グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
荒くれ者バン(無法者)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 荒くれ者バン(無法者)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
荒くれ者バン(無法者)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【無法者】荒くれ者 バンの評価や性能をまとめています。荒くれ者バンのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでバンを使う際の参考にしてください。

無法者バンの評価と性能

バンのメイン画像

無法者バンの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
7Bランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
APlusランクCランクCランクBランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

無法者バンの性能解説

赤き魔神最適アタッカー

高倍率の''突進''攻撃に加えて、ゲージ減少効果のある必殺技が強力な単体アタッカー。敵の攻撃関連能力を下げるスキルと特殊戦技も自身の火力アップになる。赤き魔神戦においてはアタッカーとして最適な性能になっている。

無法者バンの性能まとめ

バンの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2019/06/04ガチャ(Part.1)

スキルのかんたんまとめ

無法者バンスキル1スキル1:急所貫通
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の500%の突進ダメージを与える。
無法者バンスキル2スキル2:毒劇物
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の300%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃関連能力を40%減少させる。
無法者バン必殺技必殺技:身体狩り
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の630%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
無法者バン合技合技:ドレインスピア
単体の敵に攻撃力の720%のダメージを与え、必殺技ゲージを5個減少させる。
無法者バン特殊戦技特殊戦技:攻撃強奪
自分がダメージを受けなかった場合、味方のターン開始時にすべての敵の攻撃関連能力が15%減少する。(5回まで、ダメージを受けるとリセット)

▼スキルの詳細情報はこちら

無法者バンのステータス

バンのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5937
102
防御力
4087
129
HP
76184
96
闘級
26716
123

161784
忍耐率クリ耐性クリ防御
31750
再生率回復率HP吸収率
321097

無法者バンの適正クエスト

赤き魔神に最適

バンは属性や種族、突進攻撃が赤き魔神戦に有効。また悪縁キャラとして、魔神から受けるダメージが減少する。赤き魔神攻略においては最適性アタッカーの1体と言えるだろう。

Point!活躍の場所がエールコレクターバンと被ってしまいますが、特殊戦技による被ダメージ減少を狙いたい場合は、荒くれ者バンを採用すると良いでしょう。

無法者バンのおすすめ装備

生命 + 会心
生命4 + 会心2
・HP+20%
・クリティカルダメージ+20%

猛攻で攻撃力をアップ

バンは突進によるダメージ倍率が高く、最大500%のダメージを与えることができる。ダメージ倍率を更に上げるため、猛攻の装備はおすすめだ。

闘級を重視するなら生命もあり

PvPなどで使用する場合は生命装備をして闘級を上げるのもおすすめだ。

残りの2枠には会心が理想

「生命」も「猛攻」も4セット効果なので、残りの2枠に何を装備するかが悩みどころ。2枠で火力を伸ばせるのはPvPで手に入る「会心」装備のみ。強力な物を手に入れたら優先的に装備させよう。

クリティカルダメージの数値は高いが、クリティカル確率は低め。基本的には、全部位で闘級を伸ばせる基本ステータスで揃えるのが良いだろう。

バンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:急所貫通

無法者バンスキル1ランク1:無法者バンランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の200%の突進ダメージを与える。
ランク2:無法者バンランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の300%の突進ダメージを与える。
ランク3:無法者バンランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の500%の突進ダメージを与える。
効果説明
突進敵の防御力を無視して攻撃する。

スキル2:毒劇物

無法者バンスキル2ランク1:無法者バンランク1攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、1ターンの間、攻撃関連能力を20%減少させる。
ランク2:無法者バンランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、1ターンの間、攻撃関連能力を30%減少させる。
ランク3:無法者バンランク3攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の300%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃関連能力を40%減少させる。
効果説明
攻撃減少攻撃力減少:攻撃力のみ減少。
攻撃関連能力減少:攻撃力、貫通率、クリティカル確率、クリティカルダメージが減少。

必殺技:身体狩り

無法者バン必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の630%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
63%

合技:ドレインスピア

無法者バン合技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の720%のダメージを与え、必殺技ゲージを5個減少させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
70%
効果説明
ゲージ減少対象の溜まっている必殺技ゲージを減らす。攻撃が成功しなかった場合は不発。

特殊戦技:攻撃強奪

無法者バン特殊戦技自分がダメージを受けなかった場合、味方のターン開始時にすべての敵の攻撃関連能力が15%減少する。(5回まで、ダメージを受けるとリセット)

バンの絆情報

合技対象のキャラ

〈怠惰の罪〉妖精王 キング〈怠惰の罪〉妖精王 キング
【絆効果】貫通率上昇
【森の守護者】妖精王 キング【森の守護者】妖精王 キング
【絆効果】貫通率上昇
【ハーレクイン】 妖精王 キング【ハーレクイン】 妖精王 キング
【絆効果】貫通率上昇

絆ボーナス対象のキャラ

【ぬいぐるみの守護者】おっさん キング【ぬいぐるみの守護者】おっさん キング
【絆効果】HP上昇
〈七つの大罪〉おっさん キング〈七つの大罪〉おっさん キング
【絆効果】HP上昇
「災厄(ディザスター)」おっさん キング「災厄(ディザスター)」おっさん キング
【絆効果】HP上昇
〈不気味な牙〉聖騎士 ジュド〈不気味な牙〉聖騎士 ジュド
【絆効果】クリティカル確率上昇
〈暴食の罪〉大魔術士 マーリン〈暴食の罪〉大魔術士 マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
【コレクター】大魔術士マーリン【コレクター】大魔術士マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
「無限(インフィニティ)」 大魔術士 マーリン「無限(インフィニティ)」 大魔術士 マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇

荒くれ者バンが絆対象のキャラ

イースティンノブレス
イースティン
イースティンノブレス
イースティン
イースティンノブレス
イースティン
エレイン守護者
エレイン
エレイン守護者
エレイン
エレイン守護者
エレイン
ベニマルベニマルヘルブラム妖精
ヘルブラム
ヘルブラム妖精
ヘルブラム
ヘルブラム妖精
ヘルブラム
メリオダス魔神
メリオダス
メリオダス魔神
メリオダス
メリオダス魔神
メリオダス
ラム双子メイドの姉
ラム

親密度・覚醒情報

バンの親密度情報

バンの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
野菜を添えたバケットとチーズ野菜を添えたバケットとチーズオーガニックミルク
野菜
蠱惑のゴートミルク
【C2】ダルマリーの町
海鮮シチュー海鮮シチューオーダン小麦粉
牛乳
貝盛り合わせ

★2攻撃力+300防御力+144クリティカルダメージ+10%
★3HP+2400再生率+2%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+192クリティカル確率+4%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+2%
★6攻撃力+500防御力+240貫通率+6%

バンのプロフィール

プロフィール

バンのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別男性属性速力
年齢43歳(肉体年齢23歳)誕生日2/14
身長210cm体重70kg
血液型BCV鈴木達央
繁体字名【不法之徒】打架王 班
英語名[Outlaw] Brawler Ban

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 超ボスヘンドリクセン&ドレファス戦攻略|適正と報酬まとめ
    超ボスヘンドリクセン&ドレファス戦攻略|適正と報酬まとめ
    3
  4. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    5

×