グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
「敬神」のゼルドリス(十戒)の評価とおすすめ装備
グラクロ攻略班

七つの大罪 「敬神」のゼルドリス(十戒)の評価とおすすめ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「敬神」のゼルドリス(十戒)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の〈十戒〉「敬神」のゼルドリスの評価や性能をまとめています。「敬神」のゼルドリスのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでゼルドリスを使う際の参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

7/15~夏ピックアップガチャ7/8~SUガチャ
ロキシー真夏の太陽
ロキシー

同名キャラの記事はこちら

十戒ゼルドリスの評価と性能

ゼルドリスのメイン画像

十戒ゼルドリスの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
8APlusランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
APlusランクAPlusランクAランクAランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

十戒ゼルドリスの性能解説

ゲージ減少&デバフ解除の戒禁

スキル移動でゲージ減少とデバフが解除される戒禁が強力。石化や攻撃不可デバフなどをスキル移動だけで解除できる点が優秀だ。さらに、ゲージ減少でクリダメが増加する特殊戦技と相性が良く、高火力ダメージを出しやすいアタッカーだ。

クリティカル発生で回復可能

敵にクリティカルが発生するとHPを回復できる"絶望"ダメージスキルを持つ。攻撃しながら自己回復が可能で、回復役に頼らずHPを高く保つことが可能だ。

Point!”絶望”ダメージは、敵にクリティカルが発生すると減少したHPの15%回復します。攻撃によるHP吸収も加わるので、回復量の期待値そこそこありそうです。

十戒ゼルドリスの性能まとめ

ゼルドリスの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力魔神魔神SSRSSR
実装日入手方法
2020/04/28ガチャ(Part.2)

スキルのかんたんまとめ

十戒ゼルドリススキル1スキル1:切開
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
十戒ゼルドリススキル2スキル2:速攻
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の325%の絶望ダメージを与える。
十戒ゼルドリス必殺技必殺技:無慈悲な刃
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の致命ダメージを与える。
十戒ゼルドリス特殊戦技特殊戦技:魔神王の代理
自分の必殺技ゲージが1個減少するたびに、自分のクリティカルダメージが30%ずつ増加する。(3回まで、必殺技の使用による減少を除く)
十戒ゼルドリス戒禁or恩寵戒禁:「敬神」の戒禁
スキルを移動すると、必殺技ゲージが1個減少して、デバフ効果が解除される。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動、殲滅戦を除く)

▼スキルの詳細情報はこちら

十戒ゼルドリスのステータス

ゼルドリスのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6358
43
防御力
5039
18
HP
77768
69
闘級
29055
25

(※)実装済みのキャラ184体の中での順位です。

417970
忍耐率クリ耐性クリ防御
536851
再生率回復率HP吸収率
13147.513

十戒ゼルドリスの適正クエスト

クリティカル時の必殺技が強力

殲滅戦の赤き魔神戦において、単体ボスへかなりの大ダメージを出せる”致命”効果の必殺技が強力。速力のアタッカーが少ない場合に活用してみよう。

十戒ゼルドリスのおすすめ装備

おすすめのセット装備

装備セットセット効果
集中 + 会心
集中4 + 会心2
・クリティカル確率+30%

火力に特化した装備がオススメ

ゼルドリスは攻撃スキルを2枚持つアタッカー。クリティカルダメージが高く、クリティカルの有無でかなりの火力差が出る。集中か猛攻+会心装備にして、OP調整でクリティカル率をある程度伸ばして使いたいところ。

Point!素のクリティカル率だと少し不足しているように感じました。クリティカル率100%程度まで伸ばして使うのがオススメです。

クリ確率
防御力HP

基本的には闘級のために基本ステータスの3種を伸ばすのがオススメ。必殺技で殴りに行きたい場合は、OPでクリティカル確率をいくつか付けても良いだろう。

ゼルドリスのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:切開

十戒ゼルドリススキル1ランク1:十戒ゼルドリスランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の160%の致命ダメージを与える。
ランク2:十戒ゼルドリスランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の240%の致命ダメージを与える。
ランク3:十戒ゼルドリスランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
効果説明
致命自身のクリティカルダメージを2倍にして攻撃する。倍化するのは100%からの増分のみ。

