターの情報

出現するモンスター

1ウェーブ目

アイコン名前/情報
ハンマーキャンサー
【物理】近接攻撃
大きな爪と硬い殻で、どんな大きな
相手にも向かっていく、カニの魔物。
ハンマーキャンサー
【物理】近接攻撃
大きな爪と硬い殻で、どんな大きな
相手にも向かっていく、カニの魔物。
タツノコナイト
【物理】中距離攻撃
海で溺れた騎士の槍を奪い、
縄張りを警備するタツノコの戦士。

2ウェーブ目

出現するモンスター

アイコン名前/情報
ハンマーキャンサー
【物理】近接攻撃
大きな爪と硬い殻で、どんな大きな
相手にも向かっていく、カニの魔物。
タツノコナイト
【物理】中距離攻撃
海で溺れた騎士の槍を奪い、
縄張りを警備するタツノコの戦士。
マジックレイ
【魔法】範囲攻撃
頭部の石から発する超音波で
巧みに狩りをするエイの魔物。

3ウェーブ目

出現するモンスター

アイコン名前/情報
ウェアオルカ
【物理/魔法】
鋭い眼つきで、獲物
と波を探し求める海のハンター。
魔力で無限に生み出す海水は
敵の刃と気力を鈍らせる。
ニノンのシャドウ
【魔法】
ニノンの姿をした特殊な魔物
マジックレイ
【魔法】範囲攻撃
頭部の石から発する超音波で
巧みに狩りをするエイの魔物。

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    3
  4. ヨリ(エンジェル)の評価/適正ランクとスキル
    ヨリ(エンジェル)の評価/適正ランクとスキル
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5