グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
【グラクロ】リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!【七つの大罪】

【グラクロ】リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!【七つの大罪】

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)のリセマラで狙うべきキャラをランキングで紹介しています。おすすめキャラをまとめているので、リセマラの参考にしてください。

目次

新キャラのリセマラ評価

【妖精王の森】守護者エレイン

リセマラランキングAランク

キングとの相性抜群!

エレインは妖精族の味方のHP関連能力が15%増加する特殊戦技を持っている。そのため、序盤で入手することができる<怠惰の罪>妖精王 キングと相性が良く、ゲームを始めたばかりのユーザーでも入手して損はないだろう。

超ボス戦でも大活躍

現在、開催中のイベント超ボス戦では、エレインの持つ必殺技ゲージ減少スキルが有効となる。属性相性も良く適正キャラとなるため、始めたばかりでアイテムがたくさん必要な方にはおすすめのキャラだ。

守護者エレインの詳細はこちら

リセマラ情報

ガチャは全部で24回

ガチャの回数初回11連ガチャ
2回目11連ガチャ
1日1ダイヤガチャ
1連ガチャ
合計:24回
リセマラ終了基準Sランクキャラ入手
Aランク2体ゲット
最速!効率的なリセマラの方法はこちら

SSR排出確率

SSRSRR
3%37%60%
全ガチャ情報|激アツ演出はこちら

初回はSSR大罪キャラが1体確定

初回の11連ガチャのみ、SSRは特定の七つの大罪キャラしか排出されない。他のキャラをここで狙うことはできない点に注意しよう。

初回ガチャのオススメランキング

キャラ評価
<七つの大罪>
団長 メリオダス
【オススメ度:Sランク
・属性が体力(チャプター4の攻略が楽になる)
・高威力の攻撃スキルを持つ
・反撃スキルがとにかく強力
・必殺技が優秀(気絶付与)
【森の守護者】
妖精王 キング
【オススメ度:Aランク
・灰色の魔神の攻略には最適
・特殊戦技+致命攻撃でダメージ期待値が高い
・単体攻撃が2つなのでストーリー攻略にはやや不向き
【無法者】
荒くれ者 バン
【オススメ度:Aランク
・赤き魔神の攻略に最適
・防御デバフ+突進攻撃のダメージ期待値の高さ
・単体攻撃が2つなのでストーリー攻略にはやや不向き
【リオネスの英雄】
聖騎士 ゴウセル
【オススメ度:Aランク
・デバフ封印が強力
・全体攻撃が周回で有効
・必殺技のゲージダウンで敵の妨害が可能
【カンフーマスター】
格闘家 ディアンヌ
【オススメ度:Bランク
・相手の攻撃スキルを封印できる
・初回ガチャ唯一の筋力属性
・砂の渦がボス戦や殲滅戦など強力キャラに優秀

グラクロのリセマラランキング

アンケート:リセマラ終了は?

