グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
聖騎士デルドレー(蒼天の六連星)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 聖騎士デルドレー(蒼天の六連星)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
聖騎士デルドレー(蒼天の六連星)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の〈蒼天の六連星〉聖騎士 デルドレーの評価や性能をまとめています。聖騎士デルドレーのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでデルドレーを使う際の参考にしてください。

蒼天の六連星デルドレーの評価と性能

デルドレーのメイン画像

蒼天の六連星デルドレーの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
6.5Cランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
BランクBランクDランクCランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

蒼天の六連星デルドレーの性能解説

"挑発"付与で戦い方が期待できそう

デルドレーは、味方に"挑発"効果を付与する貴重なスキルを持っている。団長メリオダスのカウンターを発動する際など、攻撃して欲しいキャラに対象を変更できる強力なスキルだ。

攻撃回避できる特殊戦技持ち

PvPにおいて、ランダムに指定された敵キャラが、デルドレーに対してスキル攻撃ができなくなるという特殊戦技を持っている。対象になったキャラは必殺技でしか攻撃できないため、相手からすれば厄介な特殊戦技だ。

Point!全体攻撃も特殊戦技の対象となるため、PvPで流行している全体貫通攻撃主体のパーティへの対策として活躍しそうです。

蒼天の六連星デルドレーの性能まとめ

デルドレーの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2019/12/04ガチャ(Part.2)

スキルのかんたんまとめ

蒼天の六連星デルドレースキル1スキル1:失望
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
蒼天の六連星デルドレースキル2スキル2:魅了
【ランク3効果】
2ターンの間、味方に挑発効果を付与して、HP関連能力を30%増加させる。
蒼天の六連星デルドレー必殺技必殺技:衝動
【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の360%のダメージを与え、1ターンの間、必殺技ゲージが溜まらないようにする。
蒼天の六連星デルドレー特殊戦技特殊戦技:愛の奴隷
PvPで単体の敵に魅惑効果を1回付与して、 その対象がデルドレーにダメージを与えるとそのスキルは無効になる。(戦闘参加時のみ発動、必殺技は除く)

▼スキルの詳細情報はこちら

蒼天の六連星デルドレーのステータス

デルドレーのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5466
145
防御力
4692
56
HP
70940
153
闘級
26007
139

14.53887.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
44.53539.5
再生率回復率HP吸収率
2212912

蒼天の六連星デルドレーの適正クエスト

現状での適性はなし

現状の高難易度ステージでは、他の適性キャラより優先的に採用できるステージはない。特に殲滅戦においては全体攻撃技を持つ敵が多く、"挑発"付与のスキルも有効ではないだろう。

蒼天の六連星デルドレーのおすすめ装備

集中 + 会心
集中4 + 会心2
・クリティカル確率+30%
・クリティカルダメージ+20%

生命装備で場持ちを優先

デルドレーは、相手の攻撃を妨害する役として採用できそう。できるだけ長く場に残れるよう「生命」装備にするのが良いだろう。

クリティカルの確率アップを狙う

"致命"ダメージスキルを持ち、クリティカルダメージのステータスも高いため、「集中」+「会心」でクリティカル性能を上げるのもアリだ。

デルドレーのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:失望

蒼天の六連星デルドレースキル1ランク1:蒼天の六連星デルドレーランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の160%の致命ダメージを与える。
ランク2:蒼天の六連星デルドレーランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の240%の致命ダメージを与える。
ランク3:蒼天の六連星デルドレーランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
効果説明
致命自身のクリティカルダメージを2倍にして攻撃する。倍化するのは100%からの増分のみ。

スキル2:魅了

蒼天の六連星デルドレースキル2ランク1:蒼天の六連星デルドレーランク1攻撃種類構え
1ターンの間、味方に挑発効果を付与して、HP関連能力を10%増加させる。
ランク2:蒼天の六連星デルドレーランク2攻撃種類構え
1ターンの間、味方に挑発効果を付与して、HP関連能力を20%増加させる。
ランク3:蒼天の六連星デルドレーランク3攻撃種類構え
2ターンの間、味方に挑発効果を付与して、HP関連能力を30%増加させる。
効果説明
挑発一定ターンの間、全ての敵からの単体攻撃やデバフを自身に引きつける。
HP上昇HP上昇:HPのみ上昇。
HP関連能力上昇:HP、再生率、回復率、HP吸収率が上昇。

必殺技:衝動

蒼天の六連星デルドレー必殺技【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の360%のダメージを与え、1ターンの間、必殺技ゲージが溜まらないようにする。
【1Lvあたりの効果上昇量】
36%

特殊戦技:愛の奴隷

蒼天の六連星デルドレー特殊戦技PvPで単体の敵に魅惑効果を1回付与して、 その対象がデルドレーにダメージを与えるとそのスキルは無効になる。(戦闘参加時のみ発動、必殺技は除く)

デルドレーの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

【混沌の予兆】 聖騎士長 ドレファス【混沌の予兆】 聖騎士長 ドレファス
【絆効果】クリティカルダメージ上昇
「砕貫」聖騎士長 ドレファス「砕貫」聖騎士長 ドレファス
【絆効果】クリティカルダメージ上昇
〈蒼天の六連星〉聖騎士 アーデン〈蒼天の六連星〉聖騎士 アーデン
【絆効果】クリティカルダメージ上昇

聖騎士デルドレーが絆対象のキャラ

アーデン聖騎士
アーデン
ワイーヨ聖騎士
ワイーヨ

親密度・覚醒情報

デルドレーの親密度情報

デルドレーの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
ハチミツサラダハチミツサラダ有機野菜と果物
ハチミツ
妖精の新芽
【C3】宿場タラ

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+2100クリティカル耐性+3%回復率+3%
★2攻撃力+300防御力+120クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2800再生率+2%クリティカル防御+7.5%
★4攻撃力+400防御力+160クリティカル確率+3%
★5HP+3500忍耐率+4.5%HP吸収率+2%
★6攻撃力+500防御力+200貫通率+4.5%

デルドレーのプロフィール

プロフィール

デルドレーのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別女性属性筋力
年齢23歳誕生日5/23
身長170cm体重56kg
血液型不明CV加藤英美里
繁体字名〈蒼天六連星〉聖騎士 戴爾多蕾
英語名[The Pleiades of the Azure Sky] Holy Knight Deldry

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装
    4
  5. ベルモス殲滅戦の攻略と適性キャラ
    ベルモス殲滅戦の攻略と適性キャラ
    5

×