グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
やらなきゃ損!毎日やるべきことまとめ

【グラクロ】やらなきゃ損!毎日やるべきことまとめ【七つの大罪】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【グラクロ】やらなきゃ損!毎日やるべきことまとめ【七つの大罪】

七つの大罪(グラクロ)で毎日やるべきことを紹介。絶対にやっておきたいことや、余裕があればやっておきたいことなども掲載しているので、何をやっていいか迷った際に参考にしてください。

目次

デイリータスク早見表

期間限定でやるべきタスク

毎日やるべきタスク

毎週やるべきタスク

期間限定!今やるべき事

スペシャルミッションを達成

やらなきゃ損!毎日やるべきことまとめの画像
開催期間1月13日 ~ 1月27日メンテ前
優先度★★★
所要時間各ミッション約15分

ミッションを全て達成することで、無料で「ニューイヤー2022スペシャルガチャ」を11連回すことができる。1つ1つのミッションの報酬も豪華なので、期間中に全て達成しておこう。

主な報酬
SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り超覚醒コイン超覚醒コインラッキーバッグ封筒ラッキーバッグ封筒バイゼルのハンマーバイゼルのハンマーニューイヤースペシャルガチャチケットニューイヤーガチャチケット
ニューイヤー2022スペシャルガチャのまとめ

目標達成イベントミッションの達成

開催期間1月13日 ~ 1月26日23:59
優先度★★★
所要時間各ミッション約1~5分

毎日更新されるミッションをクリアして報酬をゲットできる。簡単なミッションしかないので、毎日確認してクリアするようにしよう。

主な報酬
ダイヤダイヤ強化石強化石★6筋力の魔法書各★6魔法書UR宝箱UR宝箱鉄敷鉄敷

残飯掃討大作戦に参加

残飯掃討大作戦
開催期間1月13日 ~ 1月27日メンテ前
優先度★★★
所要時間約1分

毎日、残飯掃討大作戦に参加して報酬を手に入れよう。累計ポイント報酬ではハウザー、グリアモール、デルドレーのコスチュームも手に入る。

主な報酬
ラッキーバッグ封筒ラッキーバッグ封筒超覚醒コイン超覚醒コインバイゼルのハンマーバイゼルのハンマー魔獣ベルモスの核各超進化戦素材魅惑的な香水各コスチューム強化素材

イベント超ボス戦をクリア

やらなきゃ損!毎日やるべきことまとめの画像
開催期間1月13日 ~ 1月26日23:59
優先度★★★
所要時間約1分

イベント超ボス戦メリオダス&エスタロッサ&ゼルドリスをプレイしてクリア報酬や交換所で、ダイヤや超覚醒コインなどの報酬を受け取ろう。いつもの超ボス戦と同様にランキング報酬もあるので、より上位を目指してみるといい。

主な報酬
ダイヤダイヤ超覚醒コイン超覚醒コインバイゼルのハンマーバイゼルのハンマーSSR進化の首飾りSSR進化の首飾り装備刻印石装備刻印石
メリオダス&エスタロッサ&ゼルドリス攻略

ソルガレス大報酬ダンジョンをクリア

開催期間1月13日 ~ 1月27日メンテ前
優先度★★★
所要時間約1分

1日に1回、簡単なダンジョンをクリアして豪華な報酬を手に入れよう。各魔法書やバイゼルのハンマーが手に入るので毎日忘れずにクリアしよう。

ステージ報酬
★5強化ポーション★5強化ポーションSSR宝箱SSR宝箱★5筋力の魔法書各★5魔法書バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー

喧嘩祭り勝利達成報酬イベントに参加

やらなきゃ損!毎日やるべきことまとめの画像
開催期間(1週目)1月10日 ~ 1月16日23:59
開催期間(2週目)1月17日 ~ 1月23日23:59
優先度★★・
所要時間1回約3分