スキル2:速攻

十戒ゼルドリススキル2ランク1:十戒ゼルドリスランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の130%の絶望ダメージを与える。
ランク2:十戒ゼルドリスランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の195%の絶望ダメージを与える。
ランク3:十戒ゼルドリスランク3攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の325%の絶望ダメージを与える。
効果説明
絶望クリティカルが発生すると、自身の減少したHPの[銅:15/銀:20/金30]%を回復する。

必殺技:無慈悲な刃

十戒ゼルドリス必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の致命ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
56%
効果説明
致命自身のクリティカルダメージを2倍にして攻撃する。倍化するのは100%からの増分のみ。

特殊戦技:魔神王の代理

十戒ゼルドリス特殊戦技自分の必殺技ゲージが1個減少するたびに、自分のクリティカルダメージが30%ずつ増加する。(3回まで、必殺技の使用による減少を除く)

戒禁:「敬神」の戒禁

十戒ゼルドリス戒禁or恩寵スキルを移動すると、必殺技ゲージが1個減少して、デバフ効果が解除される。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動、殲滅戦を除く)

ゼルドリスの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

〈憤怒の罪〉魔神 メリオダス〈憤怒の罪〉魔神 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
【憤怒の騎士】魔神 メリオダス【憤怒の騎士】魔神 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
【新たな神話】魔神 メリオダス【新たな神話】魔神 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
【キャメロットの剣】新王 アーサー【キャメロットの剣】新王 アーサー
【絆効果】忍耐率上昇
【運命の継承者】新王 アーサー【運命の継承者】新王 アーサー
【絆効果】忍耐率上昇
【希望の光】新王 アーサー【希望の光】新王 アーサー
【絆効果】忍耐率上昇
【定めの王】冒険家 アーサー【定めの王】冒険家 アーサー
【絆効果】忍耐率上昇
【魔神族の精鋭】「慈愛」のエスタロッサ【魔神族の精鋭】「慈愛」のエスタロッサ
【絆効果】クリティカルダメージ上昇
〈十戒〉「慈愛」のエスタロッサ〈十戒〉「慈愛」のエスタロッサ
【絆効果】クリティカルダメージ上昇

「敬神」のゼルドリスが絆対象のキャラ

アーサーエクスカリバー
アーサー
エスタロッサ「慈愛」の
エスタロッサ
チャンドラー魔術士
チャンドラー
メリオダスロストヴェイン
メリオダス
メリオダス暴走
メリオダス
メリオダスロストヴェイン
メリオダス

親密度・覚醒情報

ゼルドリスの親密度情報

ゼルドリスの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
コショウを添えたバケットとチーズコショウを添えたバケットとチーズオーガニックミルク
コショウ
蠱惑のゴートミルク

★2攻撃力+300防御力+120クリティカルダメージ+10%
★3HP+2400再生率+3%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+160クリティカル確率+4%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+3%
★6攻撃力+500防御力+200貫通率+6%

ゼルドリスのプロフィール

プロフィール

ゼルドリスのメイン画像
レア度SSR種族魔神
性別男性属性速力
年齢252歳誕生日2/5
身長152cm体重50kg
血液型ACV梶裕貴
繁体字名〈十誡〉「敬神」賽多里斯
英語名[The Ten Commandments] Zeldris of Piety

    1
  2. バレンティ災滅戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    バレンティ災滅戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    2
  3. 真理の探究者マーリン(水着マーリン)の評価とおすすめ装備
    真理の探究者マーリン(水着マーリン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 超ボス戦マーリン攻略と適正キャラ|難易度Legend登場
    超ボス戦マーリン攻略と適正キャラ|難易度Legend登場
    4
  5. PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    5

×