リセマラランキングの更新情報
8/15
NEWA
守護者エレイン
両方のスキルが必殺技ゲージの減少という相手の妨害がメインとなるキャラクター。8/14から開始となった超ボス戦(シーズン1)では必殺技ゲージの減少が鍵となるクエストなので重宝されるキャラとなっている。
8/1
SA
王女エリザベス
耐久&サポートキャラとして重宝されていたが、周回やストーリー攻略での需要が低くなっている。またPvPにおいても活躍場面が減少していることを受け、ランクダウンという結果となった。
7/3
ランク外B
妖精王キング
灰色の魔神に対して有利キャラとして活躍が見込める。また、ゴウセルの合技キャラとして育成を進めても損をすることが少ないので評価を改め、Bランクへと格上げされることとなった。
6/28
BA
カンフーディアンヌ
破砕攻撃を持つため、忍耐されやすい殲滅戦での活躍が見込める。また、メリオダスやキングの合技対象ということもあり、優先して育成をしたいキャラという観点から評価をAランクへと格上げに至った。
6/26
AS
マーリン
ランク1状態から相手の行動を封じられる凍結スキルを持つ、貫通率上昇の特殊戦技なども持っており、PvP、殲滅戦共に十分な活躍が見込める。凍結スキルのランクを上げることで凍結状態キャラに攻撃する場合、最大200%のダメージを与えられる。ボス戦や殲滅戦での活躍も考慮し、評価を見直してSランクに選定。
SA
ハンター スレイダー
火力特化キャラとしてPvPでの活躍機会が多かったが、エリザベスやストーリーキングの台頭により回復主体のパーティが多くなり活躍の機会が減少。単体攻撃しかないため、中盤以降のストーリー攻略でも活躍機会が少なくランク下降に至った。
AB
緑ヘルブラム
バフ持ちキャラ、数少ない妖精キャラとして重宝されていたが、赤ヘルブラムが登場して妖精キャラとしての魅力が薄くなった。また、PvPではデバフ解除キャラが主流となっているのもランク下降の要因です。
6/21
NEWS
赤ヘルブラム
必殺技ゲージ減少効果を持つスキル1とランクアップで石化が可能なスキル2という両方で有能な技構成になっており、PvPで活躍間違いなしの性能からSランクに選定。
NEWA
マーリン
ランク1状態から相手の行動を封じられる凍結スキルを持つ、貫通率上昇の特殊戦技なども持っており、PvP、殲滅戦共に十分な活躍が見込めると判断してAランクに選定。
6/16
SA
ギルサンダー
キングやスレイダーなどの速力アタッカーの流行により受け役としての活躍機会が減少。感電付与も、キングやエリザベスの回復スキルで解除される機会が増えた。また相性の良かったジェリコのランク下降に伴い、同じくAランクに下降とします。
SA
ジェリコ
攻撃性能はあるものの闘級が低く、総合闘級で相手に先攻を譲りやすい点がネック。味方の挑発などでジェリコを守る前に、先攻で集中攻撃を受けて殲滅される機会が増えたことなどがランク下降の要因です。
6/13
AB
ヘンドリクセン
ステータス面、スキル面共にバランスの取れた性能ですが、何かに突出した性能を持っているわけではなく、現時点では使える場所が少ないと判断し、ランク下降に至りました。
BA
緑ヘルブラム
必殺技の威力の低さや合技を持たない点から初期評価を低めにしていましたが、攻撃バフのサポート性やストーリーキングの特殊戦技で強化されることから活躍の機会が増えたと判断し、ランク上昇に至りました。
6/9
AS
メリオダス
ステータスが全体的に高く、またストーリー3章以降の活躍度を評価!火力役としても申し分ないため、ランキングを上昇に至りました。

リセマラSランク

【リセマラ終了】
あらゆる場面で活躍が期待できるキャラ。ガチャでしか入手できないという貴重性なども考慮。
キャラ名Sランクの理由
「復習の鬼」
妖精ヘルブラム
役割】:アタッカー&サポート
・必殺技ゲージを減らす技が使用できる
・石化技で敵の動きを止める
・敵全体のバフ/構えを解除できる必殺技が強力
<七つの大罪>
団長 メリオダス
役割】:アタッカー
・高威力の攻撃スキルを持つ
・反撃スキルが強力
・必殺技が優秀(気絶付与)
「コレクター」
大魔術士マーリン
役割】:アタッカー&サポート
・レベル1で凍結状態にできる技が優秀
・回復スキル封印が可能
・攻撃スキル封印を持つ必殺技

リセマラAランク

【終了しても良い】
Sランクにやや劣るものの、多くの場面で活躍できるキャラや、性能は優秀だがコインショップなどで後々に確実に入手できるキャラ。
キャラ名Aランクの理由
【妖精王の森】守護者エレイン役割】:アタッカーサポート
・貴重な体力属性アタッカー
・ゲージ減少スキルで敵の妨害ができる
・気絶付与の必殺技が優秀
【リオネス】王女
エリザベス
役割】:耐久&サポート
・回復特化のサポート性能が優秀
・必殺技で味方の必殺ゲージを上げることが可能
・ヒーラー役としてPvPやボス攻略で大活躍
【魔物を統べる者】
リムル
役割】:アタッカー
・デバフ無効の構えスキルが強力
・転スラコラボの殲滅戦で有効
・気絶付与の必殺技が優秀
「威圧」
ハンター スレイダー
役割】:アタッカー
・圧倒的な攻撃性能
・攻撃のダメージ倍率も高い
・構え解除の攻撃がPvPで役立つ
【リオネスの英雄】
聖騎士 ゴウセル
役割】:サポート&周回
・デバフ封印が強力
・全体攻撃が周回で有効
・必殺技のゲージダウンで敵の妨害が可能
【雷帝】
守護者 ギルサンダー
役割】:耐久&サポート
・挑発で敵の妨害ができる
・感電で敵全体を4ターンデバフ状態にできる(弱点持ちのサポートに最適)
・特殊戦技込みで耐久性が非常に高い
【神速の騎士】
守護者 ジェリコ
役割】:アタッカー
・圧倒的な攻撃性能
・出血によるダメージが強力
・クリティカル率上昇の特殊戦技が優秀
【暴風】
聖騎士 ハウザー
役割】:アタッカー&周回
・スキルが両方全体攻撃なので周回効率が高い
・特殊戦技で人間族全体を強化できる
・相手スキルのランクダウン&必殺ゲージ減少の必殺技が強力
【森の守護者】
妖精王 キング
役割】:殲滅戦アタッカー
・灰色の魔神の攻略には最適
・特殊戦技+致命攻撃でダメージ期待値が高い
・単体攻撃が2つなのでストーリー攻略にはやや不向き
【無法者】
荒くれ者 バン
役割】:殲滅戦アタッカー
・赤き魔神の攻略に最適
・防御デバフ+突進攻撃のダメージ期待値の高さ
・単体攻撃が2つなのでストーリー攻略にはやや不向き
【鉄壁の騎士】
守護者 グリアモール
役割】:耐久
・防御力420%上昇+挑発の必殺技が強力
・唯一無二の防御特化キャラ
・構え解除がPvPで有効