期間中喧嘩祭りでの勝利数に応じて報酬を受け取れる。また、喧嘩祭り一般ではランキング報酬が追加されていつもより豪華になっている。

ステージ報酬
UR宝箱UR宝箱SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り超覚醒コイン超覚醒コイン鉄敷鉄敷SSRキャラ確定チケットSSRキャラ確定チケット

大乱闘で3回勝利

開催期間1月13日 ~ 1月27日メンテ前
優先度★★・
所要時間約3分

期間中大乱闘の勝利報酬がいつもより豪華になっている。通常の大乱闘勝利ボックスからは手に入らない鉄敷や超覚醒コインも可能なので、普段意識して大乱闘に参加していない人もこれを機に参加してみよう。

ステージ報酬
UR宝箱UR宝箱SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り超覚醒コイン超覚醒コイン鉄敷鉄敷バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー

毎日やるべきこと

ログインボーナスの受け取り

1日目2日目3日目4日目5日目
★5強化ポーション×5ダイヤ×5SSR進化の首飾り×1AP回復ポーション×3UR宝箱×2
6日目7日目8日目9日目10日目
ダイヤ×5SSRキャラ確定チケット×1種族キャラガチャⅠSR~SSRチケット×2ダイヤ×5超覚醒コイン×3
11日目12日目13日目14日目
★5覚醒石×5種族キャラガチャⅡSR~SSRチケット×2ダイヤ×5SSRキャラ確定チケット×1
優先度★★★
所要時間即時

まずは毎日ゲームにログインして、ログイン報酬を受け取ろう。14日ごとにSSR確定チケットが1枚貰えるので始めたばかりのユーザーにとっては特に重要。通常のログイン報酬とは別に、期間限定のものや新規プレイヤー限定のログイン報酬も用意されている。

無料で受け取れるアイテム

コインショップで宝箱を受け取る

コインショップで宝箱

コインショップのシルバーの項目にある宝箱を1日1回無料で受け取ることができる。売却すると45,000ゴールドを獲得することができるので、毎日コインショップで受け取っておこう。

騎士団にログインする

騎士団にログインすることで、ダイヤや宝箱を受け取れる。ダイヤを入手するには最低でも20人のログインが必要なので、他の騎士団員のためにも毎日ログインを忘れないようにしよう。

フレンドに挨拶を送る

フレンドリストからフレンドに挨拶送ろう。挨拶を送った後、フレンド1人につき20枚の友情コインをプレゼントボックスにて受け取れる。友情コインはショップで「イベントダンジョンの鍵束」などと交換できるので溜めておこう。

バーニャエールを受け取る

バーニャエールを受け取る

酒場のカウンターにある樽からバーニャエールを毎日3個まで回収できる。バーニャエールをキャラに使用すると料理3個分の愛情度を上げることができる。愛情度を上げると、キャラごとにダイヤやコスチュームが貰えるのでコツコツ溜めておこう。

装備ガチャを1回無料で回す

装備ガチャ

1日1回無料で装備ガチャを引くことができる。運が良いとバイゼルハンマーや★5覚醒石などが入手できることも。装備ガチャは画面右下のショップから開くことができる。

デイリーミッションの達成

デイリーミッションの達成
優先度★★★
所要時間約30分

毎日24時に更新されるデイリーミッションをクリアして、報酬を受け取ろう。1日に受けられるデイリーミッションの種類はストーリーを進めることで増えていく。また、曜日別のミッションも存在し、合計で毎日4個のダイヤが獲得できるので逃さずゲットしよう。

デイリーミッション達成優先度

優先度ミッション内容主な報酬
PvP[喧嘩祭り(一般)に参加]ダイヤ
フリーステージクリアダイヤ
ソルガレス砦クリア超覚醒コイン
料理を作るAPポーション
ボス戦クリア魔神の血
殲滅戦クリア覚醒石
世界樹の塔クリアカードパック
装備強化鉄敷

