グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
「忍耐」のドロール(十戒)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 「忍耐」のドロール(十戒)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
「忍耐」のドロール(十戒)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の〈十戒〉「忍耐」のドロールの評価や性能をまとめています。「忍耐」のドロールのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでドロールを使う際の参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

6/24~ラグナロクガチャで登場!
シグルドグラムの主
シグルド
ドーナル正義の戦士
ドーナル
メリオダスラグナロク
メリオダス

同名キャラの記事はこちら

十戒ドロールの評価と性能

ドロールのメイン画像

十戒ドロールの評価点

SPlusランクSPlusランクSSランクBランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

十戒ドロールの性能解説

高難易度で活躍する性能

敵の必殺技発動を封じられる特殊戦技が特に強力。PvP以外でも発動するため、耐久力が高くなりがちな高難易度バトルで活躍する。

Point!敵のデバフ耐性やデバフ解除には邪魔されてしまいますが、有効な場面もかなり多いです。

PvPでの活躍も可能

必殺技が主軸となるPvP環境において、それを封じる特殊戦技は当然大活躍する。デバフ解除で対処はされるものの、「回復不可」や「ゲージ減少」を持つ精鋭ゼルドリスなどと組み合わせればほぼ確実に敵の必殺技を封じる事ができる。

Point!闘級に左右されない十戒フラウドリンのような使い勝手になりそうです。

十戒ドロールの性能まとめ

ドロールの入手方法・分類

属性種族初期レア度
体力体力巨人巨人SSRSSR
実装日入手方法
2020/06/11ガチャ(Part.2)

スキルのかんたんまとめ

十戒ドロールスキル1スキル1:大地の鎚頭
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の400%の起爆ダメージを与える。
十戒ドロールスキル2スキル2:大地の湧き
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、バフおよびデバフのスキルを使用不可にする。
十戒ドロール必殺技必殺技:落山
【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の455%の突進ダメージを与える。
十戒ドロール特殊戦技特殊戦技:束縛
敵の必殺技ゲージが5個以上になるたびに、その敵に2ターンの間、必殺技使用不可効果を付与する。(戦闘参加時のみ発動)
十戒ドロール戒禁or恩寵戒禁:「忍耐」の戒禁
PvPでスキル使用によって攻撃を受けてダメージを受けると、3ターンの間、忍耐率を30%増加させる効果が付与される。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動、3回重複可能)

▼スキルの詳細情報はこちら

十戒ドロールのステータス

ドロールのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6254
57
防御力
5149
14
HP
79882
32
闘級
29134
22

(※)実装済みのキャラ181体の中での順位です。

532137
忍耐率クリ耐性クリ防御
64.59221.5
再生率回復率HP吸収率
321162

十戒ドロールの適正クエスト

ボスバトルでの活躍機会は少なめ

敵の必殺技発動の頻度が高いコンテンツで活躍するキャラ。ボス系コンテンツでの活躍機会は少ないが、メインストーリーや「試練の塔」といった高難易度バトルでの活躍に期待できる。

十戒ドロールのおすすめ装備

基本は生命鉄壁がおすすめ

できるだけ先攻を取れるよう、生命鉄壁で闘級と耐久力を伸ばすのがオススメ。攻撃を忍耐するメリットはあまり無いので、闘級が落ちる鉄壁×3にする必要は無さそう。

猛攻鉄壁で火力を伸ばすのも有り

「起爆」スキルや必殺技は純粋な攻撃となっている。味方に妨害役を増やす場合はドロール自身で火力を出せるよう、猛攻装備を付けるのも有りだろう。

闘級を伸ばすために基本ステータスを伸ばすのがオススメ。

ドロールのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:大地の鎚頭

十戒ドロールスキル1ランク1:十戒ドロールランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の160%の起爆ダメージを与える。
ランク2:十戒ドロールランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の240%の起爆ダメージを与える。
ランク3:十戒ドロールランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の400%の起爆ダメージを与える。
効果説明
起爆攻撃対象の必殺技ゲージ1個につき、与えるダメージが20%増加する。

スキル2:大地の湧き

十戒ドロールスキル2ランク1:十戒ドロールランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与える。
ランク2:十戒ドロールランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与え、1ターンの間、バフおよびデバフのスキルを使用不可にする。
ランク3:十戒ドロールランク3攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、バフおよびデバフのスキルを使用不可にする。
効果説明
バフ不可対象のバフスキルの発動を妨害する。
デバフ不可対象のデバフスキル、デバフ攻撃スキルの発動を妨害する。

必殺技:落山

十戒ドロール必殺技【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の455%の突進ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
46%
効果説明
突進敵の防御力を無視して攻撃する。

特殊戦技:束縛

十戒ドロール特殊戦技敵の必殺技ゲージが5個以上になるたびに、その敵に2ターンの間、必殺技使用不可効果を付与する。(戦闘参加時のみ発動)

戒禁:「忍耐」の戒禁

十戒ドロール戒禁or恩寵PvPでスキル使用によって攻撃を受けてダメージを受けると、3ターンの間、忍耐率を30%増加させる効果が付与される。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動、3回重複可能)

ドロールの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

「忍耐」のドロールが絆対象のキャラ

グロキシニア「安息」の
グロキシニア
グロキシニア「安息」の
グロキシニア
ゼルドリス処刑人
ゼルドリス
マトローナ傭兵
マトローナ
リュドシエル「閃光」の
リュドシエル

親密度・覚醒情報

ドロールの親密度情報

ドロールの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
ドラゴンの串焼き(塩)ドラゴンの串焼き(塩)燻製干し肉

ドラゴンフルーツ

★2攻撃力+360防御力+144クリティカルダメージ+5%
★3HP+2400再生率+2%クリティカル防御+7.5%
★4攻撃力+480防御力+192クリティカル確率+2%
★5HP+3000忍耐率+4.5%HP吸収率+2%
★6攻撃力+600防御力+240貫通率+3%

ドロールのプロフィール

プロフィール

ドロールのメイン画像
レア度SSR種族巨人
性別男性属性体力
年齢約880歳誕生日4/6
身長2580cm体重2950kg
血液型ACV小野大輔
繁体字名〈十誡〉「忍耐」多洛爾
英語名[The Ten Commandments] Drole of Patience

    1
  2. 王太子シグルド(グラムの主)の評価とおすすめ装備
    王太子シグルド(グラムの主)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 魔獣グリオン攻略|適正キャラと報酬まとめ
    魔獣グリオン攻略|適正キャラと報酬まとめ
    3
  4. 『ラグナロク』ピックアップガチャの当たりキャラまとめ
    『ラグナロク』ピックアップガチャの当たりキャラまとめ
    4
  5. ロストヴェインメリオダス(ラグナロク)の評価とおすすめ装備
    ロストヴェインメリオダス(ラグナロク)の評価とおすすめ装備
    5

×