レジェ印を余らせるくらい取得可能にするなら所持上限あげろっての
主要コンテンツで使うキャラ覚醒一通り終わってLR待ちで意味なく死蔵になってる
続きを読む
閉じる
>>116225
俺はその女神編成でクリアしたよ。
マエルから始めた新規で勝てたやついるの?これ
続きを読む
閉じる
Vのコラボ案件動画はいいと思うけどキャラクターとして実装されたらグラクロ辞めるまである
続きを読む
閉じる
>>116223
ならなんでVにゲーム案件出す企業が沢山存在してるんだよ
続きを読む
閉じる
リオネス防衛戦でこのサイトの女神パーティ1チームでクリアできる?
装備ガチャ次第で20すら危ういしそのあとすぐ倒される
続きを読む
閉じる
>>116223
実際どうかは分からんでしょ。俺らは憶測でしか言えないんだから
続きを読む
閉じる
>>116220
vに頼んでも新規増えんよ。あの手のリスナーは推しがやってないゲームやらんから
続きを読む
閉じる
リリース当初からグラクロを好きでやってる古参ユーザーにも手厚い何かしら↓愛情度や貢献やらやり込み要素増やすべきいつまでも新規に優しくを錦の御旗みたいな事をドラとか言うがそれの弊害で首飾りやらガチャPUやらがゴミとなる改悪で古参やらが引退とかをなんとかせねば
1年でやんやんさんとぼってぃクラスが減ったのは…
続きを読む
閉じる
>>116218
Vコラボについては前回3ヶ月前にもやってたから、今後定期的に案件出してある程度の話題性確保するのが目的だと思う。
結局認知されなきゃ課金する可能性がある新規自体増えないし、6周年にも差し掛かるソシャゲなら話題性も低いだろうしな。
まあ業界人でもないから真意は分からんけど。
続きを読む
閉じる
>>116215
初期のコスってサブステ高いの結構あるしな
続きを読む
閉じる
>>116214
だから今年で6周年になるソシャゲはいくら高い金払ってVとコラボして新規が微増したとて課金ユーザーが増え無い限り…なんだよなぁVのファンなんてスパチャで気を引きたいやろうからグラクロ始めても無課金やろうしそもそもVが定期的にやらんとグラクロやってる時間が勿体ないだろ笑
続きを読む
閉じる
>>116215
黒炎シリーズとか、最凶の騎士団とか、色々あるのにな
続きを読む
閉じる
>>116214
キャラゲーという観点からすると、初期キャラや旧キャラの衣装を最新キャラに着せ替えできないのが残念
せっかくの良デザイン衣装も、着用可能なキャラ自体が戦いについていけない(PVPでもイベント戦でも)のでは活躍させてやれないし……
初期の頃は着用してる衣装の数が戦力に与える影響が大きかったから、ゲームバランス的に新キャラに旧キャラの衣装を着せられないのも理解できたけど(衣装の少ない新キャラが旧キャラの衣装を着る事で簡単に強化されてしまう)
星座やら聖物やら説明文がやたら長い特殊戦技やらが氾濫してる現在では衣装の差なんて微々たるものだし
そもそも強力な新キャラなんかは衣装が少なくても初登場時が一番強いのだから
そろそろ一人のキャラが着られる衣装は全ての同名キャラに着せ替えできる様にしても良いのではと思う
続きを読む
閉じる
>>116213
そもそもソシャゲって殆どがキャラゲーな気がする
続きを読む
閉じる
このゲームは特に各PVEコンテンツ+カオスバトルははマジでキャラゲーやから誇れるのはダイヤ配布だがガチャも途中マイレージ等分とか最初からその方針なら誰も文句無くユーザー離れも無かったろうに高い金使ってVコラボしても無課金新規はお呼びでないだろ運営はwww
続きを読む
閉じる
>>116207
地下迷宮、防衛戦は未所持キャラは出ないし使えないから全然新規に優しく無い前回ドラが地下迷宮未所持キャラでもって物申ししてたがまた防衛戦も↑やからなぁイタチごっこ笑
後、↓の言ってたが首飾り問題どうにかして欲しいSSR6でUR1(アホ程配布有り)に対して超覚醒コインは12で真覚醒1やろどう考えても後者の方が敷居高いのにウマシカの一つ覚えみたくイベント毎にUR首飾り配布暫く止め、真覚醒コイン配布しろし
続きを読む
閉じる
極撃艦隊零式とかいう騎士団のRinって人に相手のターンにずっと札選びから動かないで5分くらい遅延されたんだけどそんなこと出来んの自動で選ばれるのもされなかった
続きを読む
閉じる