グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
合技一覧と合技の使い方

七つの大罪 | グラクロ 合技一覧と合技の使い方

最終更新 : グラクロ攻略班
合技一覧と合技の使い方

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の合技(合わせ技)の一覧と使い方について掲載。合技のやり方や発動条件についてもまとめているので、グラクロの合技が出ない方は参考にしてください。

目次

合技一覧

各キャラクターのアイコンをタップすると、キャラクターの評価・スキル情報の記事に遷移します。

合技発動可能キャラ/効果
デビル・アサルトメイン
×
効果
単体の敵に攻撃力の440%の弱点ダメージを与える。
チェインスラッシュメイン
×
効果
単体の敵に攻撃力の640%の致命ダメージを与える。
障壁砕貫メイン
×
効果
敵を挑発して、5ターンの間、防御力が480%増加する。
雷竜の城メイン
×
効果
すべての敵に攻撃力の400%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数ほど必殺ゲージを減少させる。
十字射撃メイン
×
効果
すべての敵に攻撃力の480%の破砕ダメージを与える。
フェイクストライクメイン
×
効果
単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
フルスウィングインパクトメイン
×
効果
すべての敵に攻撃力の600%のダメージを与える。
シャープネスウィスプメイン
×
効果
単体の敵に攻撃力の640%のダメージを与え、2ターンの間防御関連能力を40%減少させる。
ドレインスピアメイン
×
効果
単体の敵に攻撃力の720%のダメージを与え、必殺技ゲージを5個減少させる。
メタルサイクロンメイン
×
効果
単体の敵に攻撃力の640%の貫通ダメージを与える。
セレスティール・ブレイクメイン
×
効果
単体の敵に攻撃力の640%のダメージを与え、与えたダメージの40%を吸血する。
拘束の円メイン
×
効果
単体の敵に攻撃力の630%のダメージを与え、2ターンの間感染させる。
ボム・サイクロンメイン
×
効果
すべての敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
電雷爆炎メイン
×
効果
単体の敵に攻撃力の720%の破裂ダメージを与える。
ホーリーバリスタメイン
×
効果
すべての敵に攻撃力の400%のダメージを与え、必殺技ゲージを5個減少させる。
メタル・クラッシュメイン
×
効果
単体の敵のバフ効果と構えを解除し、攻撃力の560%のダメージを与え、1ターンの間気絶させる。
ゴッデスガーデンメイン
×
効果
すべての味方のHPを攻撃力の480%回復させて、必殺技ゲージを2個増加させる。
ブリザードバレットメイン
×
効果
すべての敵のバフ効果と構えを解除し、攻撃力の350%のダメージを与える。
ドロップママメイン
×
効果
単体の敵に攻撃力の800%の突進ダメージを与える。
無差別吸収メイン
×
効果
単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の560%のダメージを与え、1ターンの間、気絶させる。

合技のやり方

特定の絆キャラを設定しよう

合技アイコン

パーティーに編成しているキャラに特定の絆キャラを設定することで、合技を使うことができるようになる。合技可能な絆キャラは、絆キャラ対象マークに剣が刺さったマークになっている。

絆システムの詳しい解説はこちら

    1
  2. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    2
  3. 小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    4
  5. ロストヴェインメリオダス(実像分身)の評価とおすすめ装備
    ロストヴェインメリオダス(実像分身)の評価とおすすめ装備
    5