DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク徹底解説
ギガンテスのこころSデータと出現場所|図鑑No254

ドラクエウォーク | DQウォーク ギガンテスのこころSデータと出現場所|図鑑No254

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ギガンテスのこころSデータと出現場所|図鑑No254

ドラクエウォーク(DQウォーク)のギガンテスのこころの評価です。こころSの性能とステータス、グレードアップの必要数、心珠(しんじゅ)ポイント交換効率を紹介しています。心の入手方法や出現場所も掲載してるので最新評価の参考にどうぞ。

ギガンテスの関連記事

目次

ギガンテスこころSの性能

ギガンテスこころSの評価点

モンスター特殊効果
ギガンテスのこころアイコン
9.5
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+10%
ジバリア属性とくぎダメージ+10%
ドルマ属性耐性+10%
攻撃減耐性+10%
HPMPちからまもり
121
72
45
67
攻撃魔力回復魔力すばやさきようさ
22
20
68
68

ギガンテスこころSのステータス

HP
 121
2位 /249体
MP
 72
26位 /249体
 45
48位 /249体
 67
6位 /249体
攻魔
 22
73位 /249体
回魔
 20
75位 /249体
 68
18位 /249体
 68
26位 /249体
こころSのステータス一覧

心珠ポイント交換効率

ランクGU数D換算心珠P心珠P
効率
S530015000167%
A5603000167%
B412900250%
C33150167%
D--30100%

ギガンテスのSまでに必要なこころの数は、メタルドラゴンと同様のD300個。ゾーマやダークキングがD250個で済んだので、ギガンテスはSまでの道のりが若干長い。なお売却する場合の心珠ポイントはBが最効率だ。

ギガンテスのこころドロップ率

ギガンテスのこころ評価

ギガンテスのこころの強い点

汎用性が高い

ギガンテスのこころは「スキルの斬撃・体技ダメージ+10%」を持つため、どの物理型の武器の火力も大きく伸ばすことができる。非常に汎用性が高く、虹枠用のこころとして使えるスペックだ。

ジバリア属性とくぎダメージも+10%

「スキルの斬撃・体技ダメージ+10%」だけでなく、「ジバリア属性とくぎダメージ+10%」も持つ。こぶん乱舞のようなジバリア属性のとくぎの火力なら、約20%も伸ばすことができる。

ジバリア属性の武器とスキル一覧

究極エビルプリーストを耐久に寄せた性能

ギガンテスのこころは、究極エビルプリーストのこころよりも耐久性能が高いが、火力は低い。HPとみのまもりが高いことから、耐久性能が重要な際に特に役立つ。

ギガンテスのこころの弱い点

ちからが低い

ギガンテスのこころは力が45しかない点がネック。「スキルの斬撃・体技ダメージ+10%」を持ってはいるものの、力が並程度なのでそこまで大きく火力が伸ばせない。

Sは入手するべき?

入手しておきたい

ギガンテスは高い汎用性が特徴的なこころ。耐久性能を生かして主にボス戦や高難度攻略で役立つ。複数人が装備することも考えて、できればSを2つ以上入手したい。

ギガンテスこころSの性能比較

特殊効果を比較

こころ効果
ギガンテスギガンテスこころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+10%
ジバリア属性とくぎダメージ+10%
ドルマ属性耐性+10%
攻撃減耐性+10%
キングスライムのこころキングスライムこころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+7%
会心率+4%
イオ属性耐性+7%
即死耐性+7%
究極エビルプリーストのこころ究極エビルプリーストこころ最大コスト+4
スキル斬撃・体技ダメージ+10%
メラ属性とくぎダメージ+10%
イオ属性耐性+10%
眠り耐性+10%

ギガンテスの特殊効果は究極エビルプリーストと構成が近い。「スキルの斬撃・体技ダメージ+10%」に加えて、なんらかの「属性ダメージ+10%」もある点が共通だ。

ステータスを比較

ギガンテスのこころギガンテスキングスライムのこころキングスライム究極エビルプリーストのこころ究極エビルプリースト
HP1214091
MP725866
458155
672353
攻魔222832
回魔203135
6812091
687471

ステータスを比較すると、キングスライムが汎用的な火力が最も高いことがわかる。ギガンテスは上記3体の中で最も耐久性に優れている。

ギガンテスのこころの特殊効果とステータス

ランク別特殊効果

Sこころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+10%
ジバリア属性とくぎダメージ+10%
ドルマ属性耐性+10%
攻撃減耐性+10%
Aこころ最大コスト+3
スキルの斬撃・体技ダメージ+6%
ジバリア属性とくぎダメージ+6%
ドルマ属性耐性+7%
攻撃減耐性+7%
Bこころ最大コスト+2
スキルの斬撃・体技ダメージ+5%攻撃減耐性+5%
C攻撃減耐性+5%
Dなし

ランク別ステータス

SABCD
HP12195796655
MP7257474033
4536302521
6752433630
攻魔2218151210
回魔201613119
6853443731
6853443731

ギガンテスの入手方法と図鑑データ

ギガンテスの図鑑画像
出現場所メガモンスター討伐
みかけやすさ-
こころの色青
▶青のこころ一覧
系統悪魔系
図鑑No.254
解説自慢の怪力で暴れまわる悪魔の巨人。大きなこん棒を振り回し冒険者を叩きつぶす。
こころSの評価一覧

ガイア装備ガチャ▶ガイア装備ガチャは引くべき?
ガイア装備ガチャが8/6(木)より開催!ジバリア属性の単体攻撃武器登場!

  1. ヘルジュラシックのこころSデータと出現場所|図鑑No265
    ヘルジュラシックのこころSデータと出現場所|図鑑No265
    1
  2. ヘルジュラシック(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ヘルジュラシック(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. レアモン確変とは?レアモンチャンスバルーンの出現場所
    レアモン確変とは?レアモンチャンスバルーンの出現場所
    3
  4. ドラゴンガイア(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ドラゴンガイア(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    4
  5. ドラゴンガイアのこころSデータと出現場所|図鑑No264
    ドラゴンガイアのこころSデータと出現場所|図鑑No264
    5