グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
今はどのガチャを引くべき?おすすめガチャ解説!

七つの大罪 今はどのガチャを引くべき?おすすめガチャ解説!

最終更新 : グラクロ攻略班
今はどのガチャを引くべき?おすすめガチャ解説!

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)で、今どのガチャを引くべきかを紹介しています。現在開催中のガチャのおすすめ解説や、常設各ガチャの詳細、ガチャチケットの入手先などをまとめています。

目次

最新キャラの情報はこちら!

4/29~「ストレンジャー・シングス」コラボ
イレブンイレブンマイク・ウィーラーマイク・ウィーラーウィル・バイヤーズウィル・バイヤーズジム・ホッパージム・ホッパー

現在はどのガチャを引くべき?

開催中のガチャ一覧

チケット専用ガチャ

新ガチャの情報

「ストレンジャー・シングス」ガチャ

ストレンジャー・シングスコラボガチャ
『ストレンジャー・シングス』ガチャまとめ
開催期間4月29日~5月13日
価格1回:3ダイヤ or チケット1枚
11回:30ダイヤ or チケット11枚
ガチャ確率SSR(3%),SR(37%),R(60%)
・コラボ限定キャラ排出確率0.25%
※600マイレージでコラボSSR1体選択入手

1体ずつ確保するのはアリ

イレブンは、スキル火力が高く、PvPでアタッカーとして使えそうな性能。ウィルは無敵になる特殊戦技を生かして対AI戦において使い道がありそう。性能面でキャラを見た場合、イレブンとウィルを1体ずつ入手しておくのがオススメだ。

Point!ジムはミッションで入手できるので、ガチャで追う必要はありません。マイクはイベント殲滅戦で強力な性能ですが、他のキャラでも十分代用ができます。

中途半端に追うのは非推奨

コラボ期間が2週間程度と短く、再登場に掛かる時間も非常に長い。必殺技Lvを上げられずに期間が終わると、その後のPvPでの活用は難しくなる。PvP目的で引く人は中途半端(2~3凸)に追うのはもったいないので避けよう。

Point!1体入手する分には良いのですが、中途半端に追って2~3凸で期間終了となるのが一番勿体ないです。

次回のフェスは5月末~6月上旬?

次回の「グラクロフェス」のスケジュールも気になるところ。

過去の周期やイベントを見る限り、次回のフェスは6月4日の2周年イベントで開催される可能性が高い。ダイヤの貯まる量やお財布状況と相談して今回のガチャを引くかどうか決めるのも良いだろう。

「グラクロフェス」ガチャの当たりまとめ

常設のガチャ一覧

ガチャ関連のオススメ記事

キャラガチャ Part.1

キャラガチャPart.1
1回3ダイヤ
11回30ダイヤ
ガチャ確率SSR(3%),SR(37%),R(60%)
・ピックアップキャラ排出確率0.35%
・毎日0時に日替わりで3体がピックアップ

主にチャプター6(アニメ第1期)までに登場したキャラが排出されるガチャ。初心者に優しく、難所で活躍できるキャラが複数存在する。高難易度やストーリーで活躍する団長メリオダスや森キング、汎用性の高いヘルブラムがおすすめ。

おすすめキャラ

高難易度クエストで活躍!
メリオダス七つの大罪
メリオダス
エリザベスリオネス
エリザベス
キング森の守護者
キング
ヘルブラム復讐の鬼
ヘルブラム
マーリンコレクター
マーリン

キャラガチャ Part.2

キャラガチャPart.2
1回3ダイヤ(1日1回ダイヤ1個)
11回30ダイヤ
ガチャ確率SSR(3%),SR(37%),R(60%)
・ピックアップキャラ排出確率0.35%
・毎日0時に日替わりで3体がピックアップ

Part.1と比較すると、組み合わせによって活躍ができるPvP環境キャラが多い。難所で必須となるキャラはあまり多くないので、ストーリー進行での優先度は低い。登場した新キャラは、基本的にこのガチャに追加される。

おすすめキャラ

PvPで活躍するキャラが多め
エスカノール太陽
エスカノール
ドロール十戒
ドロール
メリオダス憤怒の騎士
メリオダス
ベルリオン黒の六騎士
ベルリオン
デリエリ十戒
デリエリ

チケットガチャ一覧

Part.1 SSR確定ガチャ

Part.1 SSR確定
使用アイテムPart.1 SSR確定チケットPart.1 SSR確定チケット
入手方法▶︎ログインボーナス
▶︎コインショップ
▶︎キャラパック(課金パック)
ガチャ確率SSR(100%)

キャラガチャPart.1内のSSRキャラが確定で当たるガチャ。チケットはログインボーナスや各チャプターのクリア時、その他プレゼントなどで入手可能。毎日ログインすれば7日に1体SSRキャラがゲットできる。

Part.2 SSR確定ガチャ

Part.2 SSR確定
使用アイテムPart.2 SSR確定チケットPart.2 SSR確定チケット
入手方法▶︎ストーリークリア報酬
▶︎イベント報酬
▶︎キャラパック(課金パック)
ガチャ確率SSR(100%)

キャラガチャPart.2内のSSRキャラが確定で当たるガチャ。チケットはイベント報酬やキャラパックで入手可能だ。現状は、Part.1に比べてチケットを入手できる方法が限られている。

種族キャラガチャ1

種族キャラガチャ1
使用アイテム種族キャラガチャ1SR~SSRチケット種族キャラガチャ1チケット
入手方法▶︎ログインボーナス
▶︎コインショップ
ガチャ確率SSR(6%),SR(94%)

[人間/巨人/不明]族のSR~SSRキャラが確定で当たるガチャ。ログインボーナスなどでチケットを入手できる機会は多い。SSR確率は6%なので、コインショップで交換するには割高な設定だ。貰った分で当たりが引けたらラッキー!と考えておこう。

種族キャラガチャ2

種族キャラガチャ2
使用アイテム種族キャラガチャⅡSR~SSRチケット種族キャラガチャ2チケット
入手方法▶︎コインショップ
ガチャ確率SSR(6%),SR(94%)

[魔神/妖精/女神]族のSR~SSRキャラが確定で当たるガチャ。チケットの入手方法は、現状シルバーコイン20枚との交換のみだ。魔神族など強力なキャラが引ける可能性があるが、SSR確率は6%と低め。コインに余裕がある場合のみ交換すると良いだろう。

Point!現状、〈四大天使〉とゲラードが入手できるのはこのガチャのみです。今後別のガチャに追加される可能性が高いですが、どうしても欲しい方は回してみましょう。

人間族R~SSRガチャ

人間族ガチャ
使用アイテム人間族キャラチケット人間族キャラチケット
入手方法▶︎コインショップ
▶︎クエスト報酬
ガチャ確率SSR(1%),SR(19%),R(80%)

キャラガチャ内の人間族キャラがランダムで獲得できる。SSR獲得率は1%と、あまり期待できるものではない。報酬などで入手したチケットはあまり期待せずに使ってしまおう。

    1
  2. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    2
  3. PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. 試練の塔攻略|1~4層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~4層の攻略と適正キャラ
    5

×