グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
ボス戦とは?各チャプターのボス戦紹介
【グラクロ】ボス戦とは?各チャプターのボス戦紹介【七つの大罪】

【グラクロ】ボス戦とは?各チャプターのボス戦紹介【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
グラクロ攻略からのお知らせ
新キャラ実装!マーリンピックアップガチャは引くべき?

七つの大罪(グラクロ)における、ボス戦を解説しています。ボス戦とは何か、挑むメリットなどをまとめました。ボス戦に挑む参考にしてください。

目次

ボス戦とは?

各チャプターにある高難易度クエスト

ボス戦とは、チャプター毎にある高難易度のクエスト。そのチャプターにゆかりのある敵キャラクターと戦う事ができ、勝利すると貴重なアイテムなどの入手が可能だ。

装備の「ルーン」が獲得可能

ボス戦では装備の「ルーン」が入手可能だ。ルーンは、ショップではダイヤ購入、装備ガチャではダイヤかチケット消費での獲得となるため、ドロップで狙える貴重なコンテンツだ。

難易度は3段階

ボス戦には難易度が3段階あり、難易度が上る事で、報酬のレアリティも上昇する。最高難易度の「Extreme」は敵の闘級が80000overと非常に高く、しっかりとキャラ育成をする必要があるぞ。

クリアで殲滅戦のチャンス

ボス戦をクリアすると、殲滅戦のゲージが上がり、100%になると殲滅戦が発生する。殲滅戦は、キャラの超進化に必要な「魔神の角」が入手できるので、超重要なコンテンツだ。

各ボス戦の紹介

夢幻の激戦(チャプター1)

ボス【夢の幻】ギルサンダー
獲得アイテム猛攻-ルーン
闘級Normal】28,000
Hard】56,000
Extreme】84,000

無法者の砦(チャプター2)

ボス【催眠の幻想】ゴルギウス
獲得アイテム鉄壁-ルーン
闘級Normal】29,000
Hard】58,000
Extreme】87,000

水晶の洞窟(チャプター3)

ボス【召喚された幻影】ヘルブラム
獲得アイテム生命-ルーン
闘級Normal】30,000
Hard】60,000
Extreme】90,000

赤き大地(チャプター4)

ボス【喧嘩祭りの幻影】ハウザー
獲得アイテム集中-ルーン
闘級Normal】31,000
Hard】62,000
Extreme】93,000

山神の森(チャプター5)

ボス【山神のドッペルゲンガー】
ハンタースレイダー
獲得アイテム心眼-ルーン
闘級Normal】32,000
Hard】94,000
Extreme】96,000

堕落の根源(チャプター6)

ボス調査中です
獲得アイテム調査中です

  1. 最強キャラランキング【6/20更新】
    最強キャラランキング【6/20更新】
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    2
  3. 【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    3
  4. マーリンピックアップ(苦難の刻印)の当たりキャラ
    マーリンピックアップ(苦難の刻印)の当たりキャラ
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5