グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
SSR進化の首飾りの入手方法まとめ| オススメの入手方法は?

七つの大罪 | グラクロ SSR進化の首飾りの入手方法まとめ| オススメの入手方法は?

最終更新 : グラクロ攻略班
SSR進化の首飾りの入手方法まとめ| オススメの入手方法は?

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)進化の首飾りの入手方法の情報をまとめ記事です。SSR進化の首飾りの効率の良い集め方や、初心者にオススメの入手方法をまとめています。SSR進化の首飾りの入手方法が分からない際の参考にしてください。

目次

キャラの育成方法まとめ | 各育成要素を徹底解説!

進化の首飾りとは?

キャラ進化に必要なアイテム

進化画面

キャラの育成には必須

「進化の首飾り」とは、キャラクターの進化や超進化をするために欠かせないアイテムだ。進化を行うとキャラのレベル上限が上がり、最大ステータスも上昇する。

SSR進化の首飾りは不足しやすい

キャラクターのレア度によって必要とする進化の首飾りが異なる。一番ランクの高いSSR進化の首飾りは、入手方法が限られているため、他のレア度に比べて不足しやすいアイテムだ。

Point!貴重なアイテムなので、自分が普段から使用するキャラや幅広く活躍できるキャラを優先的に進化させましょう。

進化の首飾りの種類

SSR進化の首飾りSSRキャラクターの進化に必要
SR進化の首飾りSRキャラクターの進化に必要
R進化の首飾りRキャラクターの進化に必要
進化についての詳しい解説はこちら

必要な首飾りは初期レア度準拠

SR進化

進化時に使う首飾りは現時点でのレアリティではなく、初期状態のレアリティに依存する。初期レアリティがSRのキャラは、SSRからURに進化する際でも、「SR進化の首飾り」が必要となる。

SSR進化の首飾りの入手方法まとめ

入手方法一覧

入手方法詳細
ストーリー報酬・ストーリー進行で入手できる
・配布キャラの進化ミッションで入手
受け取れるのは1度のみ
新規プレイヤー
ログインボーナス
・ログインだけで確定入手できる
・一定日数のログインが必要
受け取れるのは1度のみ
イベント報酬・不定期開催のイベントクリアで獲得
SPダンジョン・周回して低確率でドロップ
・ゲージボーナスで確定入手
騎士団報酬・騎士団ボス戦の報酬で獲得
・騎士団コインで購入も可能
コインショップ・各レア度の首飾りが交換可能
・コインが余っているなら交換しても良い
課金パック・課金購入が必要になる
・時短で進めたいなら購入もあり

初心者にオススメの入手方法

ストーリーやキャラミッションで入手

初回クリア報酬で獲得

ストーリー報酬

ストーリーを進めると、初回クリア報酬として進化の首飾りを入手できる。SSR進化の首飾りは、ストーリーのチャプター4<第38話>以降よりクリア報酬として登場するようになる。

ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ

キャラミッションを解放しよう

ストーリー進行の過程で、配布キャラのUR進化ミッションが解放される。序盤では貴重なSSR進化の首飾りを確保するため、解放されたら積極的に達成しよう。

SSR首飾りが獲得できるストーリー

ストーリー入手条件
チャプター4<第38話>決勝戦クリア
チャプター5<第43話>謎の叫び声クリア
チャプター6<第47話>リオネスの偵察兵クリア
キャラミッション入手条件
【解放条件】ストーリー<43話>
〈豚の帽子〉亭 酒場のマスターメリオダスをURに進化
【解放条件】ストーリー<43話>
【手配犯】村の青年ゴウセルをURに進化
【アンデッド】 囚人バンをURに進化
〈怠惰の罪〉妖精王キングをURに進化
〈豚の帽子〉亭 看板娘エリザベスをURに進化

新規ログインボーナス

グラクロを新規に始めたプレイヤーに向けて、特別なログインボーナスが用意されている。14日間のログインボーナスで、SSR進化の首飾り4個を入手することができる。毎日のログインを忘れずにSSR進化の首飾りを入手しよう!

その他オススメの入手方法

イベント報酬で獲得

ゴールドを寄付して首飾りをゲット

村の寄付イベント

不定期で開催されているイベントでSSR首飾りが入手できる。各チャプターの村に寄付した金額に応じて、報酬として各レア度の首飾りが入手できる。SSR首飾りを入手するには、100万ゴールドを寄付する必要がある。

ストーリーイベント報酬

ストーリーイベント

イベント「ようこそ〈麗しき暴食〉亭へ!」では、ステージのクリア報酬として各レア度の進化の首飾りが手に入る。イベント期間中はミッションも用意されており、条件をクリアすることでさらに進化の首飾りを入手することができる。

Point!ストーリーイベントは、告知されずに開催される場合もあります。酒場の「戦闘」ボタンから、こまめに開催中イベントをチェックしましょう。

SPダンジョンで入手

イベントダンジョンのクリア報酬

イベントダンジョン

SPダンジョン内のイベントダンジョンでは、各ステージの初回クリア報酬で進化の首飾りが獲得できる。イベントダンジョンには3種類のステージがあるため、合計3つのSSR進化の首飾りを獲得可能だ。

Point!挑戦するには「イベントダンジョンの鍵」1個が必要です。8時間に1個、時間経過で自然回復します。

ドロップ報酬でも入手可能

ドロップ報酬

イベントダンジョンでは、ドロップ報酬でも進化の首飾りが入手できる。しかし、SSR進化の首飾りがドロップする確率は2%とかなり低く設定されている。

Point!あまり過度な期待はせずに、「落ちたらラッキー」ぐらいの気持ちで考えておきましょう。

100%到達でSSR進化の首飾り確定入手

イベントダンジョン

SPダンジョンのイベントでは、クリアごとにゲージが溜まっていく。100%になるとSSR進化の首飾り1個が確定で入手できる。ゲージが貯まる度に、何回でも入手が可能だ。

Point!ゲージが0%からMAXになるまでのクリア回数は、12回です。
SPダンジョン(ソルガレスの砦)についてはこちら

騎士団の報酬で入手

騎士団ボス戦の報酬

報酬

騎士団ボス戦のスコア報酬と騎士団の週間活動報酬で、毎週3個のSSR進化の首飾りを入手可能。ただし、高いスコアを出すには適性キャラの育成と試行回数が必要になるので、やや上級者向けのコンテンツだ。

騎士団ボス戦の解説はこちら

騎士団コインで購入可能

騎士団ショップ

騎士団コインを使って、騎士団ショップで1日1個SSR進化の首飾りを購入可能。騎士団コインは、騎士団の週間活動報酬や騎士団への素材寄付で入手することができる。

騎士団の設立と加入方法についてはこちら

コインショップから購入

コインショップ

キャラコインを使って購入

進化の首飾りは、コインショップでも購入が可能。ガチャで被ったキャラを素材として交換することができる。ただし、他に交換を優先したいアイテムが各ショップにあるので、どうしても欲しい場合でなければ交換はあまりオススメしない。

コインショップの交換優先度 | おすすめ交換先を紹介!

首飾りの価格一覧

SSR進化の首飾り・プラチナコイン1枚
・ゴールドコイン10枚
SR進化の首飾り・ゴールドコイン1枚
・シルバーコイン10枚
R進化の首飾り・シルバーコイン1枚
・友情コイン200枚

パック購入で入手

パック購入

課金購入できるパックの中には、SSR進化の首飾りが入手できるパックが存在する。数多くのキャラを育成したい場合や育成の時間を短縮したい場合は、パックを購入してみるのも良いだろう。

    1
  2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    2
  3. オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    4
  5. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    5