グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
進化の首飾りの入手方法|効率の良い入手方法も紹介
【グラクロ】進化の首飾りの入手方法|効率の良い入手方法も紹介【七つの大罪】

【グラクロ】進化の首飾りの入手方法|効率の良い入手方法も紹介【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
グラクロ攻略からのお知らせ
新キャラ実装!マーリンピックアップガチャは引くべき?

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)進化の首飾りの入手方法の情報をまとめました。効率の良い入手方法や入手方法が分からない際の参考にしてください。

目次

進化の首飾りとは?

キャラ進化に必要なアイテム

進化の首飾りとは、キャラクターの進化に必要なアイテムだ。キャラクターのランクによって必要とする進化の首飾りが異なり、一番ランクの高いSSR進化の首飾りは入手がとても難しい。

進化の首飾りの種類

SSR進化の首飾りSSRキャラクターの進化に必要
SR進化の首飾りSRキャラクターの進化に必要
R進化の首飾りRキャラクターの進化に必要
進化についての詳しい解説はこちら

必要となる首飾りは初期レア準拠

よく誤解されがちなのが、進化時に使う首飾りは現時点でのレアリティではなく、初期状態のレアリティに依存すること。例えば、<豚の帽子>亭 酒場のマスター メリオダスは初期レアリティがSRであるため、SSRからURに進化する際でも、必要となる首飾りは「SR進化の首飾り」となる。

進化の首飾りの入手方法

1.ログインボーナスで入手

入手の難しいSSR進化の首飾りはログインボーナスで入手することもできる。毎日のログインを忘れずにSSR進化の首飾りを入手しよう!

2.コインショップから購入

進化の首飾りはコインショップからの購入が可能。キャラガチャで当たった2体目以降のキャラクターを素材として交換することができる。ただしSSR被りである「プラチナコイン」がコインショップ限定のキャラと交換できる貴重なアイテムのため、無闇な交換はおすすめしない。

3.SPダンジョンのイベントで入手

SPダンジョン「イベント」の各3階にてSSR進化の首飾りがドロップする。敵の闘級が70000overと難易度は高いが、一番集められる方法がこれのため、頑張ろう!

「イベント」3階でのゲット情報

初回クリア報酬SSR進化の首飾り×1
ドロップ率2%

3階の初クリア報酬としてSSRの進化の首飾りが入手できるぞ!またイベントは3種類あるため合計3つを獲得可能だ!

100%到達でSSR進化の首飾り確定入手

SPダンジョンのイベントでは、ゲージが100%になるとSSR進化の首飾りが確定で入手できる。何度でも入手ができるので毎日欠かさず挑戦しよう。

4.パック購入でSSR進化の首飾り入手

パック購入の中には、SSR進化の首飾りが3つ入手できるキャラ進化パックが存在する。効率よく進化の首飾りを入手したい人は購入してみるもの良いだろう。

  1. 最強キャラランキング【6/20更新】
    最強キャラランキング【6/20更新】
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    2
  3. 【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    3
  4. マーリンピックアップ(苦難の刻印)の当たりキャラ
    マーリンピックアップ(苦難の刻印)の当たりキャラ
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5