グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
進化の首飾りの入手方法 | SSR首飾りの集め方も紹介
【グラクロ】進化の首飾りの入手方法 | SSR首飾りの集め方も紹介【七つの大罪】

【グラクロ】進化の首飾りの入手方法 | SSR首飾りの集め方も紹介【七つの大罪】

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)進化の首飾りの入手方法の情報をまとめました。効率の良い集め方や、SSR進化の首飾りの入手方法が分からない際の参考にしてください。

目次

進化の首飾りとは?

キャラ進化に必要なアイテム

進化の首飾りとは、キャラクターの進化に必要なアイテムだ。キャラクターのランクによって必要とする進化の首飾りが異なり、一番ランクの高いSSR進化の首飾りは入手がとても難しい。

進化の首飾りの種類

SSR進化の首飾りSSRキャラクターの進化に必要
SR進化の首飾りSRキャラクターの進化に必要
R進化の首飾りRキャラクターの進化に必要
進化についての詳しい解説はこちら

必要となる首飾りは初期レア準拠

進化の画像

進化時に使う首飾りは現時点でのレアリティではなく、初期状態のレアリティに依存する。初期レアリティがSRのキャラはSSRからURに進化する際でも、必要となる首飾りは「SR進化の首飾り」となる。

進化の首飾りの入手方法

進化の首飾りの入手方法まとめ

入手方法詳細
ログインボーナス・ログインだけで確定入手できる
・一定日数のログインが必要
SPダンジョン・確定には約70000の戦力が必要
・周回ボーナスでの入手がおすすめ
ミッション報酬・ストーリー進行で入手できる
・配布SRの進化ミッションで入手
コインショップ・各コイン1枚ずつと交換可能
・コイン交換はあまり推奨しない
課金パック・課金が必要
・多くのSSRをURにしたいなら

1.ログインボーナスで入手

入手の難しいSSR進化の首飾りはログインボーナスで入手することもできる。毎日のログインを忘れずにSSR進化の首飾りを入手しよう!

2.コインショップから購入

進化の首飾りはコインショップからの購入が可能。キャラガチャで当たった2体目以降のキャラクターを素材として交換することができる。ただしSSR被りである「プラチナコイン」がコインショップ限定のキャラと交換できる貴重なアイテムのため、無闇な交換はおすすめしない。

3.SPダンジョンのイベントで入手

SPダンジョン「イベント」の各3階にてSSR進化の首飾りがドロップする。敵の闘級が70000overと難易度は高いが、一番集められる方法がこれのため、頑張ろう!

「イベント」3階でのゲット情報

初回クリア報酬SSR進化の首飾り×1
ドロップ率2%

3階の初クリア報酬としてSSRの進化の首飾りが入手できるぞ!またイベントは3種類あるため合計3つを獲得可能だ!

100%到達でSSR進化の首飾り確定入手

SPダンジョンのイベントでは、ゲージが100%になるとSSR進化の首飾りが確定で入手できる。何度でも入手ができるので毎日欠かさず挑戦しよう。

4.ストーリー/キャラミッションで入手

ミッション報酬

ストーリー進行時のミッションや、キャラの進化ミッションでも進化の首飾りを入手できる。特にSSRの首飾りは貴重なため、ミッション報酬での回収を忘れずにしておきたい。

5.パック購入でSSR進化の首飾り入手

パック購入の中には、SSR進化の首飾りが3つ入手できるキャラ進化パックが存在する。効率よく進化の首飾りを入手したい人は購入してみるのも良いだろう。

SSR首飾りのおすすめ集め方・使い道

ストーリー/キャラミッションで入手

ストーリー入手条件
チャプター5<第43話>謎の叫び声クリア
チャプター6<第47話>リオネスの偵察兵クリア
キャラ入手条件
【解放条件】ストーリー<43話>
<豚の帽子>亭 酒場のマスターメリオダスをURに進化
【解放条件】ストーリー<43話>
【手配犯】村の青年ゴウセルをURに進化
【アンデッド】 囚人バンをURに進化
<怠惰の罪>妖精王キングをURに進化
〈豚の帽子〉亭 看板娘エリザベスをURに進化

キャラミッションはストーリー進行で解放

配布キャラのUR進化ミッションは、ストーリー進行の過程で解放される。SSR首飾りを入手する貴重なミッションのため、解放されたら積極的に達成しよう。SRキャラの進化にはSR首飾りを集めればOK。

周回ボーナスで入手

周回ボーナス

SPダンジョンでドロップを狙えるクエストをクリアできない場合でも、毎日クリア可能なクエストを消化しておこう。累計周回数で蓄積するボーナスで、繰り返しSSR首飾りを入手できる。

SSR首飾りは入手方法が限られている

メインで使いたいキャラを進化させよう

SSRの首飾りは、入手手段が限定的で非常に貴重なアイテム。無駄遣いしてしまうと、本当に進化させたいSSRキャラを進化できないことも出てくる。自分が普段メインで使用するキャラを優先的に進化させるために使用しよう。

    1
  2. 守護者エレイン(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    守護者エレイン(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. 団長メリオダス(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    団長メリオダス(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 守護者ギーラ(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    守護者ギーラ(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    5

高難易度クエスト