リセマラBランク

【妥協ライン】
特定の強みこそは持つが、活躍できる場面が限られているキャラ。
キャラ名Bランクの理由
災いをもたらす者リリア役割】:耐久&サポート
・特殊戦技開放で敵の防御関連16%減少(PvPのみ)
・防御力が全キャラ1位
・必殺技がすべての敵のスキルランクダウン
破壊の暴君ミリム・ナーヴァ役割】:アタッカー
・必殺技使用不可スキル持ち
・起爆で大ダメージが狙える
・スキルを使用するたびにクリダメが8%上昇
【リバース】
守護者 ホーク&エリザベス
役割】:アタッカー
・増幅スキルによるダメージ増加
・ デバフ解除をしながら忍耐率を上げるスキル2が優秀
・威力の高い単体攻撃必殺技を持つ
【森の守護者】
妖精 ヘルブラム
役割】:サポート&周回
・毒で敵全体を3ターンバフ状態にできる(弱点持ちのサポートに最適)
・味方の火力をサポートするバフスキルが優秀
・ストーリーで入手可能なキングの戦技で強化される貴重な妖精族キャラ
【カンフーマスター】
格闘家 ディアンヌ
役割】:アタッカー&サポート
・相手の攻撃スキルを封印できる
・破砕攻撃が高忍耐キャラに有効
・砂の渦がボス戦や殲滅戦など強力キャラに優秀
【強奪】
荒くれ者 バン
役割】:万能
・吸血による生存力の高さが売り
・超強力スキルの強奪が使用可能
・毎ターンHPが回復する特殊戦技が優秀
【腐蝕】
聖騎士長 ヘンドリクセン
役割】:万能
・吸血による生存力の高さが売り
・点火&吸血よる戦術が敵にジワジワ効く
・毎ターンHPが回復する特殊戦技が優秀
【ぬいぐるみの守護者】
おっさん キング
役割】:周回
・スキルが両方全体攻撃なので周回効率が高い
・必殺技ゲージMAX時に味方の防御を100%増加の特殊戦技が強力
【爆炎】
守護者 ギーラ
役割】:アタッカー
・構え解除の攻撃がPvPで有効・殲滅戦で有効なキャラ(殲滅戦限定で味方HPを15%上昇)
・Sランクキャラ2体の合技対象な点も注目
<七つの大罪>
おっさん キング
役割】:サポート
・出血付与によるダメージが強力
・味方が攻撃を受けると反撃できるスキルが優秀
【マトローナ】
格闘家 ディアンヌ
役割】:アタッカー
・特殊戦技込みで優秀なクリティカル性能
・相手のバフ、デバフ両方を封じられる

グラクロにリセマラは必要?

簡単なのでオススメ

グラクロのリセマラは1回あたりにかかる時間が10分弱と非常にお手軽になっている。リセマラの必要負担がそこまで大きくないので、基本的にはリセマラをすることをオススメする。

効率的なリセマラの方法はこちら

必須レベルではない

グラクロでは、初回でSSRキャラが1体確実に入手可能な点や、ガチャコインが貯まれば目当てのキャラを変換して入手できることから、必ずしもリセマラが必須というわけではない。

ガチャシミュにチャレンジ!

実際のガチャを引く前にガチャシミュレーターで運試しをしてみよう!あなたは欲しいキャラクターを引けるだろうか!?

キャラガチャシミュレーターはこちら

    1
  2. 大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    3
  4. 超ボス戦とは?攻略情報と報酬まとめ|vsキング(シーズン1)
    超ボス戦とは?攻略情報と報酬まとめ|vsキング(シーズン1)
    4
  5. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    5