グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
やらなきゃ損!毎日やるべきことまとめ
【グラクロ】やらなきゃ損!毎日やるべきことまとめ【七つの大罪】

【グラクロ】やらなきゃ損!毎日やるべきことまとめ【七つの大罪】

七つの大罪(グラクロ)で毎日やるべきことを紹介。絶対にやっておきたいことや、余裕があればやっておきたいことなども掲載しているので、何をやっていいか迷った際に参考にしてください。

毎日やることのアイキャッチ

目次

絶対にやるべきこと

毎日ログインして報酬を受け取ろう!

ログイン報酬の画像
毎日ゲームにログインして、エリザベスから報酬を受け取ろう。通常のログイン報酬とは別に、新規プレイヤー用のログイン報酬も用意されているぞ。

新規プレイヤーログイン報酬まとめ

ログイン報酬
1日目キャラ強化ポーション★3 3個
2日目SR進化の首飾り 2個
3日目SSR進化の首飾り 1個
4日目キャラ強化ポーション★3 3個
5日目SR進化の首飾り 2個
6日目SSR進化の首飾り 1個
7日目キャラ強化ポーション★6 1個
8日目ダイヤ 3個
9日目SR進化の首飾り 2個
10日目SSR進化の首飾り 1個
11日目ダイヤ 3個
12日目SR進化の首飾り 2個
13日目SSR進化の首飾り 1個
14日目SSRキャラ確定チケット 1枚

装備ガチャを引こう!

装備ガチャの画像

1日1回無料で装備ガチャを引くことができる。強力なSSR装備を獲得できる可能性があるので、毎日忘れずに引いておこう。装備ガチャは画面右下のショップから開くことができる。

詳細な装備の解説はこちら

コインショップで宝箱を受け取る

コインショップの画像

コインショップのシルバーの項目にある宝箱を1日1回無料で受け取ることができる。この宝箱を売却してゴールドを獲得することができるので、毎日コインショップで受け取っておこう。

デイリーミッションをクリアする

デイリーミッションの画像

毎日24時に更新されるデイリーミッションをクリアして、報酬を受け取ろう。デイリーミッションの数はストーリーを進めることで増えていく。ダイヤが入手できるデイリーミッションは絶対にクリアしておこう。

バーニャエールの回収

バーニャエールの画像

酒場で1日に3回バーニャエールを回収できるので、忘れずに回収しておこう。バーニャエールを利用して好感度を上げることができる。

フレンドに挨拶を送る

フレンドリストからフレンドに挨拶送ろう。フレンド1人につき友情コインが20コイン受け取れる。

イベント/ゴールドダンジョン

イベント・ゴールドダンジョンの画像

ソルガレス砦のイベントダンジョン1日に3回、ゴールドダンジョンは開放時に5回しか挑戦できない。特にイベントダンジョンはクエストゲージが最大まで溜まるとSSR進化の首飾りが入手できるので、毎日必ず上限までダンジョンをクリアしたい。

余裕があればやるべきこと

ダイヤ1個でキャラガチャを引く

キャラガチャの画像

1日に1回だけキャラガチャを有償、無償に関係なくダイヤ1個で引くことができる。ダイヤに余裕がある、もしくは欲しいキャラがまだ引けてない場合は引いたほうが良いだろう。

ガチャ当たりランキングはこちら

酒場で好感度アップ

会話の画像

酒場でキャラと会話したり、料理を作るなどして好感度を上げることができる。各キャラとの会話などで好感度が上昇するのは1日に1回だけなので、余裕がある場合はやっておきたい。

酒場でできることまとめ

箱を壊してアイテムゲット!

箱の画像
各チャプターで訪れる街にはキラキラ輝く箱があり、これらを壊すことでアイテムを入手することができる。箱は定期的に再出現するので、余裕があれば壊しておこう。

    1
  2. ハロウィンイベントまとめ|ハロウィンワールドを遊び尽くせ!
    ハロウィンイベントまとめ|ハロウィンワールドを遊び尽くせ!
    2
  3. 守護者ギーラ(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    守護者ギーラ(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 守護者エレイン(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    守護者エレイン(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 団長メリオダス(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    団長メリオダス(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    5

高難易度クエスト