グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【成長の証】小さな羽 キングの評価や性能をまとめています。小さな羽キングのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでキングを使う際の参考にしてください。

成長の証キングの評価と性能

キングのメイン画像

成長の証キングの評価点

SランクSPlusランクSPlusランクAランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

成長の証キングの性能解説

「放出」による高火力が魅力

掛かっている継続ダメージ(出血/毒/感電)の残りダメージを追加で与えられる「放出」攻撃スキルが強力。事前にデバフを掛ける手間は掛かるものの、スキルとしては破格のダメージを出せる。

Point!1ターン目に「毒」「感電」を付与し、2ターン目に「出血」を使ってから「放出」攻撃を使うのが主な動きとなりそうです。デバフが消える訳では無いようなので、継続ダメージも合わせてかなりのHPを削れます。

必殺は勝ちに直結する性能

必殺技は全体攻撃+「深淵」による追加ダメージを与えるもの。かなり高火力が出る必殺技で、他のフェスキャラ同様、PvPで撃てばほぼ勝利できる性能となっている。

Point!「深淵」ダメージは、全体に与えたダメージの割合で計算されます。そのため、必殺Lvが上がると着弾ダメージよりも深淵ダメージの方が大きくなります。必殺MAXだと実質450%+810%×2に相当する威力なので、撃てばほとんどの敵が倒れます。

苦手なキャラも多い

デバフが無ければ始まらないため、「デバフ封じ」や「デバフ解除(バフスキル)」にかなり弱い。他にも、クリティカル率が高いためフェスメリの戦技を誘発させやすかったり、フェスエリのシールドにデバフを阻まれがちだったりと弱点は多い。

成長の証キングの性能まとめ

キングの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力妖精妖精SSRSSR
実装日入手方法
2020/08/27ガチャ(フェス限定)

スキルのかんたんまとめ

成長の証キングスキル1スキル1:重い拳
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、130%の分、放出する。
成長の証キングスキル2スキル2:真・霊槍シャスティフォル、第五形態「増殖」
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の205%のダメージを与え、3ターンの間、毒にさせる。
成長の証キング必殺技必殺技:暴君の嵐
【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の300%のダメージを与え、2ターンの間、自分に深淵効果および受けるダメージが50%減少する効果が付与される。
成長の証キング特殊戦技特殊戦技:覚醒した力
敵は毒、出血、感電、腐食効果が2個以上になると、回復スキルのデバフ解除効果が無効化され、3個以上になると、追加で味方のターン終了時に必殺技ゲージが1個減少する。

▼スキルの詳細情報はこちら

成長の証キングのステータス

キングのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6592
18
防御力
4544
81
HP
80150
29
闘級
29583
8

64.56877.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
538437
再生率回復率HP吸収率
38127.523

成長の証キングの適正クエスト

使える場面はありそう

「毒」などのデバフ攻撃は無効化される事が少ないため、うまくハマれば攻略面でも活躍できそう。モノやジェリコといった高倍率の単体「出血」持ちと組めば、単体ボス相手にも十分な火力に期待できる。

成長の証キングのおすすめ装備

猛攻か生命はお好みで

アタッカーキャラなためできるだけ攻撃力を伸ばしたいが、先手を取ることも重要なキャラ。基本は猛攻で良いが、闘級負けが嫌な場合は生命装備にすると良いだろう。

Point!王者決定戦なら生命、PvP上級やその他なら猛攻装備がオススメです。

闘級を大きく伸ばせる基本ステータスで全部位揃えるのがおすすめ。攻撃力>HP>防御力の順に優先して整えていこう。

キングのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:重い拳

成長の証キングスキル1ランク1:成長の証キングランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、80%の分、放出する。
ランク2:成長の証キングランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の270%のダメージを与え、100%の分、放出する。
ランク3:成長の証キングランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、130%の分、放出する。
効果説明
放出対象に掛かっている出血、毒、感電デバフの残りのダメージの分だけ追加ダメージを与える。

スキル2:真・霊槍シャスティフォル、第五形態「増殖」

成長の証キングスキル2ランク1:成長の証キングランク1攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の82%のダメージを与え、3ターンの間、毒にさせる。
ランク2:成長の証キングランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の123%のダメージを与え、3ターンの間、毒にさせる。
ランク3:成長の証キングランク3攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の205%のダメージを与え、3ターンの間、毒にさせる。
効果説明
一定ターンの間、与えたダメージの一定割合のダメージをターン終了時に与える。

必殺技:暴君の嵐

成長の証キング必殺技【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の300%のダメージを与え、2ターンの間、自分に深淵効果および受けるダメージが50%減少する効果が付与される。
【1Lvあたりの効果上昇量】
30% (深淵効果ダメージ[6%])
効果説明
深淵敵のターン開始時に、対象の技で与えた合計ダメージの一定割合の追加ダメージを与える。(最後に使用した味方の深淵効果のみ適用される)

特殊戦技:覚醒した力

成長の証キング特殊戦技敵は毒、出血、感電、腐食効果が2個以上になると、回復スキルのデバフ解除効果が無効化され、3個以上になると、追加で味方のターン終了時に必殺技ゲージが1個減少する。

キングの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

親密度・覚醒情報

キングの親密度情報

キングの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
ハチミツサラダハチミツサラダ有機野菜と果物
ハチミツ
妖精の新芽
【C3】宿場タラ
ベジタブルアップルパイベジタブルアップルパイオーダン小麦粉
野菜
アダムのりんご

★2攻撃力+360防御力+120クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2400再生率+3%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+480防御力+160クリティカル確率+3%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+3%
★6攻撃力+600防御力+200貫通率+4.5%

キングのプロフィール

プロフィール

キングのメイン画像
レア度SSR種族妖精
性別男性属性速力
年齢約1300歳誕生日4/1
身長160cm体重48kg
血液型ABCV福山潤
繁体字名【成長的證明】小翅膀 金恩
英語名[Signs of Maturity] New Wings King

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. ロストヴェインメリオダス(フェスメリオダス)の評価とおすすめ装備
    ロストヴェインメリオダス(フェスメリオダス)の評価とおすすめ装備
    5

×