曜日別ミッション報酬

曜日別ミッション

殲滅戦を6回クリアする

殲滅戦
優先度★★★
所要時間約30分

殲滅戦は各チャプターのボス戦をクリアすることで各拠点に1日1回出現する。超進化にたくさん必要となる素材が入手できるので、毎日クリアしてコツコツ溜めておこう。

殲滅戦のボスと獲得素材一覧
赤き魔神赤き魔神灰色の魔神灰色の魔神ハウレッキスハウレッキスベルモスベルモス
赤き魔神の角赤き魔神の角灰色の魔神の羽灰色の魔神の羽魔獣ハウレッキスの耳魔獣ハウレッキスの耳魔獣ハウレッキスの耳魔獣ベルモスの核
殲滅戦の攻略情報まとめ

広告視聴で無料ガチャ&報酬をゲット

優先度★★・

広告視聴でキャラガチャを引く

キャラガチャ

1日に1回だけ広告視聴することでキャラガチャを引くことができる。最低でもAPポーションと交換できるシルバーコインが貰えるほか、強力なキャラを入手できる可能性もあるので忘れずに引くようにしよう。

ガチャ当たりランキングはこちら

AP回復ポーションを受け取る

AP回復ポーション

広告を視聴することで毎日1個APポーションを入手することができる。APは周回時に大量に必要になるため、時間に余裕があれば回収しておこう。

ソルガレス砦をクリアしてルーレットを回す

ソルガレス砦をクリアしてルーレットを回す
所要時間約15分

ソルガレス砦を3回クリアして広告を視聴することで、ダイヤなどが手に入るルーレットを回せる。一日に最大で3回回すことができるので、ソルガレス砦を9回クリアする必要がある。

SPダンジョン(ソルガレスの砦)まとめ

パトロール隊を派遣して報酬を受け取る

やらなきゃ損!毎日やるべきことまとめの画像
優先度★★・
所要時間約5分

パトロール派遣では一定時間経過することで、スキップチケットや装備品などを入手できる。派遣中のキャラは他のコンテンツでも問題なく使えるため、惜しみなく派遣しよう。

パトロール派遣の主な報酬
スターターⅠスターターパックⅠ or IIステージスキップチケットスキップチケット会心のルーン各種装備
Point!アーティファクトカードの入手先は少ないので、闘級が足りている場合は最優先で派遣しましょう。
アーティファクトカード解説

大乱闘報酬受取&3回勝利

大乱闘報酬受取
優先度★★・
所要時間10分

大乱闘のランキング報酬は毎日受け取れる。あまりプレイできなくてもすぐに貰える大乱闘コインの受け取りだけはしておこう。時間がある時は3回勝利し、勝利報酬ボックスも受け取ると良い。

大乱闘ボックスの主な中身(ランダムで1つ)
装備刻印石装備刻印石★5覚醒石★5覚醒石SSR進化の首飾りSSR進化の首飾りバイゼルのハンマーバイゼルのハンマー
大乱闘(PvP)の遊び方と攻略情報まとめ

ホークパスミッションの達成

ホークパスミッション
優先度★・・
所要時間30分

各ミッションをクリアすることで豪華報酬を獲得できる。デイリーミッションと被っている部分も多く、日頃からプレイしていれば自然とクリアできる。

Point!ミッションをクリアして獲得できるマイレージポイントで強力なコスチュームなどを購入することが可能です!
ホークパスは買うべき?

有料版で入手できるアイテム一覧

有料版で入手できるアイテム一覧

毎週やるべきこと

PvPのランク上げ&報酬受け取り

PvPのランク上げ&報酬受け取り

毎週自分が到達したクラスに応じて、月曜日にダイヤなどの豪華報酬を獲得できる。プレイする時間がなくても、報酬の受け取りと参加だけは毎週欠かさずに行うようにしておこう。

Point!PvP一般は、一定のクラスに到達してしまえばランクが下がることがないので、チャンピオンVまで登れば毎週確実にダイヤ50個を入手できます。
PvPの報酬
ダイヤダイヤ蒼玉ボックス蒼玉ボックスゴールドゴールド喧嘩祭りコイン
PvP最強パーティー紹介

