グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
効率的なランクの上げ方とおすすめ周回場所
【グラクロ】効率的なランクの上げ方とおすすめ周回場所【七つの大罪】

【グラクロ】効率的なランクの上げ方とおすすめ周回場所【七つの大罪】

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)におけるプレイヤーランクの効率的な上げ方をまとめています。おすすめの周回場所やランク上限なども紹介しているので、グラクロのランク上げについてはこの記事を参考にどうぞ!

目次

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

効率的なランクの上げ方

クエストをオート周回する

オート

ランク上げを狙う場合は、オート周回でクリアできる場所を選ぼう。APが無くなるまで同じステージを周回しつづけるので、先に回復しておくと長時間放置しながらもランクを上げられる。

ランク上げの副産物を狙う

ランク

ランク上げは、ランク上げをメインとせずにドロップアイテム集めをしながら上げよう。ランクを上げても闘力やレベルが大きく上がらない。強化素材や装備など副産物を狙いながらランク上げをしよう

レベル上げの効率的なやり方はこちら

回復ポーションを使おう

回復

APが足りなくなった場合は、AP回復ポーションを使って回復しよう。AP回復ポーションは、シルバーコインで交換できるので気軽に使ってしまっても構わない。

コインショップの解説と交換優先度はこちら

殲滅戦に参加しても経験値が貰える

他プレイヤーから受けた殲滅戦をクリアしても経験値が貰える。殲滅戦の依頼を受けたら、迷わず挑戦しておこう!

殲滅戦の全魔神の攻略情報まとめはこちら

上限(カンスト)はランク50

上限

プレイヤーランクは50が上限になっている。50以上には上げられないので、50になったらランク上げを意識した周回はやめよう。装備や素材集めをメインとするといい。

ランク上げおすすめ周回場所

ソルガレス砦「進化素材」

進化

ソルガレス砦「進化素材」では、周回の度に進化素材がドロップする。育成要素として集めるも良し、売却してゴールドに変えてもいい。できるだけ難易度の高い場所を周回すると副産物が豪華になる。

SPダンジョン(ソルガレスの砦)攻略はこちら

ソルガレス砦の経験値

難易度AP経験値AP効率
6階14141
5階12121
4階10101
3階881
2階661
1階441

ボス戦

ボス

ソルガレス砦と同じく、ドロップ素材が豪華なボス戦クエスト周回もおすすめ。覚醒素材やルーンといった貴重なアイテムが落ちる可能性があるので、パーティの戦力を強化しながら周回することが可能。

ボス戦の解説と攻略はこちら

ボス戦の難易度別経験値

難易度AP経験値AP効率
EXTREME20201
HARD15151
NPRMAL10101

ランク上げのメリット

APが増える

AP

ランクが上がることで最大AP上限が増える。クエストに挑戦できる回数が増えるのとともに、AP回復ポーションの回復効果も上がる。回復ポーションの価値が高くなるので、できるだけ早めにランクを上げておきたい。

フレンド登録数が増える

ランクが上がるとフレンドを登録できる数が増える。クエストで頻繁に使うキャラなどが出現しやすくできる。フレンドコインも貯めやすくなるので、フレンドを増やしておいて損はない。

ランクアップパックの報酬が貰える

パック

ショップで売っている「プレイヤーランクアップパック」は、課金で購入できるパック。ランクが上がる毎にダイヤが獲得でき、合計30個も貰える。通常のダイヤ購入よりも安く買えるのでおすすめだ。

    1
  2. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    2
  3. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    3
  4. 冒険家バン(コインバン)の評価とおすすめ装備
    冒険家バン(コインバン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    5