グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
今はどのガチャを引くべき?おすすめを解説!

七つの大罪 | グラクロ 今はどのガチャを引くべき?おすすめを解説!

最終更新 : グラクロ攻略班
今はどのガチャを引くべき?おすすめを解説!

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)で、今どのガチャを引くべきかを紹介しています。現在開催中のガチャのおすすめ解説や、常設各ガチャの詳細、ガチャチケットの入手先などをまとめています。

現在はどのガチャを引くべき?

開催中のガチャ一覧

チケット専用ガチャ

新ガチャの情報

〈七つの災い〉スペシャルガチャ

〈七つの災い〉スペシャル
〈七つの災い〉ガチャは引くべき?
開催期間9月10日~9月24日
価格・1回3ダイヤ
・11連30ダイヤ
※ガチャチケット販売あり
ガチャ確率SSR(3%),SR(37%),R(60%)
※ピックアップなし、各キャラ0.25%
※〈七つの災い〉以外の排出はなし
排出対象のSSRキャラ

フェスガチャ優先で引くべき

新キャラの性能はフェスキャラには及ばない。また、一点狙いでの入手もしづらいので、フェスガチャを十分に回せてない人はフェスガチャ優先で良いだろう。

Point!2000万DL記念イベントミッションクリアで、11連できるガチャチケットがもらえます。フェスガチャ優先の人も、チケットだけは入手しておきましょう。

モノは超ボス戦適正キャラか?

新キャラのモノは、特殊戦技の条件次第で大ダメージが狙えるキャラ。特定ギミックでの対処力も高く、おそらく超ボスエスカノールの適正アタッカーとなる。ランキング上位を目指す人は入手しておくべきキャラとなりそうだ。

「グラクロフェス」ガチャ

グラクロフェスバナー
「グラクロフェス」ガチャの当たりまとめ
開催期間8月27日~9月24日
価格・1回3ダイヤ
・11連30ダイヤ
※ガチャチケット販売あり
ガチャ確率SSR(4%),SR(36%),R(60%)
※ピックアップキャラ0.5%
※〈七つの大罪〉コインキャラが排出
※〈十戒〉は排出なし
排出対象のSSRキャラ

初心者ほどオススメな優良ガチャ

SSR排出率が4%に上昇しており、排出ラインナップも優れている優良なガチャ。特に初心者に嬉しい〈七つの大罪〉コインキャラも排出されるため、手持ちが揃っていない人程嬉しい内容となっている。

新キャラの使い方はやや限定的

新キャラ「小さな羽キング」は「毒」などの継続ダメージを扱うアタッカー。かなり強力な性能だが編成面の癖もあり、活躍の幅は既存のフェス限2体よりも狭い。既に十分な手持ちがいる場合は無理に引かなくても良さそうだ。

2000万DL大感謝祭ガチャ

ヘルブラムステップアップ
ヘルブラムガチャ(2000万DL大感謝祭)まとめ
開催期間8月20日~9月24日
価格(11連のみ)・30ダイヤ
・2000万DL大感謝祭ガチャチケット1枚
ガチャ確率SSR(3%),SR(37%),R(60%)
※ピックアップキャラ0.5%
排出対象のSSRキャラ

ログインボーナスで回そう!

期間中、最大14日間ログインすることで11連ガチャができるチケットを毎日1枚ずつ入手できる。最大でステップアップ2周分を無料で回せるため、逃さず毎日ログインしよう。

ダイヤで回すのは非推奨

新キャラとマイレージ報酬は無料で手に入るため、ダイヤを使ってガチャを回すメリットは薄い。ダイヤは、強力なキャラが多い「グラクロフェス」ガチャに取っておこう。

常設のガチャ一覧

ガチャ関連のオススメ記事

キャラガチャ Part.1

キャラガチャPart.1
1回3ダイヤ
11回30ダイヤ
ガチャ確率SSR(3%),SR(37%),R(60%)
・ピックアップキャラ排出確率0.35%
・毎日0時に日替わりで3体がピックアップ

主にチャプター6(アニメ第1期)までに登場したキャラが排出されるガチャ。初心者に優しく、難所で活躍できるキャラが複数存在する。高難易度やストーリーで活躍する団長メリオダスや森キング、汎用性の高いヘルブラムがおすすめ。

おすすめキャラ

高難易度クエストで活躍!

キャラガチャ Part.2

キャラガチャPart.2
1回3ダイヤ(1日1回ダイヤ1個)
11回30ダイヤ
ガチャ確率SSR(3%),SR(37%),R(60%)
・ピックアップキャラ排出確率0.35%
・毎日0時に日替わりで3体がピックアップ

Part.1と比較すると、組み合わせによって活躍ができるPvP環境キャラが多い。難所で必須となるキャラはあまり多くないので、ストーリー進行での優先度は低い。登場した新キャラは、基本的にこのガチャに追加される。

おすすめキャラ

PvPで活躍するキャラが多め
黒の六騎士

チケットガチャ一覧

Part.1 SSR確定ガチャ

part1ssr
使用アイテムPart.1 SSR確定チケットPart.1 SSR確定チケット
入手方法▶︎ログインボーナス
▶︎コインショップ
▶︎キャラパック(課金パック)
ガチャ確率SSR(100%)

キャラガチャPart.1内のSSRキャラが確定で当たるガチャ。チケットはログインボーナスや各チャプターのクリア時、その他プレゼントなどで入手可能。毎日ログインすれば7日に1体SSRキャラがゲットできる。

Part.2 SSR確定ガチャ

part2ssr
使用アイテムPart.2 SSR確定チケットPart.2 SSR確定チケット
入手方法▶︎ストーリー191話クリア報酬
▶︎イベント報酬
▶︎キャラパック(課金パック)
ガチャ確率SSR(100%)

キャラガチャPart.2内のSSRキャラが確定で当たるガチャ。チケットはイベント報酬やキャラパックで入手可能だ。現状は、Part.1に比べてチケットを入手できる方法が限られている。

種族キャラガチャ1

種族キャラガチャ1
使用アイテム種族キャラガチャ1SR~SSRチケット種族キャラガチャ1チケット
入手方法▶︎ログインボーナス
▶︎コインショップ
ガチャ確率SSR(6%),SR(94%)

[人間/巨人/不明]族のSR~SSRキャラが確定で当たるガチャ。ログインボーナスなどでチケットを入手できる機会は多い。SSR確率は6%なので、コインショップで交換するには割高な設定だ。貰った分で当たりが引けたらラッキー!と考えておこう。

種族キャラガチャ2

種族キャラガチャ2
使用アイテム種族キャラガチャⅡSR~SSRチケット種族キャラガチャ2チケット
入手方法▶︎コインショップ
ガチャ確率SSR(6%),SR(94%)

[魔神/妖精/女神]族のSR~SSRキャラが確定で当たるガチャ。チケットの入手方法は、現状ゴールドコイン5枚との交換のみだ。魔神族など強力なキャラが引ける可能性があるが、SSR確率は6%と低め。コインに余裕がある場合のみ交換すると良いだろう。

人間族R~SSRガチャ

人間族ガチャ
使用アイテム人間族キャラチケット人間族キャラチケット
入手方法▶︎コインショップ
▶︎クエスト報酬
ガチャ確率SSR(1%),SR(19%),R(80%)

キャラガチャ内の人間族キャラがランダムで獲得できる。SSR獲得率は1%と、あまり期待できるものではない。報酬などで入手したチケットはあまり期待せずに使ってしまおう。

    1
  2. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    2
  3. 小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5