修練窟をクリアする

修練窟

修練窟では、強力な装備を作るために必須となる「バイゼルのハンマー」や「装備刻印石」などを入手できる。強くなる上で必須のアイテムなので定期的に挑戦しよう。修練窟の挑戦に必要な鍵は5日ごとに回復するため、最速だと5日ごとにクリアできる。

修練窟の主な報酬
琥珀の鍵琥珀の鍵装備刻印石装備刻印石バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー鉄敷鉄敷
修練窟とは?攻略情報と報酬まとめ

騎士団ボス戦をクリアする

騎士団ボス

ボスを倒す事で「騎士団ポイント」を得ることができる。超覚醒コインやアーティファクトなどが貰えるので、出来るところまで毎週挑戦しよう。

騎士団ボス戦の主な報酬
モンスターⅡモンスターⅡパック超覚醒コイン超覚醒コイン鉄敷鉄敷SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り

騎士団ボス戦の攻略関連記事

魔獣戦をクリアする

魔獣戦

魔獣戦では、「聖物」を作成するために必要な素材が獲得できる。毎週月曜日に進行状況がリセットされて、初回クリア報酬を再度獲得可能になる。

魔獣戦の報酬(聖物作成用素材)
風の根源風の根源ヴァルハラの光輝ヴァルハラの光輝謎の魔力の精髄謎の魔力の精髄青色の魔力の精髄青色の魔力の精髄
魔獣戦の攻略情報まとめ

世界樹の塔での素材交換を忘れずに行おう

世界樹の塔での素材交換

世界樹の塔では、周回でドロップするアイテムで、育成素材や聖物の作成素材が入手できる。特に、世界樹の塔でしか手に入らない「エイトリの精巧さ」と「ブロックの強さ」、貴重な「風の根源」は交換しておこう。報酬は週に1回リセットされるので、忘れずにプレイして交換しよう。

余裕がある時にやるべきこと

SPダンジョンの周回

報酬ゲージ

SPダンジョンでは、報酬としてキャラの育成に必要となるアイテムや、売却価格の高い「宝箱」を入手できる。育成でかなり使用頻度の高いアイテムが入手できるので、空いている時間に周回を行っておこう。

SPダンジョンで手に入る主な報酬
SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り鉄敷鉄敷超覚醒コイン超覚醒コイン玲瓏たる付属品コス強化素材
UR宝箱宝箱★6速力の魔法書魔法書★5強化ポーション強化ポーション
SPダンジョン(ソルガレスの砦)まとめはこちら

料理素材や装備集め(フリーステージ)

料理素材や装備集め(フリーステージ)

ワールドの各チャプターにあるフリーステージでは、各種装備や料理の素材が入手できる。使用したい装備や料理があれば周回をして集めておこう。

ボス戦周回

ボス戦周回

ボス戦では、覚醒必要な素材や各ルーン装備が入手できる。さらに、難易度Hellでは、覚醒石やアーティファクトカードを入手できる。より良い装備を作りたい方は周回してルーンを厳選しよう。

ボス戦で手に入る報酬
SSR猛攻ルーン各種ルーン★5魔神の血魔神の血★5生命の水生命の水★5覚醒石覚醒石モンスターⅠモンスターⅠパック

    1
  2. 試練の塔攻略|1~15層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~15層の攻略と適正キャラ
    2
  3. PvP最強パーティー紹介|現在のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介|現在のPvP環境は?
    3
  4. 背信者メリオダス(聖戦の戦士)の評価とおすすめ装備
    背信者メリオダス(聖戦の戦士)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 超ボス戦メリオダス&エスタロッサ&ゼルドリス攻略と報酬まとめ
    超ボス戦メリオダス&エスタロッサ&ゼルドリス攻略と報酬まとめ
    5

×